Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еда и питье при родах
Решила вынести отдельным топиком (мысль почерпнула ниже:). А почему во время родов не дают ни есть, ни пить? Ведь роды зачастую длятся 10-16 часов? Как нам объяснили на курсах - на случай, если придется делать общий наркоз. Вроде как, при наркозе возможна рвота, и даже чайной ложки воды или пищи в желудке будет достаточно, чтобы перекрылись дыхательные пути. На мой взгляд, довод слабый, т.к. даже если не пить и не есть, в желудке находится масса всякой гадости:) (слюна, желчь и т.д.).Но спорить не стала. Насколько я знаю, за границей ни пить, ни есть во время родов не запрещают. Может быть, там у женщин организм устроен по-другому..?Так зачем же над нами так издеваются? Лично я не представляю себе, как обойтись без питья так долго
21.03.2006 16:15:31, Yasmin
48 комментариев
в бельгии рожала с первым ребенком было экстренное кесарево, поэтому меня подробно опросили что и когда ела, и дали сильное слабительное, чтоьы освободиться от излищком (правда, это случилось в 5 утра, желудок был пустой)
Со вторым было кесарево с эпидур=й в 9 утра, велели не есть и не пить с 23-00, накануне. Но я всеравно слегка перекусила с утра, все было ОК. 23.03.2006 01:54:58, new1
Со вторым было кесарево с эпидур=й в 9 утра, велели не есть и не пить с 23-00, накануне. Но я всеравно слегка перекусила с утра, все было ОК. 23.03.2006 01:54:58, new1
Мне на роды разрешили взять бутылку воды. А вот насчет еды - знала бы что рожать начну почти сразу после обеда никогда не ела бы. Меня так жутко рвало, 4 часа подряд:-(((
22.03.2006 13:17:28, pomadka

Есть не хотелось, не до того было. Не разрешали пить. В конце концов, напилась из-под крана, пока не видели. Мне эта вода родниковой показалась:)))
22.03.2006 08:37:11, Adda
За границей... У нас, в Латвии, к примеру, есть не рекомендуют, потому что во время потуг вся эта еда вместе с дитем вылезает. Советуют взять с собой щоколадку, и сытно, и силы придает. По опыту скажу, что есть во время родов не хочется. Насчет питья - у нас обязаловка - не менее литра воды с собой на роды. Пить хочется, во рту пересыхает.
21.03.2006 23:12:20, Капризулька
В Штатах тоже не дают есть. Я рожала 12 часов и под конец меня кроме еды практически ничего не интересовало :). По-моему, это ужасная глупость. Если все идет по плану, вполне можно покормить человека. У меня от голода сил толкать не было... :)
22.03.2006 06:40:54, Blue
у Одена написано что если женщина голодная, то роды не могут идти нормально, она не может расслабиться и отдаться процессу, так как все время от голода вырабатывается адреналин. Он советует обязательно поесть в начале родов, если хочется конечно.
В первые я не помню, а во вторые роды хорошо помню, что схваточки шли маленькие и слабые, я решила поесть все таки,в друг думаю ночью рожать придется. Хорошо поужинала и даже съела мороженого любимого. И сразу после мороженого схватки пошли просто как из пулемета :-))
В родах не рвало, но у меня и наркоза не было, я сама рожала. 21.03.2006 22:09:38, Cloud9
В первые я не помню, а во вторые роды хорошо помню, что схваточки шли маленькие и слабые, я решила поесть все таки,в друг думаю ночью рожать придется. Хорошо поужинала и даже съела мороженого любимого. И сразу после мороженого схватки пошли просто как из пулемета :-))
В родах не рвало, но у меня и наркоза не было, я сама рожала. 21.03.2006 22:09:38, Cloud9
мне дважды разрешали с собой взять бутулку воды, а рвота не только от наркоза возможна, при раскрытии шейки меня ооочень сильно тошнило - говорят что так бывает.
21.03.2006 21:27:19, Dragonfly
ага, особенно если быстро пойдет..
никак к нику твоему не привыкну))) а ты чего это тут?:))
21.03.2006 22:09:03, Fluff
никак к нику твоему не привыкну))) а ты чего это тут?:))
21.03.2006 22:09:03, Fluff
я по ошибке утром залезла и червячку ответ написала, пришла проверить :)
21.03.2006 22:15:12, Dragonfly
аааа...я-то думала:))а я не хожу-не хожу, в планировочную и то чаще заглядываю а как зайду так подвисну) набегами, короче) и тут же начинаю всем надоедать:))
дембелей моих видела в реге?:)красотки вообще) 21.03.2006 22:19:03, Fluff
дембелей моих видела в реге?:)красотки вообще) 21.03.2006 22:19:03, Fluff
дембелей видела.. но мне не нравится быть беременной, так что я не оценю :) Вот роды и только-только рожденные малыши - это да, ради этого готова 9 мес существовать :)
21.03.2006 23:26:29, Dragonfly
я есть не даю девчонкам, макс йогурт когда только начинаются схватки и не пьем а рот полощем. ну помимо того что про наркоз правильно ниже написали, рвать начинает. особено когда быстроидет раскрытие, сильные схватки не всех конечсно, но имхо лучше перестраховаться и не есть тк когда тебя выворачивает и одновременно схватка идет- неприятно
21.03.2006 19:14:00, Fluff
А шоколад можно? Я тут себе приготовила горький (85% Линд), хотя я его не люблю да и может не захочется мне есть.
21.03.2006 19:25:53, nadinchik
Ну воду я попытаюсь и в родовую протащить - а вдруг разрешат? Ну не могу я без воды - мне НАДОООО!!!!
21.03.2006 22:36:14, nadinchik

