Здравствуйте, девушки! Обращаюсь к вам по просьбе своей беременной сестренки (у нее временно отключен инт-т-). Срок сейчас 27 недель. Около месяца назад у нее начались проблемы с венами на ногах, сильно вздулись. Она использует спец. колготки, мажется спец. кремами, чуть лучше стало, но вены надутые всеравно. Нам всем очень боязно за нее, т.к ко всему прочему у нее еще нашли и увел. щитавидку.
Вопрос мой такой - на фоне таких проблем, есть ли вероятность, что ее направят на кесарево сечение ? Я просто с ужасом думаю, что будет с ее венами после обычных родов :-(((
Есть / были у кого-нибудь подобные проблемы ?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема
14.04.2006 13:18:21, сестра11 комментариев
У меня тоже вены, к сожалению. Так вот, врач мне сказала, что можно рожать самой, но желательно, чтобы роддом был на базе больницы, где есть специалисты по сосудистым проблемам и флебологии.
16.04.2006 14:45:10, Счастье есть!
У меня то же самое. Флеболог сказал, что кесарево, как и любая другая операция - это еще больший риск тромбоза. Так что скорее всего будет рожать сама, Но в чулках специальных.
14.04.2006 23:17:11, Малина
необходима консультация флеболога, возможно просто в бинтах придется рожать. В Москве есть центр флебологии, в инете поищите
14.04.2006 16:13:37, Taly

нет, нет, никакого самолечения, доктор в курсе, она и выписала и крема и колготки..
я спрашиваю, делают ли в таком случае - кесарево или сами рожают ?? 14.04.2006 14:01:20, сестра
я спрашиваю, делают ли в таком случае - кесарево или сами рожают ?? 14.04.2006 14:01:20, сестра

Кстати, пусть профилактигой геморроя займется... 14.04.2006 14:50:51, Руфь

и эта проблема тоже имеется :-((
14.04.2006 16:08:49, сестра
надо к врачам и с врачами советоваться!!!! желательно хорошую платную клинику! самолечением ИМХО заниматься тут ни к чему раз ситуация так сильно запущена! чем дольше вы тянете - тем меньше шансов сохранить хорошие ноги после родов.
14.04.2006 13:21:01, Лида***
доктор в курсе. Просто сестра его еще не спрашивала на тему родов - обычные или кесарево. Мне хотелось узнать мнения девочек с подобными проблемами вен.
14.04.2006 14:03:00, сестра
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.