Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите

Нужна помощь зала. Что-то я запуталась. Когда последний раз была у врача, она сказала прийти 31.03. за талончиком на УЗИ, сказала, что надо будет делать скрининг. Меня взяли сомнения. 31.03. - пятый день 13-й недели от месячных и соответственно примерно 11 недель масику. Не поздно ли?
21.03.2006 13:43:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне врач сказала, самое главное успеть до 20 недель. 21.03.2006 14:51:11, Very
Вот это уже действительно странное заявление. Воротниковую зону надо измерять до 12 недель включительно.
Так что если речь идет о двойном тесте, то его надо успеть сделать до 12 недель!
21.03.2006 15:19:36, Kiddy
АннеТ
Э.... а ничего что скрининг первого триметра он же двойной тест делается до 13 недель!!! Да и еще на узи смотрится так называемое воротниковое пространство а оно заростает после 13 недели и становится абсолютно не инфрмативным.
21.03.2006 15:14:15, АннеТ
Нафаня3105[
не совсем так для двойного один срок для тройного другой...анализы берутся + узи для установления возможности пороков типо синдрома дауна, как я понимаю первый двойной тест то ли до13-14 точно не помню опытные скажут точнее проводится именно для того чтоб если что то не так успеть принять меры...но как правило это оч.редко и в основной массе вероятность низка..дай бОг вам здоровья и вашему малышику..
21.03.2006 15:13:24, Нафаня3105[
11 недель для двойного теста нормальный срок! 21.03.2006 13:50:02, Kiddy
АннеТ
Значится так для скрининга считается от первого дня последних менсов. Соответсвенно я считаю что позновато. Вот умная ссылочка почитайте там все доступно написанно.
21.03.2006 14:14:36, АннеТ
Так это она сказала только за талончиком прийти, а попаду не раньше как в 12 по масику, в 14 по месячным. 21.03.2006 13:56:14, Ирины
Мама слонёнка
Двойной тест делаеться до 12й(включительно)считая по дате последних менсов!никаких других сроков в акушерстве нет и не будет тк точный срок ребёнка никто не знает(даже узи).Дети бывают крупные,мелкие,упитанные, с большими и маленькими головами итд.Поэтому срок считаеться только акушерскими неделями и никакими другими.
Скрининг первого триместра на 11-12 неделе, второго тримерстра 16-18.
Если хотите знать точный нормальный результат советую поторопиться и сделать в другом месте.
На 14 неделе он будет уже неинформативным.
21.03.2006 22:30:08, Мама слонёнка
Извините, а что такое скриниг? 21.03.2006 14:00:32, Polina&2
АннеТ
Это так называемый "двойной тест" и существует еще "тройной тест". См. выше мой ответ, там есть ссылка которая все раъяснит.
21.03.2006 14:16:27, АннеТ
Она не объяснила, но в инете вычитала, что - двойной тест (УЗИ+кровь) 21.03.2006 14:06:14, Ирины

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!