Первым делом меня отчитали, что редко хожу (сегодня 3я попытка была, то ее нет внепланово, то очереди на 4 часа, а я не враг себе сидеть столько на их железных стульчиках), потом выяснилось, что я за 5 недель набрала почти 4 кг, что тут началось. Если учесть, что до этого я вообще не набирала и на последнем визите это мне тоже предъявили, мол плохо очень. Получается к 23й неделе беременности я прибавила 4 кг. Но это оказалось просто ужасно. Мне надо садиться на диету и меньше пить (я и так мало ем, как до беременности и мало пью, не хочу просто), а еще мне сказали, что беременность забирает послденее здоровье (при том что я здоровый человек:), что у меня будут отеки, гестоз и нефрапатия, если я буду продолжать в том же духе (????). Мне сказали носить бандаж, чтобы не отвисал живот. А он у меня небольшой, упругий и задран кверху, что там должно отвиснуть не понятно. Как всегда опять предложили попить тонну таблеток, помимой той, что я итак пью. Например помимо курантила, еще актовегин или хофитол. Также меня пугали преждевременными родами, проблемами с плацентой, и т.п. При этом у меня все анализы в норме и по узи 2 дня назад все просто отлично. Я не отекаю, не жирею, у меня просто растет живот и все. Пришла домой, сижу в шоке. Уже подумываю о продолжении ведения беременности с получением обменки где-нибудь за деньги, потому что такой прессинг каждый раз выдерживать все сложнее и сложнее. Может она чекнутая? Даже не знаю. Через 2 недели опять идти туда, а меня уже от одной мысли воротит. Извините, что загрузила, у меня все кипит внутри. Да, и спрошу, может кто знает. Сама обменка у меня на руках, она каждый раз туда что-то вписывает и мне ее отдает. Если я перестану туда ходить, эту незаконченную обменку у меня в роддоме примут?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сходила в ЖК
Всем привет, хочу рассказать как сходила в ЖК и спросить, как бы вы реагировали на такое?
Первым делом меня отчитали, что редко хожу (сегодня 3я попытка была, то ее нет внепланово, то очереди на 4 часа, а я не враг себе сидеть столько на их железных стульчиках), потом выяснилось, что я за 5 недель набрала почти 4 кг, что тут началось. Если учесть, что до этого я вообще не набирала и на последнем визите это мне тоже предъявили, мол плохо очень. Получается к 23й неделе беременности я прибавила 4 кг. Но это оказалось просто ужасно. Мне надо садиться на диету и меньше пить (я и так мало ем, как до беременности и мало пью, не хочу просто), а еще мне сказали, что беременность забирает послденее здоровье (при том что я здоровый человек:), что у меня будут отеки, гестоз и нефрапатия, если я буду продолжать в том же духе (????). Мне сказали носить бандаж, чтобы не отвисал живот. А он у меня небольшой, упругий и задран кверху, что там должно отвиснуть не понятно. Как всегда опять предложили попить тонну таблеток, помимой той, что я итак пью. Например помимо курантила, еще актовегин или хофитол. Также меня пугали преждевременными родами, проблемами с плацентой, и т.п. При этом у меня все анализы в норме и по узи 2 дня назад все просто отлично. Я не отекаю, не жирею, у меня просто растет живот и все. Пришла домой, сижу в шоке. Уже подумываю о продолжении ведения беременности с получением обменки где-нибудь за деньги, потому что такой прессинг каждый раз выдерживать все сложнее и сложнее. Может она чекнутая? Даже не знаю. Через 2 недели опять идти туда, а меня уже от одной мысли воротит. Извините, что загрузила, у меня все кипит внутри. Да, и спрошу, может кто знает. Сама обменка у меня на руках, она каждый раз туда что-то вписывает и мне ее отдает. Если я перестану туда ходить, эту незаконченную обменку у меня в роддоме примут?

