Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врачи и беремешки
Привет, девченки! В очередной раз пришла от врача, наслушавшись разных "приятных" новостей. И возник такой вопрос - есть ли среди нас хоть кто-то, кто послушно ходил по врачам и при этом у него ни разу не нашли каких-то проблем, болячек и прочего, от чего "Ваш ребеночек там страдает" ???

17.03.2006 16:12:34, МариКа
18 комментариев
я. у меня была обалденнейшая врач в платной консультации, в царицино. до сих пор вспоминаю с любовью и уважением) так мне мозг вправляла)
17.03.2006 21:48:39, Fluff

Я в последнее время выхожу из кабинета и про себя говорю - сама дура :-)) Пытаюсь с юмором относится... 17.03.2006 18:19:20, Lexar

В общем, я тоже думаю, что не стоит беременным так нервы портить....

желаю удачи и положительных эмоций!

17.03.2006 17:22:10, КошМарочка
У меня пока не такой большой срок как у тебя, всего 18 неделек. Наблюдаюсь в районной ЖК и пока всё ОК!!! ТТТ!!!(чтоб не сглазить:)
17.03.2006 16:22:16, Svetlana_Veber
))) у меня врачи уже вторую беременность никаких проблем и паталогий не находят.))) но я не в россии.)))
17.03.2006 16:21:27, маульташ
Может поэтому, слышала, что в некоторых странах вообще за всю беременность 3 раза к врачу приходишь на обследование. А тут раз в 1-2 недели появляешься, и обязательно что-то скажут. Иногда просто без всяких причин, просто захотелось сказать гадость, а начинаешь выяснять, с чего они так сказали - не отвечают
17.03.2006 16:40:36, МариКа
Российская медицина ОЧЕНЬ страдает гипердиагностикой. Это от несовершенства законодательства и засилья чиновничества. Иногда м.б. это и неплохо. По крайней мере, я большой трагедии не вжу. Дуют на воду, обжегшись на молоке.
17.03.2006 16:42:54, ТАКСА
если это Ваш первый ребенок, то подождите - педиатрами вообще начнется та еще песня.....
17.03.2006 16:43:45, ТАКСА

Да, про то что к врачу 3 раза за всю беременность надо показаться это точно. Я на сегодня (9недель) еще у врача осмотр не проходила. Была в месной ЖК- там работает медсестра. С ней и общаюсь. Была у неё 2 раза - на5-ой и 9-ой неделе. На 9-ой неделе сдала мочу и кровь, причем кровь взяла эта самая медсестра и банку с мочей тоже, ну взвесила, давление, рост, гемоглобин при мне сделала. Заполнила спец книжечку - книга матери, велела носить на прием с собой. Ну все. Теперь к доктору и на узи назначила на 12-ой неделе. Это будет первый осмотр У ВРАЧА. А к медсестре аж 8-го мая. Вот так.
17.03.2006 18:14:51, ТатиЯна
не, я регулярно хожу на осмотры, как на праздник! каждые 4 недели. + пару еще дополнительных анализов. но у нас дополнительно только осмотр самой беременности (дополнительные тесты всякие двойные-трйные и т.п.), по желанию. т.е. нам не надо посещать ВСЕХ варчей подряд.
без необходимости конечно.
у меня зрение плохое, поэтому перед первыми родами консультировалась с глазным врачом. ну зубы я лечу по необходимости.
положен еще "протокольный" визит к интернисту, но я его задвинула, все равно он мне ничего нового не скажет. лень.
пресловутого диагноза "тонус" у нас не существует в природе. нет такого. 17.03.2006 18:01:44, маульташ
без необходимости конечно.
у меня зрение плохое, поэтому перед первыми родами консультировалась с глазным врачом. ну зубы я лечу по необходимости.
положен еще "протокольный" визит к интернисту, но я его задвинула, все равно он мне ничего нового не скажет. лень.
пресловутого диагноза "тонус" у нас не существует в природе. нет такого. 17.03.2006 18:01:44, маульташ

да кстати, это точно. по конфе до года у меня сложилось вмечатление, что ВСЕ без исключения дети рожденные в россии по определению нуждаются в лечении.
17.03.2006 18:03:54, маульташ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.