Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!!!!

Девочки,здравствуйте!
Я тут всего то второй раз пишу.Но читаю постоянно.Помогите пожалуйста советом.Очень-очень нужно.Ситуация следующая:у подруги родная сестра беременна.Срок маленький:5-6 недель.Сдала анализы, обнаружили гепатит С.Она в шоке,не знает,что делать.Врачи сказали:"Решайте сами. Хотите-оставляйте беременность."Что вы ей посоветуете? Какова вероятность рождения здорового ребенка?Вообще какова вероятность благополучного завершения беременности?То,что лежать в инфекционке,стоять на учете и т.д.-это понятно.Она плачет, не может успокоится.Беременность желанная,до этого было несколько выкидышей.Очень надеюсь на вашу помощь.
11.04.2006 23:04:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки,спасибо всем откликнувшимся.Подруга сегодня звонила,я ей все передала.Она сказала,что сестра была у инфекциониста,он ее обнадежил,настроил на благополучный исход беременности.Анализы пересдала она.Беременность сохраняет. 12.04.2006 23:28:24, Vika K
Да что же это за врачи такие!!!!
Ни в коем случае не делать аборт! Сначала пересдать кровь, а если все подтвердится, пусть сестра зайдет сюда:
www.gepatitu.net там все подробно объяснят. С -передается ТОЛЬКО через кровь. Если при родах врачи поведут себя профессионально, и ребенок не окажется каким-нибудь способом поранен и его кровь не смешается с материнской -все будет отлично!
Гепатит С - это диагноз, с которым прекрасно живут, рожают, кормят и воспитывают детей!
12.04.2006 16:29:00, mumu
nata2703
если у нее неактивный гепатит, т.е. ее ничего не беспокоит, то я бы оставила беременность. Но ей надо проконсультироватьсаы именно с акушером-гинекологом,который специализируется по беременностям с подобной патологией, о том, как вести беременность - питание там и т.п.. Кстати, ниже написали про ложно-положительные результаты - это правда, у беременных могут быть ложноположительные реакции на довольно большое количество антител, включая гепатит, сифилис и другие бяки. Т.е. в любом случе надо еше раз анализ сделать. 12.04.2006 12:48:35, nata2703
Таля А.
У беременных бывает ложноположительный анализ, сама с этим сталкивалась.
12.04.2006 11:45:18, Таля А.
Если диагноз подтвердится - то лучше обратиться в Ин-т акушерства и гинекологии. Они специализируются по таким беременностям, смогут помочь родить ребенка.
У меня там знакомая недавно родила здорового мальчишку при том, что у нее много лет уже диагноз - генитальный герпес. Правда, самой беременности предшествовала очень тщательная подготовка и накачка иммунитета.
12.04.2006 08:34:57, Амдерминец
Проверьте анализ! я когда встала на учет, мне пришел положительный гепатит с. я в это ну никак не поверила. пересдала - ничего. она могла с насморком быть а у беременных так имуннотела распределяются что реакция с реактивами лабораторными такая может быть. 12.04.2006 07:19:41, Лида***
MarianaSev
Я лежала накануне КС в палате, соседка сохранялась, причем у нее близняшки должны быть. Гепатит С уже 5 лет, все замечательно, сдает регулярно пробы, принимает поддерживающие для печени. Старший деть (3 года) здоров абсолютно. 12.04.2006 00:10:50, MarianaSev
boza
Для начала - успокоиться и пересдать анализы. 11.04.2006 23:41:04, boza
не стоит переживать, моя сестра оказалась в такой же ситуации, но только гепатит С обнаружили на 22 недели, беременность протекала отлично, никаких токсикозов, родился замечательный и ПОЛНОСТЬЮ здоровый мальчик. ей необходимо сдать анализы на гепатит С (ПЦР) 11.04.2006 23:23:04, polina003
Я не врач - поэтому мнение непрофессионала. Вероятность рождения здорового ребенка очень большая, по моей информации вероятность передачи Гепатита С ребенку при условии врачебной поддержки во время беременности и родов 5%. Кроме того, некоторые случаи (начальные) гепатита С лечатся интерферонами. Плюс к тому надо убедиться, что это не ложноположительный анализ. Нужен совет хорошего проверенного врача, а не конфы. Удачи! 11.04.2006 23:09:19, Наталья Л*
Конечно важно мнение специалистов.Ей просто нужны слова поддержки от беремешек.Все-таки диагноз серьезный.Спасибо,что ответили. 11.04.2006 23:16:11, Vika K

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!