Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не так давно здесь был топик про то, кто

не так давно здесь был топик про то, кто сколько узи делал во время беременнности. а найти не могу. не помните, когда обсуждалось?
23.03.2006 09:20:07,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем так недоверять своему малышу и контролировать его постоянно УЗями?.... Когда мы в первый (и надеюсь, последний) раз на 22-й неделе (!) делали УЗИ, то самолично наблюдали, как наша Гномичка отворачивалась, куксилась и чуть не плакала - да, именно такое было впечатление, пока мы её разглядывали и измеряли. Доверяйте себе и своему малышу, и влезайте к нему в "домик" только в случае крайней необходимости. Всё остальное за Вас сделает Природа. 23.03.2006 21:29:51, Зябочка
Мама слонёнка
при этом не стоит забывать что природа детей как порождает так и убивает.Как бы ужасно это не звучало.
Я ни разу не видела никакой негативной реакции у детки на узи,но я шла на него спокойная как удав и без всяких фобий.
Я вот когда я села в кресло к стоматологу которого боюсь как чёрта с дества,то я и без узи чувствовала как детка пинаеться толкает и жутко боиться.
Не стоит забывать что очень часто поведение ребёнка напрямую связано со страхом матери.
Согласитесь если бы узи вызывало у ребёнка как вы говорите такой негатив,то думаю этому были подвержены все дети или хотя бы большинство, а не один из тысячи.
23.03.2006 21:45:55, Мама слонёнка
Так это не один из тысячи! Просто мало кто обращает на внимание на поведение малыша при проведении УЗИ. Хожу сейчас на курсы по подготовке к рождению, в группе 12 "бегемотов" на разных сроках. Когда обратили их внимание на то, как ведёт себя их малыш на УЗИ, все повспоминали, что действительно, и отворачивается и рожицы кривит.
Это личное дело каждого. т.е. каждой )) А чему быть, того не миновать, и никакие ультразвуки в этом не помогут.
23.03.2006 23:06:29, Зябочка
Мама слонёнка
ну значит у доброй половины конфы толь дети неправильные,толь слышат плохо :)
лично я за деткой на узи как удав за кроликом слежу,тк вижу то только на узи :)
то спит,то зевает, то улыбаеться, то пальцы облизывает :)
ни разу не отварачивалась и рожи не строила :)
опять же из физики- ультразвук прямой волной проходит,понять откуда он идет невозможно просто.
это как оказаться в кинотеатре с долбисураунд и искать вслепую где колонки :)
дык откуда же тогда отворачиваться?Наш пузожитель на всякие раздражители реагирует очень бурно( громкие звуки,стрессы, голод, неожиданность, итд..)...но пока что на узи никакой негативной реакции не проявила.
А так у нас чуть что сразу ногой в бок :)
24.03.2006 01:23:07, Мама слонёнка
О! Разумно! 23.03.2006 21:31:53, Мнение
У меня было 6 УЗИ (сейчас 35 недель). Считаю, что нужно делать столько, сколько понадобиться. Бегать на УЗИ каждую неделю, если для этого нет показаний, ИМХО - перебор. Но и пренебрегать УЗИ, особенно, если назначает врач - это бред,ИМХО. 23.03.2006 12:02:27, Yasmin
Луговая (35)
согласная!
23.03.2006 16:50:01, Луговая (35)
да все время это обсуждается, регулярно.
в принципе подходов всего 2. или делать как можно меньше "на всякий случай" или делать столько сколько считаешь нужным сама и твой врач.
я уже устала писать, в европе узи считается безвредным совершенно. и его вредность закончили обсужать где-то в 80-х годах. само узи в акушерстве появилось где-то в конце 70-х естесственно его изучали, исследовали и искали вред. не нашли. опять же, уже поколение выросло.
пресловутые 3 узи за беременность - это необходимый минимум, оплачиваемый государственными страховками. все остально за деньги пациенток или по направлению врача (при необходимости).
