Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Противотечия в "отечественной" и "европейской" медицине

В последние дни здесь часто обсуждалась тема отёков, я и сама пару вопросов задавала. В России все рекомендуют при отёках много ходить пешком, я вот хожу, а ноги ещё слоновее становятся. Сегодня была у врача (страна проживания Германия), врач говорит, лежать и ещё раз лежать, причём желательно с поднятыми кверху ногами, и накаких длительных прогулок при таких отёках. Я сегодня встала на 2 кг больше чем вчера, столько во мне воды. На вопросы о количестве употребления жидкодти и какой-нибудь диетки, врач только поухмылялась и сказала, что это беременность и ничего тут не поделаешь, ничего не поможет, не надо ничего предпринимать.
Вчера также кто-то писал, что после 34-ой недели нужно прекращать принимать кальций, т. к. черепные кости малыша становятся крепче и это может вызвать затруднения во время родов. На такую версию моя врач чуть не покрутила у виска и сказала принимать дальше.
Не знаю, к чему я это всё, просто поделиться. Не знаешь кого слушать, кому верить;-)

20.04.2006 20:27:05,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я случаю того врача у которого наблюдаюсь. )) и статьям в журнале eltern тоже доверяю больше чем русскоязычным. (хотя эльтерн тоже фильтровать надо, у них заскоки случаются и их тоже клинит). просто хотя бы потмоу что мне рожать тут а не в россии и по местным методикам, а не по российским.
21.04.2006 13:22:25, маульташ
я кальций трескала почти всю первую беременность (не с начала, но до конца:) И порве полгода ГВ. Боялась за свои зубы:)))На ребенке никак не сказалось, зато зубы не изменились:) Так что и в этот раз буду трескать. С отеками тогда тоже проблема была: и чем больше ходишь, тем хуже было. Лежать с поднятыми ногами самое действенное, я теперь раз пять в день так лежу, для профилактики:) А еще я пью Цистон (правда, для профилактики пиелонефрита (в прошлую беременность попала с ним в больницу), но он и отеки снимает). А как в конце беременности много пить я не представляю, увеличение на стакан жидкости в сутки - и меня разносило жуть как:(( 21.04.2006 10:15:24, Taly
Могу рассказать как на это смотрят сингапурские врачи. У меня были отеки сильные на 36-37 неделях. Рекомендации - пить скока хочешь (я пила много), отдыхать много, лежать с поднятыми ногами. Вот и все. Как же ходить-то. От этого венки вылезти могут да и давление поднимается. Врач на это напирал.
По поводу кальция - я пила до самых родов. ребенок возьмет столько кальция сколько нужно все равно. а вам не останется, поэтому кальция то для вас нужен.
А еще у меня отеки после бассейна проходили.
21.04.2006 07:23:14, suny
nata2703
если совсем запуталась с кальцием, ешь больше сыра, творога, йогурт, молоко пей. Получишь в достаточном количестве и без вреда. Я, если честно, в первую беременность пила только витамины, т.е. кальций отдельно не пила. И вс [censored]ыло потом нормально, и с зубами и с костями, но это при условии, что ты действительно достаточно будешь есть молочных продуктов. 20.04.2006 22:32:27, nata2703
На тему отеков я уже устала спорить с мнением российской медицины. Оно такое, как оно есть, и ничего с ним не сделать. Ограничение приема соли или жидкости только может привести к обезвоживанию и недостатку электролитов. Слишком большие физ. нагрузки также могут усилить отеки, так как кровеносная система просто не справляется с нагрузкой. Грубо говоря, сосуды становятся слишком эластичными, а объем крови слишком большим. Когда вы стоите давление в сосудах ног повышается, кровь давит на стенки сосудов, жидкость продавливается наружу и только медленно возвращается обратно. Даже чуть-чуть поднимая ноги над уровнем тела вы уже сильно облегчаете жизнь кровеносной системе. Нельзя только долго лежать без движения, чтобы не образовались тромбы. 20.04.2006 20:45:22, Наталья Л
Может быть вы и правы, и врач мой давал мне рекомендации исходя из моего конкретного случая. 20.04.2006 21:14:01, Еллена
Да уж ;)) Знаешь, мне кажется в любом случае нужно слушать местных врачей. Т. е. тут я слушаю своего врача, если бы рожала в Минске - нашла бы там грамотного, которому смогла бы доверять и делала то, что говорит он. Мне кажется, что беременность-роды-ГВ это некая система (с мед. точки зрения), в разных странах они немного отличаются, но внутри всё взаимосвязано, т. е. я стараюсь не выбиваться из местной системы, где бы я не находилась (речь , конечно, о странах со сравнимым уровнем медицины). Так что, делай что велят, имхо ;) 20.04.2006 20:42:32, Хибискус
Мама слонёнка
Да нас вон уже Мария ММ просвятила про кальций :))))
а на курсах грят другое совсем :)
вот и думай теперь)))))
мне тож грят кальций пить- а мне стремно тк я вапще не понимаю зачам мне его назначили :)))
20.04.2006 20:41:12, Мама слонёнка
А что именно сказала Мария ММ? Можно узнать? Я тоже мучаюсь влпросом о дополнительном кальции... Участковый гинеколог сказал принимать, врач-генетик сказал не принимать... не знаю даже... 21.04.2006 11:36:30, Margie
Мама слонёнка
ой там ниже гляньте топик "Кальций"...
