Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к МарииМ и все кто сталкивался
Здравствуйте! Очень нужен совет. При первой беременности тесты полосатились слабо, тонкой полоской. В результате беременность прервалась на очень маленьком сроке. Сейчас вторая беременность, 32 день цикла, тест полосатиться слабой полоской. Правильно ли я понимаю, что беременность может не закрепиться и наоборот зачатие произошло поздно поэтому мало гормонов и через пару дней полоска может стать ярче? Посоветуйте, что делать: подождать пару дней, либо нужно срочно идти к врачу, сдавать анализы и в случае если маловато каких-то гормонов принимать препараты.... Я склоняюсь к тому что бы дать паузу, может я ошибаюсь?
28.04.2006 09:19:39, Татьянааааа
10 комментариев
препараты конечно можно и нужно принимать, пока вы раздумываете. хотя бы дюфастон
28.04.2006 11:32:19, MariaMM
Я не имею медицинского образования, но не понимаю не каком основании нужно начинать принимать Дюфастон - без диагностированной угрозы, с нормальным гормональным фоном, просто так? как профилактика? Дюфастон - не витамины... поясните пожалуйста для чего это? неизвестно ведь из-за чего произошел выкидыш прошлой беременности... Объясните мне
28.04.2006 12:30:13, Кысик
неизвестно от чего произошло прошлое невынашивание. можно конечно ждать нескольких невынашиваний. вопрос был задан мне - я сказала свои рекомендации. дюфастон во время беременности всегда (на любом сроке и при любых анализах) оказывает защитное действие и не оказывает побочных эффектов. из всего что можно было бы назначить - это самое физиологичное, безвредное и полезное. остальное - можно после анализов, под прикрытием дюфастона, пока человек дойдет до врача, сдаст анализы и получит результаты. диагностики прогестероновой недостаточности во время беременности не существует, анализ на прогестерон не показателен.
если очень хочется отменить - можно это сделать потом, когда убедимся что все на сегодня в порядке.
Не "но" не понимаете, а "и" не понимаете, именно потому что не имеете мед. образования и опыта ведения беременностей.
29.04.2006 13:01:55, MariaMM
если очень хочется отменить - можно это сделать потом, когда убедимся что все на сегодня в порядке.
Не "но" не понимаете, а "и" не понимаете, именно потому что не имеете мед. образования и опыта ведения беременностей.
29.04.2006 13:01:55, MariaMM
а просто так:)))) врачам так нравится....сначала просто так дюфастон, потом просто так курантил и витамины.... все просто так...для профилактики. без клинических анализов, вообще без ничего "попейте гормончики". а то что естественный отбор есть и если выкидыш был на ранеем сроке, значит и сохранять было совершенно не нужно, кого это волнует? детей с отклонениями потом после этих сохранений не врачу ж растить.
28.04.2006 13:31:26, Лида***
хорошо обогрели вселенную своим пустословьем. Сразу потеплело.
я - не "врачи". Я сначала назначаю витамины (до беременности), а потом дюфастон (во время, при наличии угрозы или сомнений). курантил возможно назначать только под контролем гемостаза и по его показаниям (гемостаза)- если кто-то делает иначе - это на его совести.
дюфастон не требует клинических анализов, анализ на прогестерон - профанация
то, что не нужно сохранять, - не сохранится. смешно даже думать о том, что гомеопатическая доза дюфастона может что-то сохранить, если ему суждено уйти.
решение сохранять или нет - принимает только мама. не мне растить детей, но мне вынашивать желанные беременности, которые мамы решили сохранить. и если ты за естественный отбор - иди в патологоанатомы, а не акушеры.
сколько лично у вас было выкидышей? думаю нисколько.
иначе вы бы говорили совсем по-другому.
и пожалуйста адресуйте мне конкретные личные претензии, а не вашу злобу на всех врачей и вообще людей en masse. я не должна отвечать за чужую некомпетентность 29.04.2006 13:12:58, MariaMM
я - не "врачи". Я сначала назначаю витамины (до беременности), а потом дюфастон (во время, при наличии угрозы или сомнений). курантил возможно назначать только под контролем гемостаза и по его показаниям (гемостаза)- если кто-то делает иначе - это на его совести.
дюфастон не требует клинических анализов, анализ на прогестерон - профанация
то, что не нужно сохранять, - не сохранится. смешно даже думать о том, что гомеопатическая доза дюфастона может что-то сохранить, если ему суждено уйти.
решение сохранять или нет - принимает только мама. не мне растить детей, но мне вынашивать желанные беременности, которые мамы решили сохранить. и если ты за естественный отбор - иди в патологоанатомы, а не акушеры.