я если честно и яблоко грызла и шоколад, ну мне его акушерка на куски поломала и я в самом начале чисто посасывала..ну сластена я))
а в послеродовый пакет сунь бутылку воды и шоколадку, а то родишь вечером и до утра никто пить-есть не даст нифига. 21.03.2006 22:08:13, Fluff
а в послеродовый пакет сунь бутылку воды и шоколадку, а то родишь вечером и до утра никто пить-есть не даст нифига. 21.03.2006 22:08:13, Fluff

а ты где рожать будешь? врача надо спросить как она вообещ по этому поводу. и если платно то сунь в пакет в родблок. платно же можно книжку взять, мобилу, одноразовые пеленки, вот туда и сунь 0,5 воды) и помаду гигиеническую а то губы трескаются
22.03.2006 00:01:26, Fluff
Пить в Германии точно разрешают, есть - не знаю...Помню, что муж приносил себе что-то из буфета, и мне предлагал и акушерка не возражала, но меня от одного вида воротило. А, вспомнила - мороженое мы ели вместе, вот! пока ещё сxватки терпимые были. Всё закончилось кстати кесаревым под общим наркозом, прошло нормально. И перед родами я и попила, и поела, но всё это вышло само (сорри)- рвота во время сxваток и понос ;(
21.03.2006 18:57:39, Хибискус
а я с собой в родзал 1,5 литровую бутылку воды взяла - и мне никто не запрещал - а пить очень хотелось и я была очень рада, что взяла с собой воду - правдя я за деньги рожала может поэтому.
21.03.2006 18:30:03, Настасья-искуссница

пить давали по чуть-чуть
это был 25 р/д

А вот после родов я от души поела:))
Это действительно один из самых тяжелых моментов - лишение питья. Мне грех жаловаться, мне пришлось потерпеть всего 4.5 часа (2.5 до родов, и 2 - после). Особенно бесит это ограничение после родов. От интенсивных дыхательных упражнений во рту пересыхает так, что говорить трудно. Но формальное оправдание - это действительно возможный наркоз. Ничего не поделаешь, такие правила :-(
21.03.2006 16:51:58, Амдерминец
Да практически все роддома в России, как оказывается. Роддома, где разрешают пить - исключение
21.03.2006 17:04:40, Yasmin
я перед тем, как ехать в роддом плотненько пообедала, а через пару часов уже и родила. Зашивали под общим наркозом, обеду это вроде не повредило:)
21.03.2006 16:39:07, marigal

Бутылку воды брать, действительно, разрешают. Вот только вроде не для питья, а для смачивания губ и умывания... А тебе давали пить в 29-м?
21.03.2006 16:27:19, Yasmin

И мне давали пить без проблем.
Только воду берите без газов. А то я умная попросила мужа воду с газами. А она нагрелась вмомент. Бррр 21.03.2006 16:55:10, Very
Только воду берите без газов. А то я умная попросила мужа воду с газами. А она нагрелась вмомент. Бррр 21.03.2006 16:55:10, Very

Правда ее мне незапланированно сделали - раньше, чтобы я кровью не истекла.
Но никаких последствий (ттт) не было, наоборот, очень быстро и легко пришла в себя.

неверные ваши сведения. я в австрии живу. не дают тут во время родов ни пить не есть.
во время первых родов мне тоже не давали пить, я ужасно просила, кончилось тем что я на врача просто наорала, что если я сейчас 50 грамм воды не выпью, то я прямо на него сблюю. дала. но действительно пол стакана. (правда мне этого хватило). 21.03.2006 16:20:58, маульташ
во время первых родов мне тоже не давали пить, я ужасно просила, кончилось тем что я на врача просто наорала, что если я сейчас 50 грамм воды не выпью, то я прямо на него сблюю. дала. но действительно пол стакана. (правда мне этого хватило). 21.03.2006 16:20:58, маульташ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.