27.04.2006 10:44:38, tatya
37 комментариев

И абстрагируйтесь от таких дэвушек, ей-богу. совсем надоест -ругайтесь или улыбайтесь дурочкой. Легких родов! 27.04.2006 15:07:14, Oazis
так я и хожу раз в 5 недель, а она возмущается и т.д. и т.п.:) спала весь день, она явно энергетический вампир
27.04.2006 17:20:14, tatya

тоже мысль, я по-любому по контракту рожать буду, там же с 36й недели ведут беременность, тем более мне не нужны ни родовой сертификат, ни больничный, ни декретный. мне от них нужна тупо обменка, кот. у меня уже на руках. а анализы можно и за деньги в инвитро сдавать. врач, кот. можно всегда позвонить и спросить/приехать к ней тоже есть. интересно, а если я не явлюсь больше в ЖК, что будет? они же названивают, у них в карте куча всяких анализов моих.
27.04.2006 12:15:45, tatya

Прям похожа на мою, но отличие в том, что моя не ругается и не пугает меня всякими болезнями...
Меня на приеме неделю назад огорошили "недобором массы тела" (похудела на полкило - ну не хочу я есть, плюс еще токсикоз был), и тем, что дно матки 9 (а срок был 15 недель, она правда 14 написала... не знаю почему, она все время срок пишет на неделю меньше). Я есс-но сильно переживаю по поводу того, что морю детя голодом и сейчас усиленно пытаюсь питаться, т.е. есть как можно больше - какие будут последствия расскажу после следующего приема:)
Кстати, прописала мне курантил и актовегин, еще сказала фолиевую опять пить, в добавку к витаминам. А актовегин это, мама дорогая, 10 таблеток почти 600 р!!!
Спросила у нее про шейку - ведь она у меня 2,7, внутри раскрыта на 4 мм, на счет того, что ее надо- не надо зашивать... Она сказала - не думайте об этом. Я ей - я не думаю, я читаю и волнуюсь, посоветовала мне не читать:)
Может просто врача сменить в ЖК? Или продолжать туда ходить, но реже, и наблюдаться где-нибудь еще.
Про то, что беременность отнимает последнее здоровье, слышу первый раз:-0 27.04.2006 11:52:19, Marimax
Меня на приеме неделю назад огорошили "недобором массы тела" (похудела на полкило - ну не хочу я есть, плюс еще токсикоз был), и тем, что дно матки 9 (а срок был 15 недель, она правда 14 написала... не знаю почему, она все время срок пишет на неделю меньше). Я есс-но сильно переживаю по поводу того, что морю детя голодом и сейчас усиленно пытаюсь питаться, т.е. есть как можно больше - какие будут последствия расскажу после следующего приема:)
Кстати, прописала мне курантил и актовегин, еще сказала фолиевую опять пить, в добавку к витаминам. А актовегин это, мама дорогая, 10 таблеток почти 600 р!!!
Спросила у нее про шейку - ведь она у меня 2,7, внутри раскрыта на 4 мм, на счет того, что ее надо- не надо зашивать... Она сказала - не думайте об этом. Я ей - я не думаю, я читаю и волнуюсь, посоветовала мне не читать:)
Может просто врача сменить в ЖК? Или продолжать туда ходить, но реже, и наблюдаться где-нибудь еще.
Про то, что беременность отнимает последнее здоровье, слышу первый раз:-0 27.04.2006 11:52:19, Marimax
Насчет шейки, советую вам не оставлять этот вопрос без внимания, у вас короткая шейка, да еще и открытие. Лично меня зашили от греха подальше. Со мной в палате девушка лежала, у нее 28 недель было, она лежит почти всю беременность, 4 раза в больнице уже побывала, потому что шейка все короче и короче делается, а зашивать ее уже поздно.
ВОобще это диагноз - истмико цирвикальная недостаточность. Следите за своей шейкой.
27.04.2006 12:02:12, tatya
ВОобще это диагноз - истмико цирвикальная недостаточность. Следите за своей шейкой.
Спасибо за совет и со мной можно на ты:)
Она мне в карте пишет ИЦН(?) Т.е. под вопросом. А до какого срока шейку зашивают? У меня почти 16 недель.
я на счет зашивания шейки еще читала, что если предрасположенность к молочнице (у меня есть, периодические возникает, вне зависимости от того, лечишь или нет) то может воспалиться шов.
Странно еще то, что моя врач "перестраховщица", а с шейкой ничего не делает моей... 27.04.2006 12:34:12, Marimax
Она мне в карте пишет ИЦН(?) Т.е. под вопросом. А до какого срока шейку зашивают? У меня почти 16 недель.
я на счет зашивания шейки еще читала, что если предрасположенность к молочнице (у меня есть, периодические возникает, вне зависимости от того, лечишь или нет) то может воспалиться шов.
Странно еще то, что моя врач "перестраховщица", а с шейкой ничего не делает моей... 27.04.2006 12:34:12, Marimax
Мне зашили в 17 недель, ее в 20 точно зашивают, по-моему недель до 24. Потом типа поздно. Я слышала, что у многих из-за швов возниает молочница, все таки нитки там, но у меня ттт все о.к., как и до швов. Может тебе и не надо швы, а просто наблюдать за ней, какие-нибудь анализы сдать, т.к. не просто так же она открывается, что-то не в порядке значит? Меня зашили еще и потому что двойня.
27.04.2006 12:53:53, tatya
У меня она в самом начала уже была короткая, на счет открытости не знаю. Кучу анализов сдаю постоянно, каждый месяц. У меня после первых родов опущение матки - может из-за этого еще. То что до 24 зашивают - это хорошо, значит время еще есть. Хочу сходить на УЗИ на следующей неделе, проверить дополнительно шейку. А в Арт-Меде шейку смотрят влагалищным датчиком (я читала, что именно таким ее надо смотреть?), чтобы и детя посмотрели и шейку...
Может и скажут заодно - хто там у нас:) 27.04.2006 13:32:46, Marimax
Может и скажут заодно - хто там у нас:) 27.04.2006 13:32:46, Marimax
понятно, мне вначале беременности ее не смотрели. в 17 недель я пришла в Арт-мед на узи, ДОнов первым делом стал шейку смотреть, по животу, туда нет и сам сразу сказал, что надо зашить. он нам в 17 недель сказал, кто у нас, а теперь в 22 недели одного детенка другого пола обещают:), не знаю кому верить:)
27.04.2006 17:22:15, tatya
Да много таких врачей в ЖК. Моя тоже всегда перестраховывалась, они же боятся каких осложнений, с них строго спрашивают за каждую беременную. Меня на сроке в 8 мес, в роддом положили, врачу показалось что я отекаю. А в роддоме мне сказали: да нечего вам тут делать, о чём в этих консультациях думают. Через недельку выписали. А чего я натерпелась когда меня врач уговаривала, убеждала , что мне непременно нужно в больницу, чем только не запугивала. У меня дома истерика была. А как раньше в деревнях носили? Никакх лекарств и врачей. Природа сама знает. И еще надо ориентироваться по самочувствию и интуиции.
27.04.2006 11:19:18, MAMAhenika