сколько лично у вас было выкидышей? думаю нисколько.
иначе вы бы говорили совсем по-другому.
и пожалуйста адресуйте мне конкретные личные претензии, а не вашу злобу на всех врачей и вообще людей en masse. я не должна отвечать за чужую некомпетентность 29.04.2006 13:12:58, MariaMM
ППКС! я охреневаю, дорогая редакция, от таких назначений официально прикрепленного к специфическим форумам врача, хотя чего удивляться. Когда я спрашивала у уважаемой нормально ли это, когда в начале беременности самочувствие не очень - и мутило и слабость и т.д. а потом вдруг за один день, стала как огурец и все-все симптомы пропали, ответом мне было - да нормально. Хотя потом очень на многих сайтах я нашла, что это один из первых признаков замершей, что в конечном счете и случилось именно в те дни. Что можно сказать - не давайте хотя бы такие категоричные советы, уважаемый врач, здесь вам волей-неволей будут доверять!
28.04.2006 15:25:44, Кысик
вы можете делать от моих назначений все что вам вздумается - охреневать или что-то еще - это ваше дело.
"на многих сайтах" лбят пугать без доказанного повода, я этим заниматься не люблю. ИСчезновение признаков токсикоза не является признаком замершей беременности, наоборот при замершей они часто усиливаются или появляются, когда до того их не было - из-за интоксикации. Бывают разные индивидуальные реакции - вот ваш организм беременность отторгал, а после ее прекращения "стал как огурец" - это ваша личная реакция, не характерная для большинства. Если бы у вас было все в порядке, а я бы написала что это замершая беременность, как бы вы сейчас меня поносили? и правильно бы делали.
признаком замершей является отсутствие сердцебиения на узи, которое положено регулярно во время беременности делать. все остальные "симптомы", если относиться к ним серьезно - можно получить выкидыши из-за нервотрепки - ах, грудь стала меньше болеть, ах я стала хорошо себя чувствовать. вообще это НОРМАЛЬНО - хорошо себя чувствовать во время беременности и давать другие ответы я не собираюсь - это ко "многим сайтам"
29.04.2006 13:22:41, MariaMM
"на многих сайтах" лбят пугать без доказанного повода, я этим заниматься не люблю. ИСчезновение признаков токсикоза не является признаком замершей беременности, наоборот при замершей они часто усиливаются или появляются, когда до того их не было - из-за интоксикации. Бывают разные индивидуальные реакции - вот ваш организм беременность отторгал, а после ее прекращения "стал как огурец" - это ваша личная реакция, не характерная для большинства. Если бы у вас было все в порядке, а я бы написала что это замершая беременность, как бы вы сейчас меня поносили? и правильно бы делали.
признаком замершей является отсутствие сердцебиения на узи, которое положено регулярно во время беременности делать. все остальные "симптомы", если относиться к ним серьезно - можно получить выкидыши из-за нервотрепки - ах, грудь стала меньше болеть, ах я стала хорошо себя чувствовать. вообще это НОРМАЛЬНО - хорошо себя чувствовать во время беременности и давать другие ответы я не собираюсь - это ко "многим сайтам"
29.04.2006 13:22:41, MariaMM
А гормональный фон проверяли после срыва? С чего вы взяли что не хватает гормонов? Может быть была какая-то дургая причина.Полосочка становится ярче со временем, если сделаете тест через неделю - она будет ярче. Да и степень яркостии зависит от самих тестов, точнее фирм их производящих. Не волнуйтесь раньше времени, вполне возможно, что в этот раз все получится и все будет хорошо. ВЕдь Вас ничего не бесопокоит, кроме опасений за гормональный фон? Ничего не болит? не тянет?
28.04.2006 09:26:53, Кысик
Нет, вроде ничего не беспокоит. Да и в прошлый раз тоже ничего не беспокоило. Буквально месяц назад сдавала гормоны, все в порядке кроме пролактина, чуть был завышен.
28.04.2006 10:05:51, Татьянааааа
А чего тогда дергаетесь?? значит насколько я понимаю - не в гормоных дело. Срывы происходят на самых ранних сроках скорее по генетическим причинам, т.е природа просто "выбраковывает", то что лучше и не рожать, в силу каких-то несовместимых с жизнью причин - поверьте она мудрее нас. Я бы советовала не переживать, просто спокойно наслаждаться жизнью, ну и как обычно не курить, не пить, беречь себя и делать установку на успешный результат. Все у вас хорошо будет, мне кажется что все страхи преждевременны и немножко надуманны. Легкой беременности!!! Здорового малыша Вам!!! А МарияММ быстрее отвечает если ей на почту написать
28.04.2006 10:48:05, Кысик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.