Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aligra

Беда дома:(

Не знаю, что делать. Заболела бабушка. Слегла. Лет уже много 89, мы с ней живем, и никуда не деться - в другое место не переехать даже временно, некуда совершенно:( В том что заболела - пол-беды, беда в том, что она задурила - днем тихая, как мышка, когда все ходят к ней - у нее детей и внуков много, мои дяди-тети, сестры-браться, спокойная, а как все уходят, она начинает дурить по начам. истошные вопли "Лезут грабят", тут крысы с киданием подушек и ваз и посуды - это цветочки. В результате мы с мамой не спим уже пять дней вообще, она просто не дает, будит всех криками. Если бы я не была беременная, я бы ни слова не сказала, но я хожу с кругами под глазами, не высыпаюсь совершенно, днем не поспать из-за того, что полон дом народу - все ее навещают. Вчера у подруги в гостях пару часиков поспала, позавчера у сестры, которая близко живет. Но ситуацию это не спасает, а к другим родственникам мне не уехать - с кем-то отношения не очень, кто-то далеко живет. Я уже срываюсь, требую от мамы, чтобы она снотворного ей сильного покупала, мама кричит, что ей нельзя снотворное у нее сердце, в общем ужас, что творится:( И выхода я не вижу. Но еще пару-тройку дней и что будет с моим ребенком я не знаю...:((((
12.04.2006 15:38:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой а переехать на время или ее переселить - например, есть частные клиники для ухода - на время вашей беременности? 13.04.2006 14:59:14, LOLA_album
А снять квратиру на время не получится? 13.04.2006 13:33:41, Cloud9
Aligra
Спасибо, я стараюсь больше времени на улице проводить – хоть какой-то плюс.
Да я забыла сказать - у меня мама и тетя - профессиональные врачи, причем со стажем и известные в городе терапевт и реаниматолог, а дядя – врач кардиолог, так что с лечением-то все правильно…
Если они говорят, что ей снотворное для ее сердца нельзя – значит, я понимаю, что действительно нельзя.
В больницу они ее не хотят именно из-за своего положения, поскольку они считают, что это будет называться «сбагрили»… За репутацию волнуются…
13.04.2006 11:04:42, Aligra
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
13.04.2006 18:28:01, Пантя
Oazis
Чего-то я не понимаю - а врача не стали вызывать, что ли????????
По секрету -маразм не лечится, так что думайте о звукоизоляции и о враче.
13.04.2006 00:46:21, Oazis
EkaterinaS
Надо врача обязательно. Выпишут правильное снотворное. У меня дедушка полулежачий и по ночам был буйный, кидался подушками, кричал. Потом подобрали лекарство и стало потише.
А родственники каждый день - это перебор, пусть пореже ходят, ну или сидят ночами, помогая вам.
Сочувствую, это очень тяжело.
У нас сиделка с проживанием, иначе бы все с ума сошли и не работали.
12.04.2006 17:40:37, EkaterinaS
Думаю, вашей маме придется сделать выбор.
1. Я бы ограничила время и дни посещения родственниками бабушки. (например если на этой недели приезжали детки, то на следующей пусть прикатывают внуки). А общатся каждый день она может с ними и по телефону. И по-моему надо рассказать своим родственникам о ночных происшествиях с вашей бабушкой. С другой стороны, если родственники вносят хорошую долю помощи в уход за бабушкой, то не стоит отказываться.
2. Не бойтесь самой задать вопрос врачу о назначении успокоительных средств для бабушки, конечно в присутствии мамы. Вы живете вместе и ухаживаете за ней тоже вместе. Да, надеюсь, что хоть врач-терапевт к вам приходит.
3. Вам конечно тяжеловато, но раз такое случилось с вашей бабушкой, то придется идти на компромисы.
Я бы сама начала пить успокоительные травки, гуляла побольше.
Удачи.
12.04.2006 17:24:23, Еллена
У меня прабабушка примерно этого возраста. Ухаживают за ней мамины родители. Насколько я могу судить старички в этом возрасте творят тоже самое, что и малые дети и капризы у них схожи. Но в любом случае, необходимо идти к специалистам.
12.04.2006 16:08:34, EEvgesha
АннеТ
Алис а тебе не кажется что проблема кроется несколько в другом. Бабушка таким образом привлекает к себе внимание, возможно от того что несколько психика подвинулась возраст то нешуточный, а возможно из за того что вокруг твоего пузика очень много внимани и это простая ревноть как у маленьких детей. Обижатся тут конечно на бабушку нельзя порой и люди в адекватном возрасте так себя ведут и иногда тоже не вполне осознанно. Чтоб посоветовать и не знаю. Но может ограничить число родственников илиж попросить их приежать только в определенное время как часы приема. Естественно нужно посоветоваться с врачами, но я б тебе на фоне этого всего рекомендовала проконсультироваться и психологом может поможет чем.
12.04.2006 15:57:54, АннеТ
Руфь
психолог не имеет права работать с больными людьми, тут нужен психиатр 13.04.2006 09:12:10, Руфь
АннеТ
Я просто постаралась по мягче выразится, то же нужно понимать. А с психологом стоит самой Алисе поговорить чтоб не испортить отношения в семье и главное с мамой из сложившийся ситуации.
13.04.2006 09:24:55, АннеТ
Может вместо снотворного бабушке доктора позвать, может даже платного. Из-за возраста ее бесплатные не очень-то лечить захотят. То, что с ней происходит не редкость для старых людей. Это одно из проявлений склероза, если я не ошибаюсь. У моей бабушки было подобное по весне в течение 2-3 лет. Ей в то время где-то 80 лет было. Тоже прилично. Вызывали платных врачей. те выписывали какие-то серьезные лекарства и снимали подобное состояние. Один раз даже клали в больницу. По-моему это было психосоматическое отделение при 1й градской больнице. Попробуйте все-таки бабушке (и себе) помочь. Это реально. Не ждите, что само пройдет. Может надолго затянуться. Никому от этого хорошо не будет. Но вы же сами все понимаете...
12.04.2006 15:56:08, Адора
Мама слонёнка
Слушай а нельзя с навещающими договориться чтоб посменам сидеть ночью.
Или чтоб днём куда выбираться поспать нормально..
12.04.2006 15:55:00, Мама слонёнка
Партизан_ка
Может ее врачу показать, а тот уже посоветует, что делать. 12.04.2006 15:53:59, Партизан_ка
Покажите бабушку какому-никакому врачу. Сердце это одно, а когда бабушка не спит - это нагрузка и на ее сердце тоже. Может быть врач найдет такие медикаменты, которые на сердце не влияют. 12.04.2006 15:46:02, Наталья Л
Главное не паниковать, а то ребенку будет плохо. Держаться, и успокаивать себя , что бывает хуже. 12.04.2006 15:45:49, MAMAhenika
Может какое успокоительное на основе растит. сырья? Бабушке? на ночь?
Оч. сочувствую...
12.04.2006 15:45:06, Taly

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!