Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжий Зай

Девочки, меня врач отправила на анализ к

Девочки, меня врач отправила на анализ крови на токсоплазмоз. Говорит, раз у вас есть кошка - надо провериться... Может, кто-то уже делал? Сколько это стоит?
30.03.2006 10:09:24,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжий Зай
Девочки, спасибо!!!
Вот тут перерыла литературу... Пишут, что убирая кошкин туалет заразиться нельзя - эти бактерии становятся активны только через 5 дней, а туалет явно чаще убирается. И ни в коем случае не есть непрожаренные/непроваренные и т.д. продукты - мясо и др. И переносчиками активных (заразных) токсоплазмов (или как их там) являются только кошки...
30.03.2006 21:25:21, Рыжий Зай
Актея
Со мной девочка лежала на сохранении, так вот её поцарапала домашняя кошка, чуток и случился выкидыш на 24 неделях, она очень переживала...поэтому врачи наверное и дополнительно проверяют 30.03.2006 12:23:16, Актея
у нас и без кошек его обязательно делают, минимум 2 раза за беременность (правда токсоплазмоз входит в обычный анализ крови, т.е. его не надо сдавать дополнительно) 30.03.2006 12:00:36, маульташ
Одна такая рыжая
Я сдавала в Инвитро. На их сайте должны быть цены, я сейчас не помню. Это обязательно нужно сделать, токсоплазмоз очень опасен для малыша. 30.03.2006 11:33:12, Одна такая рыжая
КисяD
Меня отправляли на 2 ан-за по токсоплазмозуи(G + Mg) и на 2 по ЦМВИ. Наличие кошки у меня даже не уточнялось. 1 оказался нейтральным, другой - отрицательным. своим родным сказала, что Порше у нас порядочный кот :)) На ЦМВИ если Ig положительный, а другой отрицательный - это хорошо. значит, этой бякой переболели давно. (От 80 до 100% детей в детском саду эти оказывается болеют, естественно, никуда она подом не девается, остается с тобой). Но я-то этого не знала, получила анализ, как цифры увидела. так ноги и подкосились. А врач мне в жк уже говорит, хорошие, мол, анализы. Такой стресс ...
По деньгам это вышло 150 р. за каждый анализ + 50 р. за забор крови. итого 650 р. Прошло почти 20 дней, а синяк до сих пор не сошел :(((
Извините, что длинно:)
30.03.2006 11:27:18, КисяD
Мне давали направление СЭС на Алексеевской. там 340 рублей. 30.03.2006 11:23:47, Ирины
Grid
В хема-медике, куда с нашей ЖК на платные направляют, этот анализ 180р, но есть и дешевле и дороже. Если кошак есть, то организм точно знаком с этой инфекцией (у родителей кошка - мой подарок, уж 13 лет - анализ слабоположительный).
30.03.2006 11:18:33, Grid
Вообще это нужный анализ и очень правильно, что тебе его назначили. Если у тебя нет титра G и ты не болела, то в настоящий момент тебе надо быть очень осторожной! И постараться не убирать за кошкой и даже по возможности не кормить ее, чтобы не получить эту инфекцию. 30.03.2006 10:54:28, Kiddy
Нафаня3105[
у нас тоже кошка и чего дальше?меня вот вообще не о чем таком не спрашивали...с чего она это взяла то?у вас что то не так?
30.03.2006 10:18:50, Нафаня3105[
Рыжий Зай
да нет, даже все анализы в порядке... Просто врач - перестраховщица. Она меня в 8 недель напугала ЗБ, потому что срок по М не получался (был явно меньше, а по акушерским должно было быть 15 недель), представляете как мне 8 марта весело было? УЗИ назначено было на 9.03
30.03.2006 21:19:42, Рыжий Зай
Мама слонёнка
Ириш, есть такой анализ комплексный ТОРЧ-инфекции называеться.Это анализы на токсоплазмоз цитомегаловирус,краснуху и герпес.
Их надо обязательно сдавать тк если раньше не болела и подхватишь во время Б. эту бяку, то нехорошо это для детки. Обычно всех на него посылают,но ты и сама наши ЖК знаешь.
А за кошкой ни в коем случае не убирать,на самообслуживание её :))))

30.03.2006 14:33:23, Мама слонёнка
Токсоплазмозом очень опасно заболеть во время беременности, опасно именно для ребёнка, не для мамы. Поэтому и проверяют - если результат отрицательный (т. е. вы им не болели и у вас нет антител), то нужно соблюдать повышенные меры безопасности - особенно это касается кошек и ухода за ними, ну и сырые рыба-мясо- нельзя ни в коем случае. У нас этот анализ обязательный. 30.03.2006 12:30:03, Хибискус
и у нас обязательна и не один раз. 30.03.2006 12:01:07, маульташ
У нас эта проверка обязательная... 30.03.2006 10:50:00, Сотис
nadinchik
И меня не отправляли.
30.03.2006 10:33:39, nadinchik
Аленкаа
Мне в прошлую беременность сказали только что нежелательно кошкин туалет убирать, источник заражения именно там. Так и стало это обязанностью мужа. 30.03.2006 10:23:06, Аленкаа
nadinchik
У нас тоже - уборка на муже))))) Красота)))
30.03.2006 10:34:04, nadinchik
КисяD
а у нас это была всегда его обязанность :))))) а я обеспечиваю любовь и ласку :)))
30.03.2006 11:14:36, КисяD
Нафаня3105[
а у нас я порой и лоток ей мою и ничего..господи где только чего только не найдут....если все слушать я б уже свихнулась...только не ем сырую рыбу и непрожареные яйца их запретили есть ну и сейчас уже мандарины и апельсины не в таких количествах чтоб у сына диатеза не было...
30.03.2006 10:33:36, Нафаня3105[
МариКа
Это сейчас ничего... Я к этому отношусь серьезно, с тех пор как ближайшая родственница родила ребенка с таким диагнозом, оказывается, переболела токсоплазмозом во время беременности, совершенно не заметив. Ей говорили сразу отказаться от ребенка, мол, до 3 лет не доживет. Уже 11 лет, но не живет, а мучается...
30.03.2006 13:23:35, МариКа
АннеТ
Ну про кошек это действительно серьезно. Есть у меня примеры не слишком хорошие. А вот насчет апельсинов не знаю:)))) не специалист я по апельсинам:))))
30.03.2006 10:36:13, АннеТ
nadinchik
Про кошек - истинная правда. Причем даже абсолютно домашняя кошка может заразиться этой гадостью. Как? А через наши ботинки. Мы походили где-то на улице, принесли в дом, она рядом походила, понюхала, потом лизать свои пятки - вот и вуа-ля.
30.03.2006 10:48:21, nadinchik
АннеТ
Вот цена в Инвитро.
30.03.2006 10:18:06, АннеТ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!