Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Медицинские вопросы

Мы тоже вернулись с узи. Такого положительного результата у нас, по-моему, еще ни разу не было: малышка, умница, лежит головкой вниз (кстати, то, что это девочка, даже я теперь точно разглядела!), воды в норме, шейка в норме, плацента тоже и даже (впервые!!!) тонус в норме, о как!
Но я, вообще-то, хотела вопросы задать.
1. А на каком сроке можно считать, что патологий, несовместимых с жизнью плода, уже не выявится? (Я пришла к Зиновьеву с просьбой избавить меня от боязни гидроцефалии. Вот что значит настоящий врач: не обозвал меня истеричной дурой и даже не буркнул просто "все у вас в порядке", а подробно показал, по каким признакам ставится такой диагноз, при каких параметрах и какие они у нас.)
2. Если, извините, пью я столько же, сколько раньше, а пописать хочется значительно реже, чем месяц назад, это означает отеки или просто я привыкла?
3. Гудят ноги. Всю ночь. Уже не помогает мой любимый крем с пиявкой. Что делать?
Спасибо!
22.03.2006 00:34:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
EkaterinaS
Поздравляю с хорошими результатами!:) Пусть и дальше все хорошо будет!
Про ноги не подскажу, не знаю...
22.03.2006 17:37:28, EkaterinaS
Поздравляю с прексраными новостями и хорошим врачом. Хочу отметить только про пописать: отеки проще всего определить по обуви- сходятся сапоги на голенище или нет. И вообще смотри на свои икры, если они стали толще-шире, если резко обозначились припухлости - пиши "да" в графу "отеки". А так - у меня разная интенсивность пописания тоже была, например, в разные периоды времени.
22.03.2006 13:22:25, sasha4man
Одна такая рыжая
Эээ... Сань! :))) С КАКИМИ новостями?!!?!?! :))))))) 22.03.2006 15:34:58, Одна такая рыжая
Эээээ? Перевернулась, тонус в норме и все такое - это не новости, а так-мимо проходящее? ;)
23.03.2006 13:58:46, sasha4man
Мама слонёнка
как там процес то?всё с мыслями собираеться? план побега составляет ?:)))
У тебя нет случайно ссылочки где про матрицы Гроффа почитать можно?
23.03.2006 14:28:19, Мама слонёнка
Мама слонёнка
блин)))сапоги срочно покупать надо))
а то сапог то нету :)))
22.03.2006 13:35:44, Мама слонёнка
StarFish
Ура за хорошие новости!!! я уж было хотела народ спрашивать куда ты делась, что то не видно тебя последнее время...
про вопросы знаю только про второй - у меня то же самое, но я заметила что хожу реже но больше, явно больше - раньше помаленьку и часто, а теперь иногда даже ночью не просыпаюсь. Думаю, пуз уполз наверх и не давит на мочевой так сильно как раньше... отеки проверяю по кольцам - снимаются или нет :-)
22.03.2006 02:28:39, StarFish
Мама слонёнка
с первым..Мы на 21 первой недели прошли супер пупер обследование на узи агригате где подробно все органы рассмотрели,увеличили,замерили и даже температуру померили.Думаю такое можно в Арт меде.
Всязи с результатами сказали что все внутренние органы в полном порядке и никаких патологий не выявлено,так что мы спокойны.
2) оттёки проверяешь по кольцу на пальце и белой точке на запястье. Сколько раз в туалет бегать- не показатель)))
3) про ноги... не стой долго.старайся больше лежать и массажик с маслицем на ночь чтоб кровь разогнать по мышце.
22.03.2006 01:01:23, Мама слонёнка
поздравляю с хорошими новостями!!!!

1) НЕ ПАРьСЯ! все у вас хорошо и прекрасно! гони дурацкие мысли из головы!!!

2)главное следить за количеством выпитого и выписяного. то что реже стала бегать означает, что детка поднялась и матка не давит на мочевой пузырь, так что опять же не заморачивайся, а радуйся! отеки небольшые ето норма. я обычно смотрю как кольца сидят на руке, если мне что-то не нравится, то пью чай из листьев брусники.

3) чаще отдыхать, задрав ножки выше сердца, чтобы был отток крови от ног. перед сном или после длительной ходьбы, или когда ножки устали подержать их в прохладной водичке, а потом полежать.

и ОПЯТь - не заморачиваться!!!

22.03.2006 00:47:52, lid
extr@
Поздравляю с УЗИ! А про ноги я обычно подушку под коленки подкладываю и бинты эластичные.Еще есть какой-то крем мне его в ЖК прописали могу название посмотреть,правда сама им не пользовалась ) 22.03.2006 00:40:05, extr@
Одна такая рыжая
Бинты - это на ночь? Как ими пользоваться? 22.03.2006 00:46:35, Одна такая рыжая
Мама слонёнка
как варикозные колготки с утра наматываешь а-ля мумия беремчатая :).принцип такой же)))
22.03.2006 00:57:17, Мама слонёнка
Одна такая рыжая
А, колготки я, кстати, ношу. С ними легче. Но днем, а ночью все равно гудят ножки, я даже просыпаюсь... 22.03.2006 00:59:37, Одна такая рыжая
Мама слонёнка
магний калий кальций пьёшь?
Кстати дохтор сегодня выругалась что я кальций с витамином Д3 пью.сказала мол весна-солнце светит-тебе витамина Д вполне хватает, а вот его переизбыток-лажа полная..
22.03.2006 01:04:51, Мама слонёнка
Одна такая рыжая
Пью Витрум Пренатал Форте, там полный набор. Дополнительно - Магне В6... 22.03.2006 01:06:32, Одна такая рыжая
Мама слонёнка
Гы, тогда просто ноги устают, у меня тож недавно мышцу в ночи свело.Но я в этот день весь день на ногах была.
Теперь вот опять диванная))))
22.03.2006 01:10:15, Мама слонёнка
Мама слонёнка
тады смысла нет в бинтах.
а колготки то ведь не утра наверное одеваешь :)))))))
22.03.2006 01:02:07, Мама слонёнка
Одна такая рыжая
С утра. Сначала завтракаю и душ принимаю, потом ложусь - ноги кверху, минут через 20 надеваю колготки. 22.03.2006 01:05:01, Одна такая рыжая
nadinchik
А еще хорошо зарядку для ног делать.
1. Вставать на мысочки и тянуться корпусом вверх.
2. Можно сидя, а можно стоя: крутить ступню вовнутрь и наружу.
3. Тянуть носок на себя.
22.03.2006 08:50:21, nadinchik
Мама слонёнка
ну ладно)))))а то мало ли))))
22.03.2006 01:10:48, Мама слонёнка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!