23.03.2006 10:30:21, маульташ
Понятное дело, что выросло поколение. Уж не до такой же степени, чтобы вымереть! Но кто сказал, что поколение абсолютно здоровое? И кто сказал, что в той доли нездоровости, которая присутствует, нет вклада от УЗИшных исследований? Это невозможно ни доказать, ни опровергнуть! А потому считаю разумной позицию "как можно меньше на всякий случай". 23.03.2006 10:35:18, Мнение
у вас есть сведения по деградации населения за последние десятилетия? прошу в студию! очень удет интересно ознакомиться.

а "на всякий случай" жизнь вообще не имеет смысла. знаете, все умирают в конце. зачем так рисковать? мало ли что может произойти.
23.03.2006 12:28:39, маульташ
Одна такая рыжая
Пок жареный петух не клюнет - на здоровье, ограничивайте себя в узи. Кто прошел через ужас ЗБ или рождения неполноценного ребенка, вас не поддержит. А пока можете себе позволить - развлекайтесь на здоровье. 23.03.2006 11:37:08, Одна такая рыжая
А чего вы встали на дыбы-то? Я разве призываю не делать УЗИ? Я говорю о том, что не стоит лишний раз без всяких оснований, например, только чтобы узнать пол или полюбоваться. 23.03.2006 14:12:10, Мнение
а никто на дыбы не вставал.
мне мой врач например делает узи каждый прием, т.е. каждые 4 недели. и вовсе не для того чтобы полюбоваться на моего ребенка, уверяю вас. и тем более не для того чтобы в очередной раз узнать пол. и даже не для того чтобы выставить побольше счет, у него прием что с узи что без узи стоит одинаково.
23.03.2006 14:51:52, маульташ
Мама слонёнка
ППКС!!!!!
23.03.2006 13:50:13, Мама слонёнка
АннеТ
Не доказанн вред от узи а посему кого сколько раз прибьёт тот столько и делает.
23.03.2006 10:11:01, АннеТ
Согласитесь, что "не доказан вред от УЗИ" и "доказана безвредность УЗИ" - вещи разные. Поэтому все же без особых на то показаний лишний раз делать не стоит. 23.03.2006 10:23:23, Мнение
Мама слонёнка
да много чего недоказано.Безвредность смазки презерватива тоже не доказана-давайте теперь скорее все спидом болеть!.Зато польза доказана!
23.03.2006 13:53:14, Мама слонёнка
Одна такая рыжая
Ты мобильники забыла, мобильники! От них рак мозга и ваще! В общем, назад, в пещеры... 23.03.2006 14:52:20, Одна такая рыжая
Мама слонёнка
Не....вредность мобилы доказана!!!Чур их, чур...
Мы теперь все генетически модифицированные уродцы(особенно у кого микроволновка!!)
23.03.2006 15:27:18, Мама слонёнка
АннеТ
Ну усе хана мне с мобилой и микроволновкой:)))))
23.03.2006 15:39:29, АннеТ
Мама слонёнка
Аналогично)))
23.03.2006 16:01:49, Мама слонёнка
АннеТ
На волю в пампасы!!!
23.03.2006 15:12:30, АннеТ
Мама слонёнка
Долой фабрики-да здравствуют грядки)))
Про памперсы мы ещё забыли- тож радиоктивная штука, бесплодное поколение вырастет!!!!
23.03.2006 15:28:32, Мама слонёнка
АннеТ
А прокладки и томпоны, как же ты забыла об этих опасный предметах:)))
23.03.2006 15:38:05, АннеТ
вот вам бы все веселиться. а у нас тут дебаты по поводу генетически модифицированных овощей и фруктов.
считается, что последнее время рождаются более крупные дети, в том числе и из-за того что их матери потребляюь эти самые генетически модифицированные продукты питания.
уж не знаю что есть правда, мой сынуля скажем родился крупным. может он уже генетически модифицированные, но он (не знаю обо что стучать-плевать) здоровый.
