Раздел:
Роды
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заключили контракт!!
Сегодня сделали огромное дело - заключили контракт с 10 роддомом!!!!!!!
Даже не верится, что вошла в завершающую стадию беременности.
Через часик пойду в ЖК последний раз, потом уже буду ездить наблюдаться по контракту.

11.04.2006 12:16:19, nadinchik
49 комментариев
молодцы! →
молодцы!
12.04.2006 17:32:26, Tashia
А вопрос можно - вы только контракт опла →
А вопрос можно - вы только контракт оплатили, или будете еще и врачу платить? Просто я хотела рожать с мужем вместе, но хотелось бы непосредственно с врачом договориться, чтобы у него заинтересованность была больше, ведь от контрактных денег они немного получают?
Вот я и думаю - что лучше - контракт или личная договоренность?
12.04.2006 16:06:51, Партизан_ка
Только контракт.
Врачу платить точно не буду, может презентик в виде коньяка и иже с ними сделаю.
А врачу в итоге по контрактникам прилично набегает - зря вы думаете что они уж так мало имеют с контрактников иначе они совсем не были бы в этом заинтересованы.
12.04.2006 16:22:31, nadinchik
Кстати, по контракту врач получает 2 000 руб. с каждых родов. Чтобы получить приличную сумму нужно брать ОЧЕН много конрактов. Во и возникает вопрос о том, насколько врачи устают, работая по контракту, и как это сказывается на их самочувствии, от которого зависит во многом благополучный исход родов и здоровье и матери и ребёнка.
13.04.2006 11:20:44, мама Сени
Откуда вы знаете? Вот прямо во всех роддомах по всем видам контрактам врач получает 2000 рублей... Пожалуйста, не надо так категорично, у вас неверная информация!
13.04.2006 12:37:46, Yasmin
Я говорю о конкретном контракте, конкретном РД и конкретном враче,о которой ЗНАЮ. Обо всех сказано не было, поэтому Ваша агрессия просто неуместна.
13.04.2006 16:49:51, мама Сени
Это вопрос к роженицам, которые тоже кстати не миллионеры или к правительству, которое вышвырнуло нашу медицину на улицу? А теперь жалуется на демографию в стране.
13.04.2006 11:31:48, nadinchik
Это проза жизни, с которой приходится сталкиваться :)
13.04.2006 16:51:13, мама Сени
к сожалению.....
13.04.2006 16:57:01, nadinchik
Кстати, О.Ф. - великая труженица. у неё есть определенные личные сложности и ей приходится очень много работать, поэтому многие девочки, которые у неё рожали, стараются помочь ей именно материально. Знаю, что даже именно так поздравляют по праздникам еще долго после родов:)Ну это так, к слову. НЕ ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ :)))
13.04.2006 17:34:10, мама Сени
Ой это как будто родила наполовину:)! ощ →
Ой это как будто родила наполовину:)! ощущаешь себя уже не бесхозной беременной, принадлежащей к роддому:) Так спокойно становиться. Модоец!Главное -хороший настрой Поздравляю с выходом на финишную прямую!
12.04.2006 08:42:28, умничка
Спасибо солнце))))))
12.04.2006 10:35:08, nadinchik
Молодец, поздравляю! :) А с врачом позна →
Молодец, поздравляю! :) А с врачом познакомилась?
11.04.2006 19:45:19, Счастье есть!
Да, конечно!
Первичный прием 250 р.
11.04.2006 20:39:04, nadinchik
Поздравляю :)))Хоть что-то ещё на мойку →
Поздравляю :)))Хоть что-то ещё на мойку не закрылось :))))
11.04.2006 18:05:56, Мама слонёнка
Это точно!!!!!!
Даже более того - они только открылись - так что пока чистенькие))))
11.04.2006 18:29:52, nadinchik
а я там вас начиталась и тоже сегодня лифчик для кормления купила- теперь не нарадуюсь тк его и после кормления носить можно- модель вапще обалденная...
ещё сегодня постирала последную порцию деткиных шмоток- пока на балконе вешала чуть скупую слезу от счатья не пустила))) так это мило..опять гормоны наверно)))
11.04.2006 19:11:52, Мама слонёнка
Мне как раз ваши турецкие подошли - очень удобные))))
А я уже давно все отстирала.
11.04.2006 19:17:13, nadinchik
гы :) я смакую удовольствие :)
это уже 3-я стирка :)
11.04.2006 19:24:54, Мама слонёнка
Не я это дело не очень уважаю.......тем более когда деть родится настираюсь на всю жизнь)))))))
11.04.2006 19:31:06, nadinchik
да я тож не люблю ни стирку ни глажку :(
но вид детских носочков на солнышке меня дико умиляет :)))
11.04.2006 19:34:56, Мама слонёнка
Поздравляю, большое дело!!! Как настроен →
Поздравляю, большое дело!!! Как настроение после заключения, приободрилась?