Ничего, пришла в 32, что ли, недели, получила обменку. Все очень просто. А между этими 12 и 32 неделями дважды сходила к платному доктору. Ну и все. :)
Не надо это терпеть и утираться.

насчет стаканчика-восхищаюсь!
а я вот не догадалась.когда на кресле первый раз в жизни былв ЖК, было очень больно (оказалось, зеркало слишком большое для меня. меньше подобрать не потрудились). я ей: больно! а она-традиционную(как я сейчас понимаю и либюмую их )фразочку: а с мужиком не больно было?
гадкое ощущение. собственной беспомощности и ярости одновременно. 28.04.2006 00:36:18, Настёник
а я вот не догадалась.когда на кресле первый раз в жизни былв ЖК, было очень больно (оказалось, зеркало слишком большое для меня. меньше подобрать не потрудились). я ей: больно! а она-традиционную(как я сейчас понимаю и либюмую их )фразочку: а с мужиком не больно было?
гадкое ощущение. собственной беспомощности и ярости одновременно. 28.04.2006 00:36:18, Настёник
:(
Молодец, сориентировалась. Меня в первый раз спросили - Вы сохранять беременность будете - или направление на аборт? А я пришла такая радостно-воздушная.... Слышала, что многих так спрашивали.
В этот раз пошла в ЖК, очень боялась такой вопрос услышать... Пришла и сразу сказала, что тестов кучу делала, и анализ на ХГЧ - меня сразу - постановка на учет по беременности:) 27.04.2006 12:01:47, Marimax
Молодец, сориентировалась. Меня в первый раз спросили - Вы сохранять беременность будете - или направление на аборт? А я пришла такая радостно-воздушная.... Слышала, что многих так спрашивали.
В этот раз пошла в ЖК, очень боялась такой вопрос услышать... Пришла и сразу сказала, что тестов кучу делала, и анализ на ХГЧ - меня сразу - постановка на учет по беременности:) 27.04.2006 12:01:47, Marimax

