Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Странные вкусы

Всем приветик :)
Поделитесь опытом - как вы справляетесь со своими гастрономическими заскоками, если у кого такое есть? Я белого хлеба не ела года 3, наверное, а сейчас непреодолимо тянет, причем не просто так, а с сыром, с копченой колбаской... ужас! Причем понимаю, что для ребенка от этого пользы никакой, а удержаться не могу... Поделитесь опытом, как с этим справиться?
20.03.2006 17:01:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свои гастрономические потребности стараюсь удовлетворять:) ничего страшного от бутерброда с колбасой и сыром не случится совершенно...
21.03.2006 16:02:57, tetka_chari
Я теперь тоже уже практически не волнуюсь - спасибо всем, успокоили :) Если б еще вес не набирался...
21.03.2006 16:34:16, Счастье есть!
Стеша
А мне 3 дня лимонаду хотелось или тархуна в таких стеклянных бутылочках из Черноголовки (именно таких и ни каких другх!!!). Вчера наконец то муж купил, выпила 3 стакана и была счастлива (правда пришлось это еще активированным углем заесть, так как живот вздулся :-))). А по-началу я еще в Макдональдс захаживала после сдачи крови (именно после сдачи крови!).
21.03.2006 14:14:02, Стеша
Насчет Макдональдса или пиццы меня тоже посещают разные мысли, когда хожу в ТЦ - там на 2 этаже всякие едальни. Пока удавалось сдерживаться, но с большим трудом :)
21.03.2006 14:21:26, Счастье есть!
XXL
А я во вторую половину беременности ЖРАЛА лимон тоннами, причем не ела, а именно ЖРАЛА, до трясучки. Муж спрашивал, что тебе привезти ( я на сохранении лежала) вкусненького, а я во весь голос ЛИМООООООООН!!! 21.03.2006 12:10:45, XXL
Класс! Я ОБОЖАЮ лимоны, и если уж так стараюсь не есть (врач просила ограничить), так пихаю во все, во что могу :) И мандарины с апельсинами для меня - как наркотик...
21.03.2006 12:19:14, Счастье есть!
Актея
А мне хочется свежих огурцов в немерянном количестве:-)))) 21.03.2006 07:16:17, Актея
Так это ж здорово :)) Значительно полезнее, чем то, чего хочется мне :)) Хотя огурцы свежие я тоже ем, но в меряном количестве...
21.03.2006 10:32:22, Счастье есть!
Ой, а я что только не ела! Гадость всякую :)
то ливерной колбасы страшно хотелось, то холодца. А еще хлеще-каши из банки , той , которая типа с говядиной :) В паек раньше входила, только она раньше съедобная была, а сейчас гадость. Ничего, прошли этот период :)
21.03.2006 04:07:43, Nina0302
От банок я пока удерживаюсь :) Вообще стараюсь на работу брать домашнюю еду, а не питаться в столовых и ресторанах - пока удается :)
21.03.2006 10:30:47, Счастье есть!
StarFish
никак - иду на поводу желаний желудка, главное не путать настоящую потребность организма в той или иной пище с "хочу потому что так давно не ела а теперь раз я беременна то можно, потому что якобы хочется не мне а ребенку, тк организму именно этого не хватает" Ж-))) хотя и второй причине тоже уступаю иногда :-))) 20.03.2006 18:14:31, StarFish
Да никак. Есть все, что нравится (пишу, поедая бутерброд с копченым мясом) 20.03.2006 17:24:03, Yasmin
Я час назад "уговорила" белую булку - теперь терзаюсь муками совести. :(
20.03.2006 17:38:41, Счастье есть!
Нафаня3105[
никак,едим все хотся...терпеть бесполезно...лучше съесть и стать счасливее
20.03.2006 17:19:24, Нафаня3105[
А мне говорили, что на таком сроке уже организм половину обычных продуктов не принимает...
20.03.2006 17:37:43, Счастье есть!
а чем же мы питаемся?:)))))))))))) необычными продуктами?:) 21.03.2006 07:12:47, Лида***
Насколько меня просвещали о том, что предстоит - кашками, творогом и т.д. в этом духе :)) Если это не так, это ж замечательно! :)
21.03.2006 10:01:02, Счастье есть!
Donali
Я ем сырокопченую колбасу с мягким белым хлебом, аж трясет от удовольствия!!! Не знаю, как отразится на масе, ну ничего с собой сделать не могу, просто ограничила по 2 бутербродика в день.
20.03.2006 17:18:44, Donali
Lumi
Да, на вредную колбасу просто ужас как пробивает, знаю про вред ее жуткий, про ингридиенты со всеми прелестями, но такое ощущение, что вкусней колбасы нет ничего на белом свете. Я борюсь с собой, но потом сдаюсь и съедаю грам 150-200 и без хлеба :-( 20.03.2006 21:02:49, Lumi
:) Я такая же, но я и раньше эту колбаску с булочкой любила покушать, пару бутиков на завтрак и вечерком один, ну редко 2. 20.03.2006 18:24:02, Жужелка
Ох, прямо слюнки потекли :)
Все знакомые говорят - ешь, пока можешь, потом не получится... А еще мне ужасно хочется гречневой каши с соевым соусом :)
20.03.2006 17:36:49, Счастье есть!
Donali
Ну и хрумкай пока, а то при кормлении грудью уже так себя не побалуешь :)
20.03.2006 17:53:11, Donali
от белого хлеба с сыром и тебе и ребенку польза есть.

я ничего не делаю с гастрономическими странностями. хочется - ем. я знаю, что все это временно и скоро пройдет. даже если мне хочется биг-мак, то я иду в макдоналдс и ем биг-мак.
мне будет гораздо хуже если я его не съем. я буду отвратно себя чувствовать физически и ментально. оно мне надо?
а мой ребенок никак не пострадает от моего питания.
естесственно я не курю и не пью ничего алкогольного, это факт.
единчтвенное исключение - суши. суши опасны микробами. а мне их на беду очень хочется. но я терплю, именно потмоу что это опасно.
а еще я сдерживаюсь от сладкого. пользы ноль, а килограммы потом куда-то девать надо будет.
20.03.2006 17:16:53, маульташ
Я суши так и не попробовала (муж категорически отказался, а одна не решилась), так что сейчас, естественно, и рисковать не буду. От сладкого тоже стараюсь удерживаться... но у меня всегда была склонность к полноте, поэтому всегда переживаю от любых лишних граммов.
Все равно спасибо - обнадежила :)
20.03.2006 17:33:03, Счастье есть!
а вот еще что важно. тут важно вовремя останавливаться, насколько это вохможно. хочется булку - съешь булку. хоть с вареньем, хоть с колбасой, хоть с тем и другим одновременно.
но тут надо исхитриться и сделать так чтобы это не стало 5 булок за один раз. и потом еще 2 через пол часика.
т.е. важно следить за количеством. недоедать - безобразно вредно для ребенка. но переедать по причине "я беременная" тоже наверное не стоит.
20.03.2006 18:27:04, маульташ
Да я уже и так себя за руки дергаю и уговариваю, что если уж такого хочется, лучше пусть это будет утром и 1 раз в день...
21.03.2006 09:56:50, Счастье есть!

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!