11.04.2006 16:58:22, Стеша
Ты знаешь, я ТАААААК успокоилась!!!!!!!! Просто как гора с плеч!!!! Сегодня гуляла по улице - прямо душа пела)))))
11.04.2006 18:02:35, nadinchik
Дааа, у меня муж еще больше чем я повеселел, улыбаться по вечерам начал, сейчас даже позволяет шутки типа "Ну что, рожаешь? :-))))" а раньше: "Что?!!!!!!!!! РОЖАЕШЬ???!!!"
11.04.2006 18:12:18, Стеша
Гыыы :))) Ржу! :))))
Дашк, пока не забыла: www.photosight.ru, www.photographer.ru - это лучшие ресурсы, где можно публиковать фото и получать комментарии.
11.04.2006 18:35:55, Одна такая рыжая
Спасиб, Ириш! дала, пусть читает...
12.04.2006 16:50:29, Стеша
Гыыыыы))))
У меня тоже вздохнул с облегчением. И повеселел, особенно после того как нам рарешили шейку готовить (ну ты понимаешь о чем это я)))))
11.04.2006 18:30:56, nadinchik
Поздравляю! Пусть все будет хорошо!:)
Поздравляю! Пусть все будет хорошо!:)
11.04.2006 16:08:09, Albina&M&
Поздравляю! Большое дело сделали! Молодч →
Поздравляю! Большое дело сделали! Молодчинки! (Как же нам еще до этого далеко...)
11.04.2006 12:59:05, Одна такая рыжая
Да ладно! Я уже мысленно список дел составляю, которые надо успеть сделать до 34 недель и с 34 по 37-38, и уже чувствую, что пора начинать, а то ничего не успею :-)
11.04.2006 14:04:27, Амдерминец
Я себе поставила задачу каждый день делать хоть что-то из упомянутого тобой списка! :)) Вчера вот анализы сдала, сегодня к терапевту, а завтра, видимо, буду пододеяльник шить. :)
11.04.2006 14:10:01, Одна такая рыжая
А у тебя уже список есть? НУ ты тогда продвинутая! Я на следующей неделе засяду все учитывать и комбинировать :-) А также вспоминать, каким родственникам какие части детского приданного я при переезде раздала на хранение :-)
11.04.2006 14:38:20, Амдерминец
У меня есть список приданого (10 страниц. Сократила с 21 страницы). Список сумки в роддом. Список специалистов, которых надо пройти. Список банков, где можно попытаться получить кредит для контракта. Немало, ой немало... :)))
11.04.2006 15:14:40, Одна такая рыжая
ОФФ: а можно взглянуть на список приданного... если Вам не сложно можно скинуть на мыло.
11.04.2006 15:37:41, АннеТ
Спасибо! Поймала:)
11.04.2006 17:55:48, АннеТ
(шепотом) а мы хотим ипотечный кредит летом взять и жилье купить, вот тоже банки обзваниваю и списки нужных документов составляю... мечты-мечты... а что делать? С двумя детьми ужо серьезно думать надо, а если откладывать - то дождемся европейских цен на квартиры и останемся, за неимением таких средств, в Сибири....
Список сумки в роддом у меня с прошлого раза остался, правда его подкорректировать придется... эх...
а еще у меня на срок 35-39 недель приходится три юбилея - мужнин, мой и мамин :-) Одним словом, чувствую, роды подкрадутся совершенно незаметно!
11.04.2006 15:23:49, Амдерминец
Это геройский поступок, понимаю!
У нас-то основной затык с официальной зарплатой мужа в две копейки, а я официально вообще не работаю... :(( Хотя мы, по крайней мере, кой-какое жилье имеем (не свое, совместно мужа с бабушкой, но бабушка живет отдельно).
11.04.2006 16:50:13, Одна такая рыжая
Это только кажется) Мне тоже казалось - кк до луны, а вот нате вам!!!!!
11.04.2006 13:01:50, nadinchik
Поздравляю! →
Поздравляю:) слушай, а не расскажешь по- →
Поздравляю:) слушай, а не расскажешь по-подробнее, т.к. я тоже планирую рожать там по контракту (семейная палата). Какие у них условия, если кесарево, то будет дороже, выбирали ли вы врача, показывали ли вам палаты, и еще, там родблок на одну женщину или нет, а то где-то я читала, что на двоих, что для меня лично очень не желательно. сколько человек в предродовой, т.к. я с мужем собираюсь, насколько это реально? есть ли там мяч? извини, что вопросами засыпала, уже не терпится что-то узнать:) можешь на мыло ответь
11.04.2006 12:39:00, tatya

Да ничего)
Отвечаю по порядку.
Мы заключили на двухместную палату (мне одной скучно).
Палата семейного типа 42 с чем то. Часы посещения увеличены с 9 до 21. А в двухместной с 16 до 19, по праздникам с 15 до 19.
Платные палаты отдельный евроотремонтированный коридор.
Не знаю как в палате семейного типа, а в двухместной на 2-3 палаты один душ и туалет.
