Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анализ АФП
Девочки, направили меня на этот АФП, ХГЧ, плацентарный лактоген, чего-то там еще. Срок - двадцатая неделя идет. На прием мне завтра, анализ я не сдала, никак не выберусь с работы, и второй аспект - анализ платный, сумма -то нормальная, (что-то около тысячи) но в данный момент реально нет денег - задерживают зарплату и мне и мужу, ну т.е. вот никак. Если совсем этот анализ не сдатm - это очень плохо? Помню, что в первую беременность меня вообще на него не направляли, я не сдавала. Сейчас направили, но я так понимаю, что все, что обязательно - это бесплатно и для всех. Или срочняком бежать искать деньги и время и сдаваться?
29.03.2006 13:30:57, Алексия
10 комментариев
Зачем Вам нужен этот анализ???? он не обязательный, так собирают статистку...мне тока нервы попортили...я тут так рыдала в конфе...если нет прямых показателей(наследственные заболевания и пр.) не ходите, не стоит..
29.03.2006 20:38:02, КошкаА

29.03.2006 20:34:25, Oazis

кидаю ниже ссылочку,тк как я поняла вас на скрининг 2го триместра направили..только позновато..

в любом случае-если и сдадите будте готовы что результаты будут не очень достоверны,т.е. если начнут пугать что не по нормам то,собственно это и не удивительно.
но лично я бы не платила свои деньги за анализ который уже мало информации даст.
лучше потратьте эти деньги, сходив на 24 неделе на хорошее узи в достойный центр и обследовав все органы у детки :)
но опять же я про штуку эту плацентарную первый раз слышу чтоб направляли.
ППКС!!! мне предлагали аборт срочно делать, прогнозировали дауна...теперь это чудо занет буквы, любит книжки и развитие такое, что врачи удивляются!..а нам только 1и 7! ))...а на аборт меня прям целенаправленно посылали!! причем за моиже деньги!!...я такая злая на них..блин...
29.03.2006 20:41:38, КошкаА

на 12 неделе узи с рассмотром воротника,и там уж посмотреть сдавать кровь или нет,
а с 16 по 18 скриникг полностью,тк он более информативен и выявляет 4 из 4 патологий.
Короче, я думаю, что если у детки есть возможность оказаться больным,то мне об этом надо знать заранее и более тчательно следить за его развитием.
Если вариант что деть больной подтвердиться,то до родов об этом надо знать 100 процентов, тк и подготовиться и к родам и к лечению надо будет.
Извещен значит вооружен и готов помочь.вот.
но надо располагать всей информацией чтобы понимать каким образом делаеться тест и как его правильно сдавать,чтоб потом со страху не помереть.
в наших жк к сожалению этим жутко грешат и бог знает что наговаривают..
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.