21.04.2006 11:54:15, Мама слонёнка
StarFish
тоже непонятно - как сказать, нужен кальций или нет??? я врача увижу только на следующей неделе, начало сводить ноги месяц назад (после приема у врача как раз) и тогда же начали ломаться ногти - сама начала пить кальций, по 2т.день, но не знаю полезно это или нет - конечно спрошу, но вряд ли она мне что то толковое скажет... 20.04.2006 23:02:02, StarFish
узнать нужен ли вам кальций элементарно. Идете в любую лабораторию типа инвитро и заказываете биохимию по комлексу миниральных веществ (калий, кальций, натрий, магний) и витаминов + можно посмотреть и железо (сывороточное и всасываемость) + почечные/печеночные показатели. По результатам отлично видно надо ли вам что-то пить и что именно. Почему этого не делают врачи в ЖК я до сих пор не понимаю, честно говоря. 21.04.2006 16:02:58, мама98
Мама слонёнка
вот и я тож не знаю))у меня один раз ногу свело и то от того что я 12 часов на ногах была и мышцы перенапряглись(обычно я то с дивана не сползаю)..
и то врач не в курсе была :)
она у меня просто любительница давать витаминки и минералы так сказать заранее :) т.е. 3й триместр-значит надо :))))типа лучше перепить чем недопить :)))
20.04.2006 23:11:27, Мама слонёнка
StarFish
нее у меня часто сводит, сейчас меньше уже правда.. но я еще каблуки ношу - жаба давит покупать демисезонную обувь без каблука на пару недель зная что больше никогда не одену :-))) 20.04.2006 23:38:03, StarFish
Мама слонёнка
с каблуками я бы уже давно завалилась с моим пузом)))
меня в тапочках то заносит)))))
20.04.2006 23:41:36, Мама слонёнка
StarFish
ты его меряла??? давай пузами меряться... я почти метр ужо :-)))
меня и босиком заносит - недавно подскользнулась на ступеньках = босиком, там же ковер - как умудрилась ума не приложу, хорошо хоть схватилась за перила, но пролетела вниз нехило :-)))
пысы: а говорила спать будешь
21.04.2006 00:12:58, StarFish
Мама слонёнка
муж гостей по работе(из другого города) в ресторан поехал на контракт разводить- обещал кальмаров и креветок на гриле привезти..слонёнка про это дело видать услышала и без креветок спать отказываеться)))
пошла пузу измерять)))
21.04.2006 00:42:25, Мама слонёнка
Мама слонёнка
так-слабонервным не смотреть- по уровню пупка- 116 см :)воть)))теперь хоть знать буду)))интересно а когда пузо опуститься-меньше будет?
21.04.2006 00:46:01, Мама слонёнка
StarFish
ой какой кошмар... неужели и я такой буду :-))) когда опустится наверное меньше, высота матки точно меньше!!! а от креветок на гриле я бы тоже не отказалась (я бы на хвост к мужу села по любой...) хм интересно, может муж меня сегодня выгуляет в сифуд ресторан :-))) 21.04.2006 01:02:30, StarFish
Мама слонёнка
у нас то полночь :) да и чё мне с одними мужиками сидеть контракты обсуждать,тем более там это всё пивом запиваеться,курить как паровозы будут, а не пристало в Турции беременным на таких мероприятиях сидеть,тем более когда он там гостей угомонит и по румам отвезёт...
я уж лучше дома креветок подожду :)тем более мне вон через каждые 10 мин смсят и грят как он от них собак устал и спать хочет :)мож через часок таки дождуся))))
21.04.2006 01:09:05, Мама слонёнка
StarFish
дождесся, куда ж ты денешься... мой тоже вчера по клиентам разъезжал... ставил одному чуваку сетку дома (мол контакты завести заодно, тот врачом работает - хорошее дело)... позвонил в 11 говорит мол я уже все сделал и выехал домой, но этот чувак позвонил обратно и говорит что у него что то там не пашет - разворачиваюсь еду к нему... явился домой через час говорит клиент балбес, ему всего лишь перегрузить комп надо было :-))) убить ламеров нафиг :-))) 21.04.2006 01:11:35, StarFish
Мама слонёнка
гы :) у мужа работе что клиенты,что коллеги-цирк одним словом :))) то грузовит с фабрики пустой уедет(ну забыл шофёр что загрузить машину надо),то корабль не в том город приедет(хоть страну не путает), то партнеры не туда деньги отправят...Песня короче...