То есть, объясняю ситуацию. Приходит человек вставать на учет. Беременность первая, я-то думала, что врач должен назначить анализы... Как бы не так!
- На токсоплазмоз сдавала?
- Нет. Надо сдать?
- Та-ак... Кошка у тебя есть?
- Нет...
- А у родственников?
- Только собака у свекрови...
- Ну вот и токсоплазмоз!!! Явилась малолетка... (далее по тексту)
Я тогда даже не знала, что собаки, вообще-то, не переносят токсоплазму. :))

у меня такая же фигня, я потом прихожу домой, перевариваю все что она мне скзала и до меня доходит, что надо было ответить, но поздно уже...
27.04.2006 11:43:24, tatya
слушай, а напомни сайт Садового центра плиз. я уже подумываю о варианте дальше вести беременность платно
27.04.2006 11:21:07, tatya

Специалистов тоже не обязательно прямо там проходить, я просто принесла справки из своей поликлиники - мол, осмотрена, здорова - и все дела. А в поликлинике эти лоры-окулисты очень милы и любезны, когда видят животик.
Удачи!

спасибо за ссылку и совет. у меня вообще-то есть врач хороший, с кот. я консультируюсь, мне поэтому жк нужна была чисто для обменки, ну и анализы кое какие сдавать бесплатно. хотя эти анализы итак не дорогие. может правда сдавать платно и самой вписывать в обменку? в Садовом вообще выдают обменку, если прийти в 24 недели и ходить платить за разовые посещения?
27.04.2006 11:41:38, tatya

Еще совет: приходи со всеми анализами, узи - что есть у тебя вообще. И отдай врачу копии, а оригиналы держи у себя.
И еще в Садовой не советуют ходить к Айвазян.

я сходила на их сайт, там ведение беременности с 24й недели 510 евро стоит за все про все. в принципе, не такие уж нереальные деньги. я уже мужу позвонила, он сказал, что подумает, может и правда плюнем на все и будем туда ходить. а чтобы ходить и платить разово надо приехать к ним и там уже договариваться? как все это происходит вообще?
27.04.2006 11:57:07, tatya

Цены на контракт лучше узнать по телефону, где-то я читала, что на сайте устаревшие. Мне насчитали что-то 21 или 24000, не помню. Но для меня это было совсем не страшно после поликлиники Администрации Президента, где 1000 долларов стоила только обменка, а все анализы, узи, мазки и специалисты оплачивались дополнительно... :))
Посчитай, что будет выгоднее. Прием в Садовой - раз в месяц где-то, ну с 30 недель будет чуть почаще...

Сочувствую!
А нельзя подойти к глав врачу этой ЖК и объяснить ситуацию? Мне в свое время говорили что все беременные должны контролироваться глав врачом! и если Ваш врач Вас нервирует, попросите другого. Или если можно прийдите в другой день к другому врачу (когда Ваша не принимает) с какой нибудь незначительной жалобой (тогда не откажут в приеме не в свой день) и договоритесь с врачом.
27.04.2006 11:10:45, Janin
А нельзя подойти к глав врачу этой ЖК и объяснить ситуацию? Мне в свое время говорили что все беременные должны контролироваться глав врачом! и если Ваш врач Вас нервирует, попросите другого. Или если можно прийдите в другой день к другому врачу (когда Ваша не принимает) с какой нибудь незначительной жалобой (тогда не откажут в приеме не в свой день) и договоритесь с врачом.
да я сама к этому врачу напросилась, через заведующую, она типа лучшая в нашей ЖК, да она и само хочет от меня отказываться:)) бегала сегодня с моей картой, да заведующей не оказалось на месте:))
27.04.2006 11:23:16, tatya
А что за врач и где?
27.04.2006 17:50:31, мама Сени

Я даже не знаю что сказать, наверное если есть возможность, то лучше все сделать в другом месте - на фига это все выслушивать и нервничать?! Я к своему врачу хожу 1 раз в 2 недели, напрягает меня это только тем, что перед каждым визитом нужно сдавать мочу, а лаборатория работает с 8.30 до 9.30 в субботу - вот приходится вставать и тащиться. :( В остальном - максимум, что я могу посидеть в очереди - мин 30, и то такого не было наверное. Таблетки я никакие не пью, даже витамины - не лезут они мне... Ничем меня врач не пугает и не грузит.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.