Раздел:
Секс, страхи и предрассудки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разное
Всем привет, девчонки у меня сразу 2 вопроса:
1) по ночам иногда болит спина, как будто нерв защимляет, просыаюсь, лежу, не могу пошевелиться, потом проходит, именно по ночам, примерно под утро, было у кого такое?
2) детки начиная с выходных почти не ощущаются, изредка чуствую тук-тук, но это так слабенько и еле ощутимо, до этого отчетливей ощущала их. развела тараканов теперь. может такое быть, что за последнюю неделю вымохал прямо-таки живот и им стало больше места, поэтому так не ощущаются они или погода была пасмурная, может они спят? к врачу попарду в лучшем случае через неделю. Есть тут такие, кто на заморачивается на подобных вещах и не прислушивается постоянно к животу, потому что уверен, что все просто супер?

11.04.2006 11:36:23, tatya
14 комментариев
Моя детка в пасмурную погоду тоже меньше →
Моя детка в пасмурную погоду тоже меньше двигатеся, лень, наверное:)
11.04.2006 17:14:37, Ulyana
Привет, я своих двоих ощущаю тоже неравн →
Привет, я своих двоих ощущаю тоже неравномерно, причем они то толкаются целый день, такое впечатление, что строго по очереди, ни минуты покоя. Где-то недели три назад (на твоем сроке) тоже пол дня ничего не чувствовала, а у меня такого не бывает. Потом предположительный молодой человек улегся спиной и затылком (), я его почти совсем неделю не чувствовала, только девчонка пиналась. Так что все по разному.
11.04.2006 13:16:43, AljenkaO
ой, коллега:) а у меня 2 мальчика, я так хотела М и Ж, но что вышло, то вышло:) Я бы рада была, если бы часто пинались, у меня спокойные уж больно, надеюсь, там все в порядке. если не секрет, где ведешь беременность, где рожать собираешься, как себя чуствуешь, живо большой? сори, что пристаю, просто так редко встречается кто-то с двойняшками
11.04.2006 14:03:29, tatya
Я в Берлине :)), а хотела я двух мальчиков, но один и то прячется как партизан, последний раз мальчиком он был на 14 неделе, с тех пор неопознанный объект :)) У нас дом свой и участок большой, я так мечтала две газонокосилки купить... После этого желания, выраженного вслух, один стал девочкой, второй скрылся :(( Муж смеется, говорит, ну будет три девочки, юморист (одна уже есть). Животик у меня большой, солидный, сама я радостно поправилась с 49 до 61 кг. Но у меня и с одной дочкой такая же фигня была. Я вообще по жизни ничего не ем, а во время беременности прямо с момента зачатия зверский аппетит. Вот сейчас опять пропал. Опять ем только овощи, фрукты и один раз в день силком запихиваю в себя горячую еду. Меня аж тошнить начинает, не хочу есть и все. К чему бы это?
11.04.2006 14:19:03, AljenkaO
Понятно, тогда половина вопросов отпадает:) А я поправилась с 53-54 до 56-57, вроде не много. Все индивидуально, короче. Желаю, чтобы второй деть все же остался мальчиком:)
11.04.2006 14:58:37, tatya
привет! и я с такими же тараканами:))(мо →
привет! и я с такими же тараканами:))(может, они от срока зависят???) Вчера и сегодня малыша чувствую очень редко. И только если как-то неудобно для него лягу/сяду. Вот не любит он, когда я на спине лежу - толкается сразу. А в остальное время тишина. Переживаю...
11.04.2006 12:53:09, Lena-pena
И у меня не любит, если на спину лягу. Я в воскресенье не слышала совсем шевелений (но я и сама очень активничала по хозяйству, может это влияет), хотя так обычно после еды очень активничает :) Так я для успокоения души на спину ложилась, сразу толчок. Вчера врач моя сказала вообще этим не заморачиваться, ребенок отдыхает. Наверное у всех такие тараканы :)
11.04.2006 13:59:09, Жужелка
По первому вопросу не подскажу- не было. →
По первому вопросу не подскажу- не было.
А по второму - здесь таких наверное нет - все прислушиваются и заморачиваются. Но точно знаю что детки на настроение на погоду на все все по разному реагируют, так что если все же чувствуешь шевеления то все в порядке.
11.04.2006 12:18:27, nadinchik
Со спиной я сильно мучаюсь, помогает рас →
Со спиной я сильно мучаюсь, помогает растирание руками. Говорят связки, но не знаю. На счет того что не ощущаешь шевелений, то это нормально, т.к. матка растет и места им еще много, тлько с 24 неделе движения постоянные становятся.
11.04.2006 11:58:26, Donali
тогда буду надеятся, что детки за маткой не успевают расти и им больше места стало, а то живот маленький совсем был, а теперь подрос, ты сама видела:)
11.04.2006 12:20:29, tatya
Ну теперь хоть заметно стало :) Скоро, представляешь, такими же ТЕЛЕПУЗИКАМИ станем, как остальные в группе :))
11.04.2006 12:27:27, Donali
это точно:)
11.04.2006 12:39:56, tatya
про спину не знаю, вроде нет такого. мож →
про спину не знаю, вроде нет такого. может ты отлеживаешь там что-то и поэтому такие ощущения? спи больше на боку с подушкой.
а про шевеления - я днем вообще редко ощущаю, у меня вечером обычно начинаются самые пляски. :) или может я просто больше на животе сконцентрирована в это время :) обычно ложусь на спину, кладу руку сверху на пузико и общаемся :))) я не заморачиваюсь по поводу частоты и интенсивности - главное чтобы вечером мы пообщались :) ведь действительно - он может там спать, может повернуться как-то так, что я просто не чувствую его прикосновений.
11.04.2006 11:51:46, Tendresse
сплю я как раз на боку и с подушкой в обнимку, ну да ладно, скоро пойду к остеопатам, уверена, они решат эту мою проблему.
у меня плясок в принцыпе не бывает, шевеления начала ощущать в 15 недель и регулярно, хоть и редко, потом они учатились, а теперь опять тихо-тихо и редко-редко и вообще сомнения появились эти "тук-туки" пиночки или у меня в животе что-то дергается:)) в любом случае, ты меня немного успокоила
11.04.2006 12:19:03, tatya
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!