Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СПАЗМЫ БРЕКСТОНА - ХИГСА

Девочки, привет.
Очень прошу, расскажите те, у кого это бывало, КАК ЧАСТО И КАК У ВАС ПРОИСХОДЯТ СПАЗМЫ БРЕКСТОНА - ХИГСА. У меня на 29 недельке были вчера в первый раз. Матка затвердела и напряглась, продлилось это 1-2 минуты и потом прошло, боли нет. Было это уже в постеле вечером, в этот день я очень устала. Сегодня начала принимать по 1/4 Гинетпрала, т.к. очень боюсь. Пожалуйст, поделитесь, как это происходит у Вас.
19.03.2006 11:15:59,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таля А.
А я гинепрал боюсь принимать, он очень на сердце влияет и мне сказали что отменять его нельзя т.к. могут сразу роды начаться.
20.03.2006 14:42:36, Таля А.
Луговая (35)
у меня с недели 26 такое..счас стало чаще..а недельку назад целый день по магазинам бегала - таак вымоталась! с 22 до 23 лежала матка раз 10 напряглась..я выпила 2 магне В6 и ношпу..полегчало..врачу сообщила..она мне в больничку предложила-магнезию проколоть..я отказалась.. пью магне В6 и больше так не бегаю :) если раза 3-4 за день и не больше чем по минута-это норма!
20.03.2006 11:27:57, Луговая (35)
Maultasch
ну вот где-то с такого срока и есть.
не чаще чем 1-2 раза в день по 1 штуке. и может даже не каждый день,с перерывами.
принимать ничего не собираюсь без предписаний врача.
20.03.2006 08:49:07, Maultasch
Актея
У меня происходит не каждый день, но тоже есть такое, напрягается матка и твердеет секунд на 50, пить ничего не буду, потому что это нормально, зачем же сразу таблетками.. 20.03.2006 07:03:00, Актея
mashoolik
Зачем гинипрал? Это же нормальное состояние, матка тренируется, у меня тоже каждый день такое бывает.
Я бы не стала пить лекарство, к тому же такое серьезное.
19.03.2006 23:07:52, mashoolik
Цитата из календаря беременности про 23-ю неделю:"К этому сроку беременности матка находится на высоте 24 см выше лонной кости, на уровне пупка и сейчас не только наращивает мускулатуру, но и растягивается полностью заполнившим ее полость плодом. В ответ на движение плода периодически появляются напряжения матки и схватки. Они мало болезненны и могут продолжаться 1—2 минуты. Эти схватки называются схватки Брестон-Гикса и вовсе не означают угрозу прерывания. Матка «учится» сокращаться и расслабляться, готовясь к родам. Если эти ощущения не очень приятны и утомляют, можно полежать на боку и подождать, пока они пройдут. Обычно в день таких периодов напряжений и расслаблений 10—15."
В другом источнике читала, может начаться после 20 недель.И это совершенно нормально.
Поскольку я жду третьего ребенак, у меня это началось даже раньше.Никогда никаких лекарств по этому поводу не принимала.Во вторую беременность Брекстоны тоже могут начаться раньше 20-й недели.
Просто подождите, живот побудет немного каменным и отпустит.
19.03.2006 13:32:00, Maranna/26ned/
Совёна
Пока и не пойму, у меня тонус повышенный всю беременность, поэтому по вечерам часто матка напрягается, не надолго и не болезненно. Подышу поглубже, лягу поудобнее и отпускает.
19.03.2006 11:31:13, Совёна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!