Сами их не видели, но у них есть фотки - прилично там все очень. Муж разговаривал с мужчиной укоторого недавно жена там рожала - говорит, что условия очень хорошие, а врачи еще лучше - мол если за вторым то только туда.
За кесарево отдельно доплачивать не надо.
Контракт заключается на два месяца (28 дней после родов с любой проблеммой по гинекологии можно обращаться к своему врачу с которым рожала).
Врача выбираешь сама, правда есть парочка врачей которые берут только своих пациентов (т.е. только тех которых ведут по беременности).
Мы заключили контракт с Клековкиной Ольгой Федоровной, молодая женщина, которая если ведет беременность специализируется по проблеммам. Суровая такая, но это так и надо с нами. Пока там были к ней пришли еще трое контракт заключать + еще две девочки на прием, так что она очень популярна.
А вообще если не знаешь с кем заключать, то девушки которые сидят в страховой всегда посоветуют, они кстати очень милые. Работают с 10 до по-моему 18. Мы пришли в 9-30, и до 10 я их вопросами мучала - ничего выдержали)))
А по поводу врачей лучше приезжать с 10 до 13, т.к. в первую смену их очень много, потом меньше. Но можно приехать даже в субботу, только выбор врачей будет еще меньше.
Родблок на трех рожениц. НО как говорят что ты совпала с кем то еще бывает редко. И опять же если даже совпадешь, то тебе будет все равно!
В предродовой ты одна (или с мужем, или с психологом - это + 5000), мужа на родах - это очень реально, это даже привествуется, только надо его флюрографию. Мяч есть, доктор и акушерка с тобой не сидят, но часто приходят. Как сказал доктор - ты сама меня возненавидишь если я все время буду перед тобой сидеть.
Во время схваток, лично мне, разрешили взять воду и пить - сказала даже нужно, взять фотик, мобильник тоже разрешили.
Ну по родам с ребенком выкладывания, перерезания пуповины и т.д. все как можно более естественно, но если нет экстренных ситуаций.
Прививки можно написать отказ никто тебе слова не скажет, можно привезти свою вакцину, хотя сказали что у них очень часто бывают импортные (в зависимости от завоза).
Нахождение после родов.
Ребенка можно оставить с собой, можно отдать в детскую. Докармливают только по показаниям. Ребенку свою одежду НЕЛЬЗЯ, на выписку можно, в р/д нет.
Ну и там попросить наладить вскармливание и все такое - без проблемм.
Да, на родах присутсвует твой врач, акушерка, анестезиолог, педиатр. Обезболивание, разрез, стимуляция все по показаниям. Кстати она еще сказала, что стимуляция после отхождения вод через 3-4 часа если не раскрывается ш/м.
Вроде бы все что знал рассказал, но если какие то еще вопросы - спрашивай))
Да, снаружи р/д производит удручающее впечатление, но ему уже 50 лет.
11.04.2006 13:00:21, nadinchik
Ольга Федоровна совсем не суровая - это первое ошибочное впечатление:) А так - всё правильно :) Поздравляю с отличным выбором. Я вот только вчера была у неё в гостях - определились, что за вторым - только к ней. Хочу успеть, пока она сама в декрет не ушла :) Легких родов и здорового малыша:) Моего она просто спасла:) Я благодарна ей безумно:)) Удачи:)
12.04.2006 22:39:18, мама Сени
Спасибо!
Про суровость это я без наезда - наоборот это даже хорошо! Мало ли я "растекусь" на родах, а такой врач как раз и "соберет"))))
13.04.2006 10:19:55, nadinchik
Спасибо большое:) Очень подробно и все понятно, кроме одного момента, если рожает 3 женщины, то как муж-то может присутствовать, а если все три с мужьями придут? вот это странно.
я сама в этом родоме родилась и хожу туда в ЖК, так что то что он просто ужасный с наружи, да и в бесплтаных помещениях (ЖК, про паталогию мне ужасы рассказывали)я знаю:) Про Клековкину тоже слышала, мне ее тут рекомендовали даже кто-то. Но ты веддь потом расскажешь, как все прошло? Еще раз спасибо и удачи тебе:)
11.04.2006 13:59:49, tatya
Да вот так и будут рожать вместе с чужими мужьями))) Я думаю мужьям тоже будет е до чужих жен)))
Конечно потом расскажу.
11.04.2006 15:43:21, nadinchik
Я из суоседней конфы, но рожала в 10 по контракту на двухместную палату. Все было супер, единственное что, мужа не пустили в родзал сразу, так как так получилось, что там еще одна девочка рожала. И родила за 5 минут до меня (мы потом в одной палате лежали). Правда как только она родила и ее прикрыли - мужа сразу пустили. Степуха только родился, только пуповину перерезали и мне на грудь положили. Так что бывает и так. А так - врачи там действительно замечательные, и педиатры и сестры. Удачи вам и легких родов!
12.04.2006 14:39:18, Surilla&Stepka
Поздравляю!!! Молодцы!!! →
Поздравляю!!! Молодцы!!!
11.04.2006 12:28:28, Donali
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!