Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, меня врач отправила на анализ к
Девочки, меня врач отправила на анализ крови на токсоплазмоз. Говорит, раз у вас есть кошка - надо провериться... Может, кто-то уже делал? Сколько это стоит?

30.03.2006 10:09:24, Рыжий Зай
23 комментария

Вот тут перерыла литературу... Пишут, что убирая кошкин туалет заразиться нельзя - эти бактерии становятся активны только через 5 дней, а туалет явно чаще убирается. И ни в коем случае не есть непрожаренные/непроваренные и т.д. продукты - мясо и др. И переносчиками активных (заразных) токсоплазмов (или как их там) являются только кошки...

у нас и без кошек его обязательно делают, минимум 2 раза за беременность (правда токсоплазмоз входит в обычный анализ крови, т.е. его не надо сдавать дополнительно)
30.03.2006 12:00:36, маульташ

По деньгам это вышло 150 р. за каждый анализ + 50 р. за забор крови. итого 650 р. Прошло почти 20 дней, а синяк до сих пор не сошел :(((
Извините, что длинно:)
Мне давали направление СЭС на Алексеевской. там 340 рублей.
30.03.2006 11:23:47, Ирины

Вообще это нужный анализ и очень правильно, что тебе его назначили. Если у тебя нет титра G и ты не болела, то в настоящий момент тебе надо быть очень осторожной! И постараться не убирать за кошкой и даже по возможности не кормить ее, чтобы не получить эту инфекцию.
30.03.2006 10:54:28, Kiddy

Их надо обязательно сдавать тк если раньше не болела и подхватишь во время Б. эту бяку, то нехорошо это для детки. Обычно всех на него посылают,но ты и сама наши ЖК знаешь.
А за кошкой ни в коем случае не убирать,на самообслуживание её :))))
Токсоплазмозом очень опасно заболеть во время беременности, опасно именно для ребёнка, не для мамы. Поэтому и проверяют - если результат отрицательный (т. е. вы им не болели и у вас нет антител), то нужно соблюдать повышенные меры безопасности - особенно это касается кошек и ухода за ними, ну и сырые рыба-мясо- нельзя ни в коем случае. У нас этот анализ обязательный.
30.03.2006 12:30:03, Хибискус
и у нас обязательна и не один раз.
30.03.2006 12:01:07, маульташ

Читайте также
Маммография и УЗИ молочных желёз: как проходят обследования и как к ним подготовиться
Маммография и УЗИ молочных желёз помогают выявить изменения ещё до появления симптомов. Разбираемся, чем отличаются эти обследования, как они проходят, больно ли их делать и как правильно подготовиться к процедуре.
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.