Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АннеТ

Тройной тест.

Вот скажите кто где сдавал или собирается сдавать?. Я сдавала в Центре иммунологии и репродукции, кто нибудь у них сдавал? Как верить им можно а то у меня сомнения.
17.04.2006 11:56:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Я не делала. Врач о нем и не заикалась. Пойдем только позже на УЗИ.
17.04.2006 17:09:42, КисяD
[пусто] 17.04.2006 16:00:08
АннеТ
1. мы сдесь в этой теме обсуждаем тройной тест. Это несколько позже вашего срока.
2. Нормой считается до 2,5. Измеряется с 11 по 13 неделю. Информации в инете навалом по этому вопросу.
17.04.2006 16:08:44, АннеТ
Тётя Кошка³
ИМХО, но его стоит делать только если вы готовы на таком большом сроке прервать беременность учитывая его неточность... Знаю людей его сделавшиx получившиx негативный результат, а ребенок родился больным, так же и обратные случаи где результат был положительным, мама истерила и тряслась остаток беременности, настраивала себя на больного ребенка, а родился абсолютно здоровый ребеночек, но очень нервный...
Я не делала все три раза, т.к. вопрос о прерывании не стоял даже если бы мне 100% гарантировали больного ребенка.
17.04.2006 15:11:59, Тётя Кошка³
АннеТ
Хм... я не спрашиваю делать или нет и не говорю о моральном аспекте. Я интересуюсь просто кто где сдавал. И если уж дело на то пошло тест не показание к прирыванию а лишь показание к продолжению иследований. Мне не приятно что пост не читаюти отвечают не на поставленные вопросы.
17.04.2006 15:17:59, АннеТ
А я вообще в эти тесты не верю-при идеальных результатах этих анализов у моего ребенка была паталогия.А тесты ничего не показали-выявили паталогию(серьезную) только на Узи в 20 недель.В следующий раз вообще не буду сдавать их,не вижу смысла. 17.04.2006 13:06:39, :((
Мыся
ой :о(
А предыдущие УЗИ показывали, что всё ОК?
Я так понимаю, что эти тесты только для определения синдрома Дауна и ещё парочки осложнений. А больше они ничего не показывают.
Т.е. если вдруг у малыша ручка не развита (т.е. какое-то физическое отклонение), то это только "в реале" увидеть можно, и никакие анализы не покажут, как мне кажется.
17.04.2006 13:57:38, Мыся
До этого делали в 4 и в 8 недель,все в норме было.В принципе вы правы-если есть физические отклонения(как было у нас-порок почек),о это анализы не показывают.Просто знаю много случаев так же когда тройной тест был НЕ в норме,а рождались хдоровые детки.Зато нервы мамам потрепали сильно. 17.04.2006 15:34:43, :((
да кто б вам в 4 недели сказал, есть патологии у ребенка или нет? 17.04.2006 17:44:24, местная
АннеТ
Ох блин слов нету. Да бывает что здоровые потому тест это не показатель какого либо отклонения. Это расчет риска что эта паталогия может быть. разницу чуствуете? И еще если уж так все не в норме и психи замучали есть процедура способная развеять всякие сомнени, но она сопряжена с определенным процентом риска выкидыша.
17.04.2006 15:42:13, АннеТ
АннеТ
Естетственно не покажут.Это простая логика. И потом узи на сроке 20-22 недели покажет как раз все внутрении органы и как они сформированны. Тесты показывают 4 генетических отклонений. И уж простити 21 пару хромосом вы никак на узи не углядите равно как тест крови по сути 3 горморна никак Вам не раскажут о наличии рук, ног и головы.
17.04.2006 14:15:32, АннеТ
Я делала двойной в Инвитро, тройной тоже у них делать буду. для смеха - сделала двойной в ЖК, результат, сказали, будет готов через месяц!!! 17.04.2006 12:21:18, Marimax
через месяц?! А результаты из другого места в ЖК без проблем приняли? Я чего-то расслабилась, решила, что если это обязательный анализ - то нормально сделают... 17.04.2006 12:37:14, Taly
Я пока еще не показывала, только в пятницу пойду к врачу, но у меня результаты ОК, если бы мне что-то не понравилось бы, пошла бы сразу. Но месяц - это сильно...:( У нас ЖК при поликлинике, на анализ крови из вены надо записываться (с 10 часов, на время через недели полторы-две)!!! А мне на антитела каждый месяц сдавать, потом еще чаще буду. И из-за одного анализа... я решила на антитела в Инвитро сдавать. Быстро и без очереди. 17.04.2006 15:25:45, Marimax
все гуд должно быть. я относила из другого центра - вопросов не было. единственное, врач сказала, ну что ж вы такие деньги платите, у нас мол бесплатно. 17.04.2006 15:27:31, kkira
а для тройного в инвитро узи за 12 недель пойдет? или необходимо новое? и сколько у них стоит этот скрининг? 17.04.2006 12:27:18, kkira
На счет УЗИ не знаю, я делала специально для скрининга в Инвитро. Двойной стоил 750, тройной не знаю, может у них най сайте посмотреть, или позвонить им. 17.04.2006 12:36:29, Marimax
АннеТ
Но насколько я знаю инвитро не делает расчетов рисков на компьютере. Т.е. в результате будут мало о чем говорящие цифири. Или я не права.
17.04.2006 12:53:54, АннеТ
Делает, с диаграммой и цифрами, риски пишут. 17.04.2006 15:26:20, Marimax
АннеТ
О, мерси я и к ним схожу сдам на всякий случай чтоб не думалось:)
17.04.2006 15:28:21, АннеТ
а уних во время двойного два показателя крови делают - хгч и ПАПП? 17.04.2006 12:43:03, kkira
Да 17.04.2006 15:26:32, Marimax

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!