Мне 30 лет. Первая беременность. Сейчас, на акушерском сроке 8 недель и 3 дня (с первого дня последней менструации) сделали УЗИ. Определили срок 6,5 недель (вероятно, по размеру плодного яйца), но эмбриона не увидели. Анэмбриония под вопросом. Никаких красно-коричневых выделений нет. Самочувствие отличное: не тошнит, нигде не болит. Рекомендуют через 1-2 недели повторить УЗИ. Но в это время мы уже будем в отпуске: хотим съездить к морю (перелет примерно 12 часов). Вернуть деньги за путевку и не ездить, или перенести не получается. К сожалению, срок отпуска наложился на срок беременности самым неудачным образом. Вернемся, когда будет ровно 12 недель акушерского срока (с первого дня последней менструации). Думаю, что, сделав УЗИ на этом сроке, можно сделать однозначный вывод о наличии или отсутствии анэмбрионии, тем более что все энциклопедии по беременности вообще рекомендуют первый раз делать УЗИ только в 12 недель. Но! Очень опасаюсь выкидыша на отдыхе (в самолете или в отеле), если анэмбриония все-таки есть. Понятно, что если возможный выкидыш будет сопровождаться сильным кровотечением, то нужно срочно обращаться к медикам. Мне хотелось бы узнать:
1. как предохранить возможную нормальную беременность (слышала, что при перелете нужно пользоваться «расслабляющими» свечами, чтобы матка не пришла в тонус), м.б. нужно еще что-то профилактическое?
2. если, не дай Бог, все-таки случится «классический», неосложненный выкидыш (сопровождающийся однократными небольшими кровяными выделениями), какие антисептики или что-то иное нужно принимать, чтобы не допустить осложнений?
3. что вообще можно сказать о купании в море, загорании и т.п. Не вредно ли это на раннем сроке беременности, чем предохраняться.
Буду очень признательна за ответ.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насколько нужен срочный аборт (выскабливание)
30.03.2006 16:05:42, M14522 комментария

Опарина, Арт-Мед - если вы в Москве...
Только после этого можно оценивать ситуацию...
В любом случае - две таблетки но-шпы перед взлетом, и две таблетки Магне В6, папавериновую свечку (плюс еще одну минимум в самолете)...
НЕ загорать днем, Только до 12 часов и после 4-5 ...
Купаться - пожалста, но никаких нагрузок
по второму пункту сложно что-то сказать. Проверьте есть ли в страховке помощь в экстренных случаях (у меня был пункт об оказании помощи в случае выкидыша и чего то еще)... Учтите, ВЫ ничего не знали о Б, если что-то начнется! 31.03.2006 10:49:24, КошМарочка
Спасибо за трезвый и взвешенный ответ (конечно, ИМХО).
Вчера такой же получила от доктора из ЦИР. Надеюсь, не самое последнее по акушерству и гинекологии место в Москве.
Дело в том, что до УЗИ я сразу задала этот вопрос своему врачу: можно ли? Или лучше плюнуть на поездку?
Она ответила, как и Вы.
То есть: если все нормально, просто не увидели эмбрион, то пользуйся этим ответом.
Если, не дай Бог, прав УЗИст (анэмбриония), то уж, надеюсь, либо все выйдет естестенным образом (у моей мамы так было однажды), либо сохранится до возвращения.
31.03.2006 15:38:04, M145
Вчера такой же получила от доктора из ЦИР. Надеюсь, не самое последнее по акушерству и гинекологии место в Москве.
Дело в том, что до УЗИ я сразу задала этот вопрос своему врачу: можно ли? Или лучше плюнуть на поездку?
Она ответила, как и Вы.
То есть: если все нормально, просто не увидели эмбрион, то пользуйся этим ответом.
Если, не дай Бог, прав УЗИст (анэмбриония), то уж, надеюсь, либо все выйдет естестенным образом (у моей мамы так было однажды), либо сохранится до возвращения.
31.03.2006 15:38:04, M145

Смотря на сколько у вас желанная и долгожданная Б,если бы я планировала даже 1.5-2 года то на 1000% никуда не полетела =( 30.03.2006 22:39:51, extr@
Не хочу Вас зря обнадёживать, просто расскажу как у меня было: мне такой диагноз поставили в 6 недел, по-моему, при этом были ещё кровянистые выделения. Дело было в понедельник, до пятницы я проревела, в пятницу пошла на повторное узи - эмбрион был на месте! Сейчас вот 18ая неделя. Аборт был, кстати, назначен на понедельник. Так что...К счастью, бывают тут ошибки. Знаю ещё одну женщину с такой же историей - она отложила аборт на пару дней из-за дня рождения, и эмбрион "нашёлся". Но есть конечно и другие случаи. Сдайте 2 анализа на гормоны, с промежутком несколько дней- если их уровень будет падать, значит всё-таки эмбриона нет ;(
30.03.2006 18:56:11, Хибискус
Вам очень повезло!! Я очень рада, что в Вашем случае все сложилось нормально!
На 6-ой неделе еще возможны ошибки, но не на 9-ой!!!... боюсь, у автора, подтвердится печальный диагноз. 31.03.2006 12:48:24, Rimusha
А я вот голову ломаю: вроде у тебя что-то не сложилось, и вдруг ты тут:-). Что-то я наверняка пропустила, а спросить боялась.И слава Богу, что всё хорошо(ТТТ на тя)
31.03.2006 09:48:46, ZhasminKa

