Раздел:
Анализы, исследования, тесты, УЗИ
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скрытые инфекции
Зачем нужно сдавать анализ на скрытые инфекции? Без него не примут в роддом или как?
В начале беременности я отмазалась от его сдачи. Но врач, толком не объясняя зачем это надо, достала меня уже вопросом "Сдавали ли мы такой анализ?"
Анализ делается в другом месте (туда его надо везти самой) + стоит 1200р.
4 года назад мне его не делали, да и мазок брали один раз в начале беременности. Теперь же врач опять говорит, что возьмет мазок (уже 4 раз).

17.04.2006 12:40:48, Цветана
7 комментариев
скрытыми эти инфекции по тому и называют →

скрытыми эти инфекции по тому и называються что проявлений болезни зачастую не бывает. В последние годы на эти инфекции отправляют практически всех беременных(и ИМХО- правильно делают). Во время беременности иммунитет очень часто снижаеться,что приводит к тому что скрытые инфекции переходят в активную фазу- т.е. могут привезти как минимум к ухудшению флоры и по возрастающей-воспаления,циститы, почки итд...Чаще всего эти анализы платные,тк ЖК не обаладают достаточно оборудованной лабораторией.
В первом триместре эти анализы сдавать лучше,тк потом брать мазки с шейки не очень хорошо и удобно..
Если вдруг у вас эта инфекция обнаружиться,то если её и лечить то только в третьем триместре, а если она не доставляет проблем,то лучше прям перед родами, если вы конечно не хотите наградить ей и малыша(шанс подцепить проходя по родовым путям очень высок).
Тут у многих разные мнения по поводу какие анализы сдавать какие нет. Лично я считаю что бережденного бог бережет. и мне самой было важно знать что у меня нет никаких инфекций и я могу не волноваться за здоровье и моё и малыша. Поэтому считаю что ваша врач права,тем более что вы как я понимаю вапще эти инфекции ни разу в жизни не сдавали.
Кину вам пару ссылок о том что из себя представляют эти исследования и что это за заболевания..
http://www.mariamm.ru/doc_157.htm
17.04.2006 20:15:08, Мама слонёнка
Кстати разводит вас ваша врач или нет очень легко проверить- Просто спросите возможно ли,чтоб вы принесли результаты этих тестов из другого центра(т.е. не из того что она рекомендует). Скажите например удобно перед работой туда сходить и сдать.
Не думаю что ваш врач будет дико протестовать :))
17.04.2006 21:19:27, Мама слонёнка
Очень часто врачи заключают контракт с ц →
Очень часто врачи заключают контракт с центрами, где такие мазки делают (есс-но, за %) По-моему, такой анализ не обязателен (и вообще, все обязательные анализы бесплатные). У меня брали кровь на антитела к 5 инфекциям, бесплатно.
РСы, а ты не на Ялтинской наблюдаешься? я помню, ты живешь где-то в районе Варшавки:) Если там, то у них точно договор, они всех подряд на эти инфекции гоняют
17.04.2006 16:21:42, Taly
Именно там. На 5 инфекций у меня брали бесплатно. Мазки на инфекции тоже.
Ну, не лежит у меня душа к сдаче этих анализов.
По родовым путям ей не проходить (будет кесарево).
Всё сдаю добросовестно, но здесь, ну, бзик, не хочу и всё. Но достала меня врач этим уже, причем толком и не объясняет зачем.
Муж сказал, что поедим к зав.ЖК (она наблюдала первую беременность и знает нас), спросим, что она думает по этому поводу.
17.04.2006 22:58:25, Цветана
Мне делали в самом начале, когда на учет →
Мне делали в самом начале, когда на учет пришла вставать, спросили сразу - буду ли я делать, т.к. анализ платный (тоже надо было самой везти). Но моему врачу не понравились выделения (у меня молочница то есть то нет, перед планированием вылечила, а она опять вылезла). Может ей у Вас выделения не нравятся?
17.04.2006 15:22:10, Marimax
Анализ на скрытые инфекции делается по п →
Анализ на скрытые инфекции делается по показаниям. Если у Вашего врача возникли какие-то подозрения. Вы болели? На тему "примут-не примут" в роддом точно не знаю, но по-моему, этот анализ не является обязательным для обменки. ИМХО очень похоже на выкачивание денег.
17.04.2006 13:23:46, КленовыйЛис
Я не болела. Молочницу пролечила. Последний мазок 2 недели назад показал, что всё в норме.
17.04.2006 15:54:34, Цветана
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!