Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Герпес на губе
Подскажите, пожалуйста, чем лечить герпес на губе (срок у меня 11 недель) и надо ли его вообще лечить? Он у меня и раньше проявлялся, где-то раза два в год. Раньше лечилась Зовираксом, но прочитала в инете, что противопоказания при беременности. Да еще и насморк замучил, особенно когда спать ложусь, хотя сплю на двух подушках!
29.03.2006 13:32:22, Партизан_ка
27 комментариев

У меня за месяц 3 раза вылезал :(
Ушной серой каждый раз не успевала, а вот подсушивала пастой Лассара (по-моему, салицилово-цинковая мазь) - внешние проявления убирает достаточно быстро.
29.03.2006 16:24:09, Счастье есть!
Ушной серой каждый раз не успевала, а вот подсушивала пастой Лассара (по-моему, салицилово-цинковая мазь) - внешние проявления убирает достаточно быстро.

+1
29.03.2006 18:21:13, маульташ
На Ацикловире (мазь,крем)сейчас абс. точно написано,что применять только если польза для матери превышает риск для плода
29.03.2006 14:46:03, Леда2

ну..:-) я переписала,что вот в лично мной купленном в аннотации написано. А раньше года 3-4 назад там об этом и вообще никакх упоминаний не было.
30.03.2006 14:56:19, Леда2

не бессмысленно.Если ничем не мазать(ксати,по-моему,зовиракс нельзя при бер. и даже на ацикловире сейчас в аннотации написано,что при бер. исследований не проводилось и применять если только польза для матери превышает риск для плода),то вместо одной болячки можно получить 2,3 и т.п.- может поплзти рядом.Чем-то надо все равно - зеленкой,фукорцином,маслом чайн.дерева и т.п.,ниже уже насоветовали.И чем раньше начать и чаще мазать-прижигать,тем быстрее пройдет... а иммунитет - как его во время бер. поднять? ничем ударным все равно нельзя пользоваться...
29.03.2006 14:42:25, Леда2

А иммунитет чем-то ударным поднимать бесполезно, эффект в результате будет обратным, - организм совсем разучится сам бороться. Поднять жизненную силу организма прекрасно помогает классическая гомеопатия. У меня после начала гомеопатического лечения организма уже в течение двух лет ни разу не вылазил герпес, хотя раньше 2 раза в год - регулярно... 29.03.2006 15:23:48, Liska
да этими мазилками никуда вывирус не загоните-он как сидел в орагнизме,так и будет точно так же сидеть,мажете-не мажете,только скорее его визуальные проявления на "нет" сведете,вот и все. и вообще вопрос был-не как лечить герпес, а что делатьво время вполне конкретной жизненной ситуации - мазать или нет и т.п.
30.03.2006 14:54:59, Леда2

Когда герпес появился на губе (носе и т.д., т.е. на слизистой) это его так сказать внешнее проявление, его (проявление) надо обязательно лечить (лечите же Вы насморк или горло, а это тоже так сказать не сама болезнь а ее проявление), иначе пока не образовалась корочка, а есть пузырек, можно инфицировать абсолютно здорового человека поцелуем например или попив из одной чашки или себя же повторно, т.е. вскочит еще один пузырек и еще. Загнать внутрь - странное выражение, т.к. герпес и сидит извиняюсь внутри человека.
Про иммунитет абсолютно согласна - единственный действенный метод борьбы это повышение иммунитета.

"Загнать внутрь" - я имела в виду: не давать выхода наружу, подавлять. Это не есть хорошо, т.к. наносит вред организму в целом, несмотря на местный эффект. Просто в слово "лечить" я вкладываю другой смысл: лечить - это не убирать симптомы, это приближать организм к здоровью, к такому состоянию, чтобы он не болел вновь и вновь. 29.03.2006 16:17:55, Liska

Про горло и нос - промывание это не лечение? А тогда что?))))))

Промывание можно, конечно, назвать и лечением, хотя оно само по себе насморк-то не убирает, просто разжижает слизь и помогает человеку более комфортно себя чувствовать в условиях насморка. Обычно же с лечением у народа ассоциируется цель побыстрее убрать симптомы. 29.03.2006 17:15:45, Liska

ну можно атк можно...:-) я именно его никогда не пользовала,но слышала неоднократно,что низзя..ВАм,как пользователю,виднее :-)
30.03.2006 14:58:04, Леда2

Не надоело еще бессмысленно препираться? 29.03.2006 15:26:42, Liska

у меня был тоже герпес на губе на вашем сроке. я спаслась бальзамом Витаон, нужно мазать часто, каждые час-два, через день-два присохнет окончательно. а насчет насморка, если интересно, могу написать зверский метод, но очень дейтсвенный. тоже во время беременности простуда была с жуткими соплями. если нужно, киньте на подниковое мыло, я вам напишу.
29.03.2006 13:49:51, мама Мишустика (1,9)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.