На 6-ой неделе еще возможны ошибки, но не на 9-ой!!!... боюсь, у автора, подтвердится печальный диагноз. 31.03.2006 12:48:24, Rimusha

насчет анэмбрионии под вопросом действительно может быть ошибка - моей "анэмбрионии" уже 2,5 месяца и он вовсю улыбается : )
Остальные вопросы - к гинекологу, хотя бы виртуально, попробуйте спросить у МарииММ 30.03.2006 18:13:16, panna
Остальные вопросы - к гинекологу, хотя бы виртуально, попробуйте спросить у МарииММ 30.03.2006 18:13:16, panna

У меня было две неразвивающиеся беременности (не по типу анэмбрионии, а по типу остановки развития уже сформировавшегося эмбриона). При этом оба раза я чувствовала себя отлично, была с самых ранних сроков под наблюдением, анализы были хорошие, выделений не было, ХГЧ рос, матка и плодное яйцо росли, а эмбрион прекращал развитие, что обнаруживалось на УЗИ (кстати, ТОЛЬКО хорошее УЗИ в динамике устанавливает замершую беременность). Мне врач потом сказала, что ХГЧ и все признаки беременности сохраняются частенько и при неразвивающейся беременности, пока хотя бы остатки плодного яйца в матке:(
От всей души желаю Вам удачи, сделайте УЗИ в динамике! Пусть случится ЧУДО (хотя шансы и малы); очень за Вас переживаю, потому как понимаю, ЧТО это, и, в любом случае, желаю еще много деток в будущем! 30.03.2006 17:25:33, Rimusha
у нас врачи настоятельно не рекомендуют летать в первом триместре далеко. объясняют тем, что длительные перелеты (более 2-3 часов) происходят на большей высоте (чем короткие), что связано с повышенными излучениями, очень плохо влиющими на плод на ранней стадии беременности. (у нас об этом совсем недавно очень много писали). я понимаю, что отменить поездку очень накладно. но чесслово, вы изрядно рискуете!
30.03.2006 16:40:04, маульташ

31.03.2006 12:45:04, Rimusha

так что хто знает..

Если не дай Бог начнется выкидыш неизвестны последствия это же экстремальость для организма.
Теперь о сроке и отдыхе если вышесказанное не подействует: если хорошее самочувствие и анализы в норме, то нет ограничений, только в любом слчуае солнце с 10-13 и с 16, не перегриваться, не прыгать с вышек и т.п.
Но, либо сделайте УЗИ в каком-нибудь хорошем центре, чтобы спокойно ехать, а то может лучше все переиграть?
Я вам желаю всех благ и чтобы у вас все сложилось! 30.03.2006 16:16:08, karik & Irinka

Я бы на вашем месте переделала бы УЗИ прямо сейчас - в хорошей клинике, на хорошей аппаратуре. Не помешает услышать мнение еще одного специалиста, бывает, люди ошибаются.
Удачи Вам! 31.03.2006 09:13:30, Liska
еще дайвинг полностью запрещен во время беременности. из-за сурогового перепада давления.
30.03.2006 16:48:47, маульташ
Спасибо за ответ!
Но срок-то достаточно маленький для окончательных диагнозов, даже с повторными УЗИ.
А самочувствие отличное.
Представьте ситуацию в период, когда УЗИ еще не применяли. Пропустили 1 месячные, проверились тестом - беременность. Врач говорит, что все нормально, самочувствие отличное. Кто бы в те времена напрягался.
На этих форумах полно отзывов об аналогичных случаях: ставят преждевременные диагнозы, предлагают выскабливания, а потом люди рожают здоровых детей. 30.03.2006 16:32:16, M145
Но срок-то достаточно маленький для окончательных диагнозов, даже с повторными УЗИ.
А самочувствие отличное.
Представьте ситуацию в период, когда УЗИ еще не применяли. Пропустили 1 месячные, проверились тестом - беременность. Врач говорит, что все нормально, самочувствие отличное. Кто бы в те времена напрягался.
На этих форумах полно отзывов об аналогичных случаях: ставят преждевременные диагнозы, предлагают выскабливания, а потом люди рожают здоровых детей. 30.03.2006 16:32:16, M145
в те времена и полет 12 чесов был большой редкостью
30.03.2006 16:47:43, маульташ

Так что решать тут только Вам.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.