23.03.2006 15:52:38, маульташ
АннеТ
У меня почему то пошли ассоциации с нитратными овощами и фруктами:) Тоже таки крупные все:) По моему это притянуто за уши. Хотя пользы от этих продуктов я не вижу особой.
23.03.2006 16:44:45, АннеТ
Мама слонёнка
я эти продукты всю жизнь лопаю и детка пока слава богу не крупная.даже голова чуть меньше по срокам(мама сказала я тож такая была).так что либо я ещё не деформировалась, либо всё решает генетика :)
23.03.2006 16:05:20, Мама слонёнка
Мама слонёнка
хотя с грядки понятное дело и вкуснее и полезней.
ну вроде у нас тут сельское хозяйство в порядке.солнца хватает.Так что надеюсь особо нитратами не посыпают.
А вот клубника -беда...одни гормоны, а всё равно хочеться до нервного тика...
23.03.2006 16:12:48, Мама слонёнка
АннеТ
Это личное дело каждого чего ему боятся а чего нет. Но посмотреть чем мы дышим и что едим. Уж вреда то узи нет. Но кстати никтож не боится делать рентген а он вреден и птому запрещен во время беременности.
23.03.2006 10:45:26, АннеТ
Почему вы решили, что никто не боится делать рентген? Нормальные люди делают рентген только по показаниям, понимая, что в этом случае польза превышает вред. 23.03.2006 14:15:31, Мнение
Мама слонёнка
а польза узи его "недоказанную безвредность" не превышает???
23.03.2006 14:29:41, Мама слонёнка
В каких-то случаях - да. В каких-то - нет. Все индивидуально. 23.03.2006 14:41:20, Мнение
Мама слонёнка
Всё что может сказать о состоянии ребёнка и его здоровья-лично у меня относиться к "да". Даже когда мы с дохтором делали узи чтоб пол посмотреть нам все равно сердечко посмотрели и плаценту.
Конечно простотак каждую неделю ходить-это лишнее, но даже раз в месяц проверять развитие ребёнка ИМХО абсолютно нормально.
У нас слава богу доктор сам раз в месяц на узи гонит, а потом уже говорит что хорошо,что плохо, что есть пить и делать, а не сидит и не гадает на кофейной гуще как там ребёнок которого он последний раз 4 месяца назад обследовал.
23.03.2006 14:49:52, Мама слонёнка
так и сколько раз получается? 3-4 это реально? 23.03.2006 11:00:25, kkira
Одна такая рыжая
3-4 - это минимум, настоятельно рекомендованный даже Минздравом, даже для бесплатников! 23.03.2006 12:23:58, Одна такая рыжая
АннеТ
Вам выше уже писали что 3 узи это необходимый минимум, дальше по показаниям или по тараканам:))) Я уже сделала 3 и меня кол-во узи меньше всего на данный момент волнует. И сколько еще сдела даже не знаю:)))
23.03.2006 11:11:49, АннеТ
А у нас (Латвия) минимум, прописанный государством - только два узи. странно 23.03.2006 12:27:10, Перестраховщица
АннеТ
Экономят:))))))) Дело не в полезности или вреде, а дело в страховых компаниях:))))
23.03.2006 12:31:27, АннеТ
Я думаю 3-4 это нормально, если не проблем. У меня вначале были, так 6 узи до 16 недель успели сделать! 23.03.2006 11:02:56, Перестраховщица
Мама слонёнка
Вапще если так подумать,то
1-е для определения маточной-внематочной(где то 5-6 нед,потом ещё серцебиение)
2-е скрининг первый 11-12 нед
3-е скрининг второй 16-18 нед
4-е с 21-28 для диагностики органов
5-е с 30 плацента\шейка\кислород\доплер\поза\обвитие
6-е перед родами поза\КТГ\доплер\шейка

Т.е. по всем правилам акушерства ваще как минимум 6 должно быть.
23.03.2006 13:59:46, Мама слонёнка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!