Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диета перед родами

дамы! а вот помните несколько месяцев назад тут вывешивали диету перед родами.
я ее распечатала но потеряла. ни у кого в заначке не осталось? поделитесь плиз!
заодно, я не помню с когда ее надо применять.
24.03.2006 15:23:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обычно рекомендуют почти убрать углеводы, особенно сложные и много-много белковой пищи. 24.03.2006 19:32:49, Cloud9
Я же написала: почти убрать :-). Пахлаву можно оставить.

В общем белка д.б. много, остальное по остаточному принципу.
25.03.2006 15:21:57, Cloud9
nadinchik
Ну ладно тогда, а то я уже перепугалась)))))
25.03.2006 17:08:37, nadinchik
nadinchik
А что же тогда останется если убрать сложные углеводы и белок? Простые углеводы, т.е. сахара? И жиры?
24.03.2006 19:38:30, nadinchik
НЕ, белок оставить. Невернео выразилась. Белок только и нужен в последние недели 25.03.2006 11:14:56, Cloud9
nadinchik
А на чем тогда жить? Углеводы то все равно необходимы)))
25.03.2006 11:47:22, nadinchik
Мама слонёнка
ага- особенно в виде пахлавы :))))))
25.03.2006 12:01:40, Мама слонёнка
Мама слонёнка
вода и сухари :) сразу родить захочеться- там диета человечней :))))
24.03.2006 19:55:56, Мама слонёнка
StarFish
ага, еще гречка и все 6-))) 24.03.2006 22:33:08, StarFish
А в чём её смысл? Рожать чтоли легче после этой диета;-) ???

24.03.2006 15:59:48, Лампедуза
ну да, там вроде так написано. мне просто какую-нибудь диету захотелось, а то я все набираю вес как-то безостановочно. хотя ем очевидно меньше и менее калорийно (в основном перешла на овощи-фрукты) 24.03.2006 16:07:21, маульташ
А я опять сорвалась, ем всё подряд. Решила себя побаловать ещё 2 месяца. Рожу и буду заниматься собой. Жду не дождусь, когда снова сяду на японскую диету, а муж меня ждёт;-), мы с ним всегда вместе на этой диете сидим. Пока кормлю грудью, конечно, никаких японских диет, но так и так придётся от многох вкусностей отказаться. А сейчас ну никак не могу себя не побаловать, пыталась ровно неделю ни есть сладкого/мучного, тоска и какое-то чувство несчастья меня добили, увы.

24.03.2006 16:16:16, Лампедуза
у меня муж как раз на диете. ему приспичило вес сбросить. поэтому я с ним заодно. он же у меня еще последний кусок ихо рта вырвать норовит (не в свою пользу, а чтобы выбросить).
но мы не то чтобы на диете, мы просто на здоровое питание перешли. он совсем себя обезжирил фактически и обезмясил (мясо не есть, только рыбу, все молочные продукты с пониженной жирностью.). а так мы просто вообще любим натурально питаться - овощи, фрукты, салаты всякие. я каждый вечер свежее все в магазине покупаю и готовлю в основном из свежего, без применения полуфабрикатов.
24.03.2006 16:25:33, маульташ
Совёна
у меня завалялась, с 35 недель
Диета с 35-36 недели. Бесшлаковая.
Девчонки, извините - скорость у меня дома нонеча не та, что ранеча. Сразу не получается выложить все.

Итак, по вашей просьбе (на нашей волне звучит лёгкая джазовая музыка :)). Сама сейчас уже потихоньку перехожу на неё, на эту диету. Хорошо. Только иногда как-то голодно что ли. Непривычно. Возможно, эта диета не нова (не сомневаюсь), но т.к. лишний раз - не Фантомас, то...

Итак.
!!! НИЗЗЯ !!!

1. Все соленое
2. Жирные молочные продукты
3. Кофе
4. Черный чай
5. Пакетированный чай
6. Чабрец (нельзя вообще "мужские" травки - зверобой сюда же, в частности чабрей надо пить в родах - он стимулирует родовую деятельность)
7. Соки-тетрапаки и вообще консервантосодержащие
8. Любая газировка
9. Сахар
10. Конфеты
11. Торты
12. Булочки/пончики
13. Дрожжевой хлеб (вообще исключить все, содержащее дрожжи - включая дорблю сыр, к сожалению, и даже БА пиво нельзя, потому что оно все равно на дрожжах. Дрожжи путают микрофлору и могут провоцировать молочницу- усиливать в смысле или прочие вагиниты, что приводит к тому, что делают эпизио - кожа в вагините рвется как тесто - неровно и плохо)
14. Быстросварные крупы
15. Манка
16. Картофель
17. Субпродукты
18. МОЛОЧНАЯ телятина (молочная кислота! исключить!)
19. Свинина (дейстительно грязное мясо с точки зрения того, что ест сама свинья. Она же всеядная, сволота, а нам это не надо)
20. Все, что провоцирует всяие газы и проблемы с перистальтикой - у каждой девушки свое, но примерно - капуста (если вызывает проблемы, то исключить ВСЕ виды капусты, от белокочаннной до брокколи), виноград и т.п.
21. Все молочные продукты и животные жиры и белки (строго после 36 недели)

!!! МОЖЖЖНА !!!

