Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Сотис.
Вот нам еще сегодня на курсах сказали за 2 недели до родов начинать свечки с бифидумбактерином или лактобактерином на ночь ставить - чтобы избежать условно-патогенной флоры.
17.03.2006 23:11:58, Одна такая рыжая
20 комментариев
Только вчера консультировалась насчет бифидумбактерина. Рекомендуют пить жидкую форму - месяц до родов и месяц после родов. Результат - нормальная кишечная флора у ребенка, никаких коликов. У кого дети мучались коликами, тот поймет в чем счастье. Мой старший 5 месяцев орал, спал только на руках, я ничем питаться не могла кроме каши гречневой. Причем желательно пить по одной ложке бифидумбактерина и одной ложке лактобактерина ежедневно.
18.03.2006 09:59:27, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Саб-Симлекс или эспумизан избавят ребенка от коликов, а Вас от проблем :)
18.03.2006 18:07:14, ТАКСА
а посоветуйте тогда какие современные препараты помогут? И как правильно пить чтоб добиться таки "эффекта"..
Если бифидосодержащую молочку пить(кевиры,айраны итд..)-это поможет?
18.03.2006 16:53:14, Мама слонёнка
Спасибо-значит переходим на кефирчики и бифидобактериновые йогурты :)
А никто не слышал-БебиКалм таки сняли с продажи или всё с ним нормально?а то мы в аптечку хотели сабсимпекса и бебикалма закупить.Вроде один хорош при запоре, а второй при поносе..
Но в последнее время читала что Бебикалм таки хотят с продажи снять из-за несоответсвия состава и тому что там должно быть.
А так его вроде тоже хвалили очень против колик для деток..
19.03.2006 02:57:57, Мама слонёнка
скажите тогда как гастроэнтеролог - есть смысл пить все это после родов, чтобы у ребенка не было колик? Я просто сама врач, но не понимаю все равно, ну маме понятно что лучше, а ребенок-то как это через ГВ получит? Нам просто в свое время мало что помогло, но в итоге как в 1 день начались эти колики, так в 1 прекрасный день и закончились..
18.03.2006 19:38:49, nata2703
так флора к младенческим коликам не очень имеет отношение. Колики - это незрелость кишечника, стенки которого очень легко растягиваются под воздействием молока, кот. сильно пенится (поверхностное натяжение пузырьков растягивает стенку кишечника=больно). Я уже писала - саб-симплекс, эспумизан избавят ребенка от колик. Они подавляют пенообразование молока. Даже в бутылке видно - встряхнешь бутылку - пены пол-бутылки, накапаешь неск. капель саб-симплекса - пена вся раз-з-з и опустилась.
18.03.2006 20:17:56, ТАКСА
да я знаю, думала может что-то новое в науке про колики появилось, подготовиться ко сторому заходу:)) нам просто как раз не помогли ни саб, ни Эспумизан...но мой столько ел, что и у взрослого бы колики были:)
18.03.2006 20:25:15, nata2703

Ни фига нам эспумизан не помог, мучались до тех пор, пока в 5 месяцев ребенку прикорм не ввели.
18.03.2006 20:39:57, Alramia (Фил и Пузовёнок)
Если эти препараты пить, то бифидобактерии в кислой среде желудка гибнут - остается только эффект плацебо : ) Надо либо микроклизмы, либо более современные препараты.
Это я говорю как к.м.н.-гастроэньеролог : ) 18.03.2006 15:34:52, panna
Это я говорю как к.м.н.-гастроэньеролог : ) 18.03.2006 15:34:52, panna
А у меня перед глазами пример, когда сработала именно жидкая форма - подруга пила нормофлорин пр-ва ин-та Габричевского, в результате у второго ребенка все было идеально, а с первым намучались.
18.03.2006 20:42:00, Alramia (Фил и Пузовёнок)

Если бифидосодержащую молочку пить(кевиры,айраны итд..)-это поможет?
бифифоом, линекс - все, что в кислотоустойчивых капсулах- но ИМХО, это все же лекарства и использовать их лучше для лечения (после антибиотиков, при болезнях ЖКТ и т.д.. А здоровому человеку для профилактики на самом деле бифидосодержащие молочные продукты подойдут больше : ) Только пить их надо регулярно.
18.03.2006 17:08:31, panna

А никто не слышал-БебиКалм таки сняли с продажи или всё с ним нормально?а то мы в аптечку хотели сабсимпекса и бебикалма закупить.Вроде один хорош при запоре, а второй при поносе..
Но в последнее время читала что Бебикалм таки хотят с продажи снять из-за несоответсвия состава и тому что там должно быть.
А так его вроде тоже хвалили очень против колик для деток..
добавлю, что кефирчики помогут поддержать нормальную флору, но вовсе не гарантируют отсутствия колик. Хотя теоретически влияние возможно (нормальная флора продуцирует вещества, нормализующие перистальтику), но на практике оно не доказано.
19.03.2006 17:54:15, panna

я имела в виду, что традиционные препараты для взрослых эффективны в основном за счет ритуала : ) А про колики Такса хорошо написала. Хотя маме и малышу восстановление флоры никак не повредит, а только на пользу, обещать, что колик не будет, нельзя.
19.03.2006 17:24:06, panna

Ой... Я и слов-то таких не знаю..
Спасибо! Буду узнавать! :) 17.03.2006 23:14:49, Сотис
Ну это типа молочные живые бактерии. Что-то в этом роде. Бифидум - он и в Африке бифидум. :)
17.03.2006 23:24:51, Одна такая рыжая
Спасибо! Буду узнавать! :) 17.03.2006 23:14:49, Сотис

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.