Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сумасшедшая???

В общем, так. Узнала я сегодня, что беременна (вам первым говорю!) Как и планировали.

Но еще планировали летом в отпуск поехать - в Испанию в августе. Получается - в 15-19 недель.

Вопрос - можно ли? Кто-нибудь ездил в это время? Вроде есть периоды, когда совсем надо лежать на кровати - они когда? Забыла уж все, первому ребенку 7 лет.

Поскольку я совсем ненормальная, планирую отдыхать в палатке в кемпинге. Тяжести, конечно, носить будет муж, и машину будем брать при переездах. Но вообще, эта идея - кошмар? В общем, потерялась я, ничего уже не знаю...

Поделитесь мнением, плиз!
14.04.2006 20:26:55,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ездила во вторую беременность где-то в 16-18 недель в Турцию на море - отлично просто! До 12 недель не рекомендуют климат менять и перелетать, после 30 недель тоже. А в середине - просто супер! Также в начале срока и в середине много на байдарках ходили, в палатке спали и т.п. 17.04.2006 17:12:31, Мумми-мамусик
Куська
Я тоже на этом сроке в Испанию ездила))) Кайф))) И в горы ездили, и в Андору. Машину на прокат брали))) Только справку от врача взять не забудьте)) 16.04.2006 14:56:47, Куська
Справку о чем? 16.04.2006 20:29:34, Философский Камень
Катюшоня
Я родила через две недели после приезда с моря,там жили в палатках,по горам лазали-все нормально:) 16.04.2006 13:48:25, Катюшоня
Летала в 12 недель на Фиджи - все распрекрасно! Загорела - отдохнула и не заморачивалась плохими мыслями 16.04.2006 04:58:04, taxiblues
Maultasch
если самочувствие хорошее при таком сроке самое оно лететь в отпуск.)) удачи. только осторожнее.)))
а периоды когда надо лежать - это в случае отклонений, угроз и прочих неприятностей. они бывают далеко не у всех.
15.04.2006 11:26:21, Maultasch
Летите спокойно! не преживайте. ЕСли хорошо себя чувствуете. Беременность не болезнь.
Я летала всю беременность и по 9 часов и по 5...послдений раз на 35-ой неделе...
15.04.2006 07:31:29, suny
StarFish
я летала как раз на этом сроке (19 неделек), все в порядке было... волновалась бы наверное сильно, если бы деть к тому времени не пинался еще - но он пинался и активно, и этим успокаивал что у него все в порядке! тараканов удалось избежать Ж-))) а так отдых конечно полезен, без вопросов!!! скажем теперь уже тяжело было бы думаю, ходить много и быстро не получается, да и полежать хочется Ж-))) 15.04.2006 06:55:07, StarFish
Ага, то есть я нормальная!!! Так и буду всем родственникам говорить ))) 15.04.2006 00:39:39, Философский Камень
летала в Италию на сроке 14 недель (совсем одна),самостоятельно ездила на экскурсии.
14.04.2006 23:26:18, happylady
А разве надо лежать на кровати когда-то там??? Первый раз слышу, лежать надо тогда когда уж болит что-то а не просто так.
14.04.2006 23:20:56, Елеся
MarianaSev
Гм, я на сроке 24 недели еще летала на танцевальные мастер-классы, и ногами махала во всю:) Если все без проблем протекает, то почему нет? 14.04.2006 22:21:33, MarianaSev
vishinka
Если врачь не дасть запрета, можно все что угодно. Я вон в палатку собираюсь на 6 месяцах, и на лодку(переезд 8 часов на машине) в 7 месяцев. Только отдохайте побольше. 14.04.2006 22:20:48, vishinka
В поход? Уважаю!!! А беременным вообще ничего поднимать нельзя, или все таки помочь немного можно? Сколько кг в вашем рюкзаке будет? 15.04.2006 00:38:52, Философский Камень
VUP
Гы! Вообще-то нельзя много, конечно, но... Я ходила в 2 похода подряд на 1,5 месяца с 11 по 19-ю недели, в тайгу, рюкзак был 40 кг. Выполнила нормативы КМС. Нормально, т.к. для меня такие нагрукзки привычны были, до бер-ти и больше носила. После похода работала на конюшне до самого декрета, поила лошадей из ведер (по два ведра носила, в среднем около 60 ведер в день), до 30 недель ездила верхом, с галопами... 16.04.2006 16:38:06, VUP
Не-е-е, я - чахлое городское создание... Таких нагрузок не потяну ни в каком состоянии... 16.04.2006 20:53:55, Философский Камень
Ледиплюш
Я ездила. Много :). 2.5 месяца - летала в Японию. До 5.5 месяцев работала (работа - на ногах 8 часов). Потом перелёты в Москву и во Владивосток, ну и там везде живот вперёд и побежала :) по делам. А в 7.5 месяцев - свадьба была в Москве (всё сама абсолютно организовывала и носилась с кучей бумаг по всей Москве на перекладных :). Ребёнок родился с о-о-очень крепкой нервной системой :), никогда не знала что такое бессонные ночи. Так что если здоровье позволяет, то почему бы и не поездить? А тем более в Испанию! Главное соблюдать элементарные меры предосторожности, а ребёнку всё только на пользу будет: солнце, море, еда, экзотика, м-м-м, здорово :) Поздравляю и удачи Вам! 14.04.2006 22:08:16, Ледиплюш
Пасиб! 15.04.2006 00:35:15, Философский Камень
Мусулунга
Первый раз слышу, что есть периоды, когда совсем надо лежать на кровати. При нормальной беременности этого совсем не надо ни на каком сроке. А с проблемной в любом случае лучше дома посидеть. 14.04.2006 21:33:34, Мусулунга
Мне при первой беременности врач говорила, что на сроке вроде 25 недель (не помню уже точно) матка начинает расти не за счет увеличения массы, а за счет растяжения стенок. И поэтому у всех возникает тонус дней на 7-10. Мне не велела 10 дней с постели вставать ))) Ерунда это, как вы считаете? 15.04.2006 00:37:28, Философский Камень
VUP
Думаю, Вы тогда неправильно врача поняли. Возможно, именно Вам надо было полежать тогда, возможно в эти сроки часто/у многих возникает тонус, но не у всех, и не всегда! У меня обратная проблема была: матка в тонус не приходила вообще, не только в беременность, но и когда рожать надо было. Схватка, понимаешь, а матка сверху мягкая! Кесарили... 16.04.2006 16:43:04, VUP
Мусулунга
Первый раз слышу такое. 15.04.2006 13:59:01, Мусулунга
Уф, как хорошо! 15.04.2006 19:25:13, Философский Камень
Maultasch
ерунда 15.04.2006 11:26:46, Maultasch
КленовыйЛис
Я думаю по состоянию здоровья и самочуствию смотреть надо. У меня подруга в горы лазила, рпавда срок месяца 3 был. Я с первым вообще на 9 месяце в группе охранников леса была. Пожары я с ними, правда, не тушила, но еду на ораву человек из 15 готовила. А сейчас лениво даже погулять сходить.
Так что не заморачивайтесь - придет время увидите.
14.04.2006 20:33:55, КленовыйЛис
Эх, мне в мае авиабилеты резервировать надо ))) Еще ничего не ясно будет... 14.04.2006 20:50:46, Философский Камень

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!