Поделитесь опытом - как вы справляетесь со своими гастрономическими заскоками, если у кого такое есть? Я белого хлеба не ела года 3, наверное, а сейчас непреодолимо тянет, причем не просто так, а с сыром, с копченой колбаской... ужас! Причем понимаю, что для ребенка от этого пользы никакой, а удержаться не могу... Поделитесь опытом, как с этим справиться?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странные вкусы
Всем приветик :)
Поделитесь опытом - как вы справляетесь со своими гастрономическими заскоками, если у кого такое есть? Я белого хлеба не ела года 3, наверное, а сейчас непреодолимо тянет, причем не просто так, а с сыром, с копченой колбаской... ужас! Причем понимаю, что для ребенка от этого пользы никакой, а удержаться не могу... Поделитесь опытом, как с этим справиться?

20.03.2006 17:01:37, Счастье есть!
26 комментариев
Свои гастрономические потребности стараюсь удовлетворять:) ничего страшного от бутерброда с колбасой и сыром не случится совершенно...
21.03.2006 16:02:57, tetka_chari
Я теперь тоже уже практически не волнуюсь - спасибо всем, успокоили :) Если б еще вес не набирался...
21.03.2006 16:34:16, Счастье есть!

Насчет Макдональдса или пиццы меня тоже посещают разные мысли, когда хожу в ТЦ - там на 2 этаже всякие едальни. Пока удавалось сдерживаться, но с большим трудом :)
21.03.2006 14:21:26, Счастье есть!

Класс! Я ОБОЖАЮ лимоны, и если уж так стараюсь не есть (врач просила ограничить), так пихаю во все, во что могу :) И мандарины с апельсинами для меня - как наркотик...
21.03.2006 12:19:14, Счастье есть!

Так это ж здорово :)) Значительно полезнее, чем то, чего хочется мне :)) Хотя огурцы свежие я тоже ем, но в меряном количестве...
21.03.2006 10:32:22, Счастье есть!
Ой, а я что только не ела! Гадость всякую :)
то ливерной колбасы страшно хотелось, то холодца. А еще хлеще-каши из банки , той , которая типа с говядиной :) В паек раньше входила, только она раньше съедобная была, а сейчас гадость. Ничего, прошли этот период :)
21.03.2006 04:07:43, Nina0302
то ливерной колбасы страшно хотелось, то холодца. А еще хлеще-каши из банки , той , которая типа с говядиной :) В паек раньше входила, только она раньше съедобная была, а сейчас гадость. Ничего, прошли этот период :)
От банок я пока удерживаюсь :) Вообще стараюсь на работу брать домашнюю еду, а не питаться в столовых и ресторанах - пока удается :)
21.03.2006 10:30:47, Счастье есть!

Да никак. Есть все, что нравится (пишу, поедая бутерброд с копченым мясом)
20.03.2006 17:24:03, Yasmin
Я час назад "уговорила" белую булку - теперь терзаюсь муками совести. :(
20.03.2006 17:38:41, Счастье есть!

А мне говорили, что на таком сроке уже организм половину обычных продуктов не принимает...
20.03.2006 17:37:43, Счастье есть!
Насколько меня просвещали о том, что предстоит - кашками, творогом и т.д. в этом духе :)) Если это не так, это ж замечательно! :)
21.03.2006 10:01:02, Счастье есть!

:) Я такая же, но я и раньше эту колбаску с булочкой любила покушать, пару бутиков на завтрак и вечерком один, ну редко 2.
20.03.2006 18:24:02, Жужелка
Ох, прямо слюнки потекли :)
Все знакомые говорят - ешь, пока можешь, потом не получится... А еще мне ужасно хочется гречневой каши с соевым соусом :)
20.03.2006 17:36:49, Счастье есть!
Все знакомые говорят - ешь, пока можешь, потом не получится... А еще мне ужасно хочется гречневой каши с соевым соусом :)

от белого хлеба с сыром и тебе и ребенку польза есть.
я ничего не делаю с гастрономическими странностями. хочется - ем. я знаю, что все это временно и скоро пройдет. даже если мне хочется биг-мак, то я иду в макдоналдс и ем биг-мак.
мне будет гораздо хуже если я его не съем. я буду отвратно себя чувствовать физически и ментально. оно мне надо?
а мой ребенок никак не пострадает от моего питания.
естесственно я не курю и не пью ничего алкогольного, это факт.
единчтвенное исключение - суши. суши опасны микробами. а мне их на беду очень хочется. но я терплю, именно потмоу что это опасно.
а еще я сдерживаюсь от сладкого. пользы ноль, а килограммы потом куда-то девать надо будет. 20.03.2006 17:16:53, маульташ
я ничего не делаю с гастрономическими странностями. хочется - ем. я знаю, что все это временно и скоро пройдет. даже если мне хочется биг-мак, то я иду в макдоналдс и ем биг-мак.
мне будет гораздо хуже если я его не съем. я буду отвратно себя чувствовать физически и ментально. оно мне надо?
а мой ребенок никак не пострадает от моего питания.
естесственно я не курю и не пью ничего алкогольного, это факт.
единчтвенное исключение - суши. суши опасны микробами. а мне их на беду очень хочется. но я терплю, именно потмоу что это опасно.
а еще я сдерживаюсь от сладкого. пользы ноль, а килограммы потом куда-то девать надо будет. 20.03.2006 17:16:53, маульташ
Я суши так и не попробовала (муж категорически отказался, а одна не решилась), так что сейчас, естественно, и рисковать не буду. От сладкого тоже стараюсь удерживаться... но у меня всегда была склонность к полноте, поэтому всегда переживаю от любых лишних граммов.
Все равно спасибо - обнадежила :)
20.03.2006 17:33:03, Счастье есть!
Все равно спасибо - обнадежила :)
а вот еще что важно. тут важно вовремя останавливаться, насколько это вохможно. хочется булку - съешь булку. хоть с вареньем, хоть с колбасой, хоть с тем и другим одновременно.
но тут надо исхитриться и сделать так чтобы это не стало 5 булок за один раз. и потом еще 2 через пол часика.
т.е. важно следить за количеством. недоедать - безобразно вредно для ребенка. но переедать по причине "я беременная" тоже наверное не стоит. 20.03.2006 18:27:04, маульташ
но тут надо исхитриться и сделать так чтобы это не стало 5 булок за один раз. и потом еще 2 через пол часика.
т.е. важно следить за количеством. недоедать - безобразно вредно для ребенка. но переедать по причине "я беременная" тоже наверное не стоит. 20.03.2006 18:27:04, маульташ
Да я уже и так себя за руки дергаю и уговариваю, что если уж такого хочется, лучше пусть это будет утром и 1 раз в день...
21.03.2006 09:56:50, Счастье есть!
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.