21.04.2006 01:19:32, Мама слонёнка
StarFish
хахаха .... хочешь сказать, он на этом бизнесе еще и зарабатывает что то??? так и разориться недолго... зато есть о чем жене вечерком рассказать, радуйся (а то все о чем я слушаю это структуры новых баз или очередные эксперименты с пейджерами...) 21.04.2006 01:21:44, StarFish
Мама слонёнка
Дык если б рассказывал :)приходит несчасный такой под крылышко забьёться и сопит или телек включит без звука и про зверюшек смотрит..Замучают мужика,а наше дело его к утру на ноги поставить :)А самое ужасное что как его такого замученного попросишь гвоздь вбить,бельё повесить или супружеский долг выполнить если он и так разваливаеться :))) кошмар в общем))))
21.04.2006 01:29:54, Мама слонёнка
Одна такая рыжая
Хмм, я, сломав совершенной здоровый зуб, перестала сомневаться, что кальций мне нужен. :) 20.04.2006 20:49:56, Одна такая рыжая
Мама слонёнка
меня кстати ещё таракан мучает что я пью лошадиную дозу тк в название "форте" присутсвует...
20.04.2006 20:56:05, Мама слонёнка
Мама слонёнка
я по ногтям всегда ориентируюсь,вот до начала приёма кальция они были в шикарном состоянии-хотя до беременности слоились собаки...т.е. ещё до приема кальция как я полагаю всё с ним было в порядке...
что ещё свительствует о недостатке? я тока зубки,ногти,волосы и икры знаю..мож ещё что..
20.04.2006 20:54:49, Мама слонёнка
Моя врач об отеках говорит следующее:
1) безсолевая диета
2) почечный чай
3) количество выпиваемой(съедаемой) воды не должно превышать 1,5-2 литров
4) ходить - видимо для улучшения циркуляции крови, не менее 2х часов в день в компрессионных чулках
Если все эти средства не помагают, то надо ложиться в больницу, где будут помогать медикаментозно.
О кальции: Со срока- 34 недели не стоит принимать дополнительно препараты кальция, например такие, как Кальций Д3-никомед. А комплексные витамины, как вы принимали, так и пьете (например - 1 капсула Матерны в день), кисломолочные продукты, как ели, так и едите (естественно не перебарщиваете).
20.04.2006 20:38:58, Еллена
Сколько врачей - столько и мнений. Моя врач (Европа) назвала бы этот способ мер борьбы с отеками преступлением. Когда у меня было минимум 10 кг отеков в меня через силу вливали 3,5 литра воды в день. Когда я эту воду уже не могла пить, мне вливали ее через капельницу, естественно не просто как воду - а как физ. раствор - с натрием и прочими солями - под руководством глав. врача университетской клиники. Мочегонное (читай почечный чай) мне никто не давал - говорили будет только хуже. 20.04.2006 20:49:43, Наталья Л
Так я говорю не о тяжелом случае, 10-ть кило - это очень моного. Да уже прибака в весе за неделю больше 600 гр. должна насторожить мамочку и заставить перейти на диету.
20.04.2006 21:09:17, Еллена
просто отеки - это очень непростое явление, и грубо говоря, пока присутствует причина, отек будет соответствовать этой причине. Мочегонные средства выводят воду из кровеносной системы. Допустим вывелся лишний литр. Теперь этот лишний литр надо загнать из тканей обратно в сосуды. Вот этого труднее всего добиться. Если просто остановится на выкачивании лишнего литра, то результат приведет к тому, что у пациента с отеками станет на 1 литр крови меньше. Со всеми вытекающими. Меньше станет ее также если ограничивать питье. Тогда почки просто выведут больше воды чем поступит в организм и крови тоже станет меньше. Обратно из тканей в сосуды "просто так" вода не возвращается. Должна быть устранена причина отеков.

Все что вы написали верно. С одной оговоркой - это действует при отеках, вызванных недостаточностью работы почек. Не факт, что беременные отеки вызваны проблемами с почками. Скорее, вызваны они самим состоянием беременности, поэтому бороться с ними почечными методами, наверное, не очень эффективно.
20.04.2006 21:23:49, Наталья Л
nadinchik
Про то что лежать с поднятыми вверх ногами "наши" врачи того же мнения. И потом отеки видимо разные бывают 2 кг за сутки это ОЧЕНЬ просто ОЧЕНЬ много!!((((( У меня по 200 г и то я расстраиваюсь.....
А еще плавать или ванну принимать хорошо от отеков.
20.04.2006 20:32:58, nadinchik

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!