1. Лимон (вместо соли) - в салаты, в блюда
2. Настоящий сухой разводимый соевый соус (не консервированный, по 5 рублей в магазине)
3. Нерафинированное растительное масло. ОЛивковое - респект.
4. Пряности только натуральные.
5. Кисломолочка без консервантов (по моему личному опыту - это, пожалуй, сложнее всего найти :( сейчас все производства такие...мягко говоря...)
6. Зеленый чай (для себя нашла травяные чаи вроде ройбоша, ромашки гринфилдовские, например).
7. Мята, мелисса - для чаев, каркаде и т.п.
8. Какао натуральное (на голден игл за 2,50 р.)
9. Свежевыжатые соки. Для меня оказалось новостью, что если делается морковный сок, в него надо добавить ложку оливкового масла, иначе сок и, следовательно, каротин + все остальное, не усваиваются. НЕ рекомендуется свежевыжатый цитрусовый сок (слишком активен и аллергичен, лучше просто съесть цитрус).
10. Фруктоза, мед (вместо сахара). Заменители должны быть натуральные. Без всяких там сусли.
11. Чистый шоколад. Без добавок. Черный натуральный. Не гуталин по 5 копеек. Кстати, нам сказали что во время первых этапов схваток (между, есессно!) надо съесть плитку черного шоколада, чтобы накопить энергии для потуг. Только шоколад должен быть без добавок, чтобы они (добавки) потом на родовом столе не начали вылетать из ануса :)
12. Зефир, пастила, птичье молоко (можно сладкое, видите? :))
13. Геркулес.
14. Дикий рис и не шлифованный рис.
15. Гречка (или греча, кому как нравится :))
16. Молодая говядина.
17. Баранина.
18. Курица (но чтоб надежная курица была, без гриппа и не слишком издалека)
19. Фрукты и овощи в целом (кроме всяких индивидуальных случаев) - без ограничений.
20. Не забывайте про смесь, помните, витаминная: в равных долях берем лимоны, изюм, курагу, грецкий орех, мед, в мясорубку и по ложке в день.
21. Любая рыба морская и океаническая. Я специально уточнила, можно ли мою любимую слабосоленый жирную селедку. Получила ответ, что можно. Все морепродукты, кальмары, икра - на здоровье.

Эта диет направлена на то, чтобы максимально подготовить организм к родам. Все морепродукты богаты витамином Е, которй поможет нам как нужно рястягиваться в родах, например. Кроме того, мы исключаем потребление продуктов, которые не то, что приносят вред, но и от продуктов, которые не приносят пользы. Например, картофель, который по сути является пустым для нас продуктом.

24.03.2006 15:37:29, Совёна
беда :(( ВСЕ соленое нельзя, а селедку и икру можно
молочная телятина - молочная кислота :)) все, что ест свинья, попадает видимо и нам :)), видимо хранится в ее мясе :))) сок, свежевыжатый нами из апельсина, более аллергенен и активен, чем тот апельсин, из которого его выжали :)) пакетированные чаи нельзя... но ромашковый можно :) нельзя сахар и молоко, можно зефир и пастилу (видимо в ней мед и фруктоза, а не сахар :)) ДАЖЕ безалкогольное пиво оказывается беременным нельзя - и вовсе не потому что оно все равно алкогольное, а окаызвается из-за дрожжей, которые оказываются всю беременности были можно, а вот только перед родами вызывают молочницу :)) картофель пустой продукт, а от хлеба будет воспаление половых путей, а вот все время спрашивают - откуда воспаление, инфекции, если никто не изменяет и все пролечились - так вот он ответ-то - от хлебушка инфекции!
какой кошмарик :((( вообще я люблю Волшебного Ребенка и даже работаю там. Но эти опусы - просто беда.
и никто больше не замечает абсурда??
мужские травы - это отдельная песня :)) чай нельзя наверное потому тоже потому что это мужская трава?
25.03.2006 18:58:25, MariaMM
Мама слонёнка
кофе- оно моё...значит не мужское,пойду хряпну :))))))
25.03.2006 20:40:43, Мама слонёнка
спасибо! ну вот. так я уже давно на такой. наверное на 80-90% я в таком режиме питаюсь последние пару месяцев. (кофе я пью регулярно но не много, не живу без него. ну и картофель вареный ем иногда, по случаю.). 24.03.2006 15:57:38, маульташ
Мама слонёнка
саша4ман форева :))))
24.03.2006 15:51:48, Мама слонёнка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!