Меня мучает бессонница – страшная. Не сплю пять ночей подряд – ничего не помогает, никаких причин для бессонницы нет. И каждую ночь у меня истерика под утро, что я опять не уснула, до слез навзрыд, до тряски прямо… Днем спать не получается, у меня уже круги под глазами страшные, нервный тик (серьезно), я не знаю что со мной происходит. Вот сейчас тоже опять до 6 утра не спала, выоралась, выплакалась навзрыд часа полтора и пишу… Я не за себя волнуюсь, что не сплю – на себя наплевать… я за малышку волнуюсь, боюсь, что с ней от всего этого может что-то случится…
Боюсь что не выдержу и начнут преждевременные на этом фоне, а мы еще маленькие, 29 недель , весим мало – не потянем… меня всю трясет.
:-((((((((((((((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся дала хороший совет. Добавить нечего. Хочу пожелать, чтобы все у вас былло хорошо. Легкой беременности и родов 26.04.2006 10:26:53, Юффи

И так и так не спится, а вы ещё на это дело нервы накладываете. Зачем?
У меня в первую беременность тоже на поздних сроках была бессоница. Тоже без причины. Вот ложусь - и не могу уснуть. Ну что теперь? Стреляться?
Я СТАЛА СОБИРАТЬ ПАЗЛЫ :)
Муж как-то ночью встал в туалет и офигел - я в соседней комнате на карачках стою (так пузу легче) и собираю на полу пазл %)
Два больших собрала. Зато было чего на стенку повесить в детской :)
Опять-таки, пока пазл собираешь - всё-таки немного глаза устают. КОгда уже чувствовала, что реально устала - тогда и в койку можно. Очень часто так встречала рассвет.
ПОтом ещё про сон. Не обязательно спать. Если Вы просто лежите расслабившись - это уже отдых. Да, я не сплю, но мой организм всё равно отдыхает, и это полезно. Такую установку себе тоже надо давать.
А бессоница потом пройдёт. У меня недели две держалась, мне кажется.
Так что найдите себе на время бессоницы полезное занятие - вяжите, вышивайте, читайте. И не нервничайте.
Удачи! 26.04.2006 10:07:39, Мыся

Буквально вчера на занятиях по подготовке к родам нам рассказывали, что нужно делать, чтобы лучше спать.
Просто перечислю различные методы, а Вы смотрите, может что-то подойдет.
1. Гулять, расслабляться и т.д.
2. Душ перед сном тепленький мин. 5-10 под душем постоять.
3. Можно пить седативные средства: пустырник, валериану (таблетки, отвар),Новопасит, липовый чай, молоко теплое, молоко теплое с медом, вода теплая с медом, лимон с медом по 1 ч.л. на ночь(лимон перемолоть с кожурой вместе и добавить мед, так чтобы это был лимон с медом, а не мед с лимоном) и вот эту смесь по ч.л. на ночь. Только все эти средства хороши для восстановления сна если они употребляются в системе, можно неделю одно средство, неделю-другое и т.д.
Это то, что советуют врачи в ЖК. 26.04.2006 08:16:29, Танюшка-плюшка
Просто перечислю различные методы, а Вы смотрите, может что-то подойдет.
1. Гулять, расслабляться и т.д.
2. Душ перед сном тепленький мин. 5-10 под душем постоять.
3. Можно пить седативные средства: пустырник, валериану (таблетки, отвар),Новопасит, липовый чай, молоко теплое, молоко теплое с медом, вода теплая с медом, лимон с медом по 1 ч.л. на ночь(лимон перемолоть с кожурой вместе и добавить мед, так чтобы это был лимон с медом, а не мед с лимоном) и вот эту смесь по ч.л. на ночь. Только все эти средства хороши для восстановления сна если они употребляются в системе, можно неделю одно средство, неделю-другое и т.д.
Это то, что советуют врачи в ЖК. 26.04.2006 08:16:29, Танюшка-плюшка
вы отдыхайте. просто лежите и не с мыслью "заснуть" а так просто. и гуляйте. вот выйдите утром на улицу и начните свой поход например с "сходить в дальний магазин", потом еще куда то чтоб часа 3-4 точно пешком ходить. кстати на таком же сроке у меня тоже была бессонница.
26.04.2006 07:32:14, Лида***
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.