Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скриннинг на 11-й неделе врач сказал дел

Скриннинг на 11-й неделе врач сказал делать - это показательный анализ или там результаты гуляют?
24.03.2006 13:26:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на 11? рановато может быть. я на таком же сроке пошла на УЗИ, так еще половину измерить не удалось. сказали через две недели приходить. лишнее узи получатся из-за того, что не объяснили по- нормальному. 24.03.2006 14:57:35, kkira
АннеТ
На этом сроке как раз его и делают! Раньше или позже скриниг будет не информативным! Мне делали на этом сроке и все почему-то разгледели. Все зависит от врача и оборудования!
24.03.2006 15:05:17, АннеТ
вы же сами кинули ссылку на статью, где написано от 11 до 13 недель. а не на 11-ой, т е в полных 10. несколько дней там очень большую роль играют "Оптимальным сроком беременности для измерения ШП является срок от 11 недель до 13 недель 6 дней". у мепня примерно та же ситуация была, что и у автора выше, только когда пришла на узи врач сразу уточнила и перенесла на пять дней. сказав что в 10 полных недель УЗи делать рано 24.03.2006 16:42:00, отсюда
АннеТ
Собственно Мама Слонёнка дала Вам исчерпывающий ответ:)
24.03.2006 17:08:09, АннеТ
Мама слонёнка
старалась))
24.03.2006 17:17:18, Мама слонёнка
Мама слонёнка
самый оптимальный срок с 11 до конца 12,тк на 13 может воротник зарастать начать.
Если до этого на узи были и срок с точностью до недели знаете- то по возрасту плода- 9-11.
на нормальной аппаратуре при любом раскладе и в 10 недель всё прекрасно видно.
Но до 11 и после 13 точно лучше не делать, а то запугают потом..
24.03.2006 16:47:03, Мама слонёнка
АннеТ
Вот почитайте и думаю что вопросов у Вас больше не будет.
24.03.2006 14:55:56, АннеТ
Donali
У меня в ЖК это обязательно, делают УЗИ + анализ крови из вены на следующий день. Вроде как патологии плода выявляют.
24.03.2006 13:59:36, Donali
АннеТ
Так называемый "двойной тест" или скриниг первого триместра является обязательной процедурой одобренной минздравом и проводится бесплатно. Существует единая лаборатория в Москве куда отправляется кровь на анализ. двойтой тест показывае наличие 2 из 4 отклониней. На более поздних сроках 16-18 делается так называемы "тройной тест или скриниг второго триместра он выявляет 4 из 4 патологий.
24.03.2006 15:03:50, АннеТ
Donali
Тройной делают, если двойной плохие результаты показал, а так одного вполне достаточно.
24.03.2006 15:29:25, Donali
Мама слонёнка
Тройной тест куда более информативен, а потому и ещё более рекомендован к исполнению.
Просто если 2-й совсем неважный,то 3й 100% обязаловка и если мамаша в группе риска(например уже были проблемы с синдромом дауна),то сразу на биопсию отправляют, а её легче на ранних сроках.
да и если диагноз после биопсии подтвердиться и будет принято решение о прекращении беременности то делать рекомендовано чем раньше тем лучше.
но важность информации 3го двойной тест никак не заменяет.
24.03.2006 16:00:37, Мама слонёнка
АннеТ
Почему? "Двойной тест" показывает повторюсь 2 из 4 потологии. Чтоб узнать как обстоят дела сосостальными делают "тройной тест" и получается смотрят 4 из 4 патологии. Читайте ссылку я ее выше давала.
24.03.2006 15:46:26, АннеТ
nata2703
скрининг чего??
24.03.2006 13:52:09, nata2703
пренатальный скринниг, а чего он может быть, мне сказали пренатальный скринниг 11-й недели. 24.03.2006 13:57:48, Sandra

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!