Наши роды!
Роддом при ГКБ №70 (Спассо-Перовский госпиталь Мира и Милосердия)
На 5 апреля у нас было запланировано КС.В 05.00 разбудили на клизму, оказалось не так страшно как рассказывают, а в 12.50 пришли сестрички ввели мочевой катетер(его я боялась больше самой операции) и мы поехали в операционную. С 10.00 под окнами роддома дежурил муж и подбадривал нас звонками. Как только я оказалась на каталке я позвонила и сказала что я поехала. По дороге я испытывала такой дискомфорт из-за этого катетера, казалось что я очень хочу в туалет. Когда мы уже почти были на месте я почувствовала что описалась, (к слову сказать за два дня у меня стала отходить пробка, но я её не заметила, думала что после осмотра, т.к крови в ней не было, просто слизь прозрачная) попросила посмотреть правильно ли стоит катетер, на что мне сказали что всё ок. И тут..когда я стала перебираться а операционный стол у меня отошли воды, когда пришёл Роман Георгиевич он спросил, - Говорят у тебя воды отошли? Я ответила что да, но он меня успокоил, что ничего страшного. Потом пришла Аня (мед.сестра) и поставила катетер в вену и Сергей Николаевич (анестезиолог) - попросил меня сесть на край стола и принять позу нужную для спинального обезболивания, попросил не шевелиться. Это было сделать очень сложно так как я сильно испугалась....но когда он всё сделал спросил, ощущаю ли я мочевой катетер...и тут я поняла что НЕТ! Пошло приятное тепло в ногах и вот я уже с трудом подняла ноги на операционный стол. Операция началась и мне дали подышать кислородом, ощущения как будто слегка пьяна, но абсолютно не больно. Мне сказали что может быть только неприятно когда дитенка будут доставать и раскачивать живот но это недолго.Руки на столе ходят ходуном , такой дрожи я не видели никогда.Но Аня (операционная сестра) всё время подбадоивала , гладила по голове и спрашивала про цвет волос, такая приятная девушка, а Сергей Николаевич спросил - Кого рожаем? А я ответила Юлечку! Пришло какое-то время и я слышу...- Вижу ухо!.....Вижу второе! Я пошутила, Надеюсь что их не три! И тут сознание стало абсолютно явным! и я услышала самый нежный и родной крик на Свете, крик моей малышки, с того мгновения все дальнейшие действия врачей перестали меня пугать и волновать, мне принесли мою девочку и поставили её ножки мне на руку а она посмотрела на меня своим большим синим глазом а второй глазик видимо ещё спал, я погладила её по ножке и головке и она сразу успокоилась, хотя до этого плакала , это такое СЧАСТЬЕ которое нельзя передать словами! Нам сказали время рождения 13.40 8/8 по Апгар 3490гр. и 51 см.Затем Сергей Николаевич спросил, хочу ли я немного подремать и я ответила что да, и тогда я наверное минут на 40 погрузилась в состояния приятной дремоты. Потом меня долго зашивали, были ужасные спайки после первого кесарева и ОЧЕНЬ плохой рубец, хотя делали в Клинике акушерства и Гинекологии им. Сеченова. Операция длилась больше 2-х часов. Муж извёлся под окнами, успел уже и поплакать, ему все звонят а он говорит что только увезли...но он то знал, что прошло уже много времени. Когда ему наконец позвонил Роман Георгиевич и поздравил с доченькой (если Бог пошлёт нам ещё деток, рожать поедим только к нему!) он полетел на всех парах, даже камеру в машине забыл, так он хотел поскорее увидеть доченьку. А меня тем временем уже положили на каталку и повезли в реанимацию, я долго и много говорила всем СПАСИБО, врачи даже смеялись. А я думала только о моей красавице, оказавшись в реанимации я позвонила мужу и поздравила, потом отправила всем СМСки и стала отходить потихоньку и мечтать. Ходить я смогла через 5 часов и считала это своим маленьким достижением. К вопросу о естественных родах после КС, да вероятность разрыва матки по рубцу всего 1-2%, но стоит ли идти на этот риск? После вскрытия брюшины мне только слегка дотронулись до матки и она разошлась, т.е несколько часов могли стоить чьей-то жизни! Слава Богу что обошлось!!! Врач на лекции рассказывал как у женщины в 33нед. произошёл разрыв и к сожалению её довезти не смогли. Это очень опасно! Но не будем о грустном, у нас всё хорошо,кушаем маму и радуемся жизни! Спасибо всем что держали за нас кулачки они нам очень помогли, всем желаем лёгких беременностей и удачных родов! Встретимся в кофе "До года" Спасибо Вам! Если есть какие-то вопросы задавайте!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю! Счастья и здоровья вам! Растите большими и красивыми! :)
19.04.2006 11:55:02, Счастье есть!

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.