Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МариКа

Врачи и беремешки

Привет, девченки! В очередной раз пришла от врача, наслушавшись разных "приятных" новостей. И возник такой вопрос - есть ли среди нас хоть кто-то, кто послушно ходил по врачам и при этом у него ни разу не нашли каких-то проблем, болячек и прочего, от чего "Ваш ребеночек там страдает" ???
17.03.2006 16:12:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я. у меня была обалденнейшая врач в платной консультации, в царицино. до сих пор вспоминаю с любовью и уважением) так мне мозг вправляла) 17.03.2006 21:48:39, Fluff
Да, такие есть... :) 17.03.2006 20:58:14, Inchatina
Lexar
Ой, я из числа тех, у кого "постоянно проблемы"! И при этом я себя чувствую великолепно, срок уже 33 недели. А она гавкает на меня и направляет дообследоваться к разным специалистам. Они все ставят диагноз - здорова, а она всем говорит - у меня очень тяжелая беременная (вот так бы и хряцнула за эту фразу:-).Так я за это время наслушалась, что у меня аппендицит ( срочно резать), инфекция в почках (срочно в больницу), низко расположена плацента (держать под наблюдением и срочно кесарить если что), гестоз в следствие резкого увеличения веса (сидеть на глухой диете с разгрузочными днями), низкий гемоглобин ( естетсвенно после диеты, когда ничего не позваляешь чтоб вес не набрать - какой там гемоглобин). После дообследования НИЧЕГО не подтвердилось,и я не могу её обвинить в некомпетентности, она завотделением, я к ней попала по знакомству,вроде опытный врач.Но я все никак не могу понять смысла этих запугиваний. Такое впечатление что перед ней не беременная с хрупокй психикой, которая от каждого плохого слова заводит тараканов в голове и волнуется, а амбал со слоновьей кожей. Вообщем, если вы решили расстраиваться по этому поводу - я вам очень рекомендую этого не делать.
Я в последнее время выхожу из кабинета и про себя говорю - сама дура :-)) Пытаюсь с юмором относится...
17.03.2006 18:19:20, Lexar
МариКа
Пытаюсь... Но когда говорят - "ему там так плохо, может срочно в стационар и на стимуляцию????", сразу начинаешь задумываться - может это все-таки не "врач-дура", тем более, что тетечка очень компетентная.
В общем, я тоже думаю, что не стоит беременным так нервы портить....
17.03.2006 19:54:56, МариКа
КисяD
Ну как им не стыдно! Но я думаю, не стоит на враче зацикливаться, иначе свихнуться можно. В конце концов, она вам не родной, не близкий человек. Вам с ней не жить. Вот родите и забудите ее как страшный сон. Если вам старушка в автобусе нахомит, вы тоже будете переживать так? Мало ли, что это за человек, может у нее с головой не все в порядке. Так не вам же ее лечить!
желаю удачи и положительных эмоций!

17.03.2006 18:12:15, КисяD
Нафаня3105[
ага я....мне сказочно повезло с врачом из простой жк...все остальне узисты и т.п твердили что что то не так она всегда говорила, это не страшно,это пить не будем, гормоны нам не к чему, у тебя молодой здоровый организм который справится со всем сам...но увы как говорится счастье вечным не бывает то чего я так боялась произошло, она уволиласьне успев нас с сыном довести до родов,но правда самый тяжелый момент со всякими тонусами и угрозами кот.ставили др. причем каждый свое она нас наблюдала...когда я узнала чуть не платкала, теперь в жк не хожу уже больше месяца...и желания идти нет совсем..вот так то..
17.03.2006 17:28:34, Нафаня3105[
МариКа
Но остальные врачи все же говорили гадости - что и требовалось доказать...
17.03.2006 19:56:40, МариКа
КошМарочка
с такой формулировкой ничего от моего постоянного врача не было... Чего в ЖК говорили даже не слушала особо.
17.03.2006 17:22:10, КошМарочка
ТАКСА
У меня пока не нашли никаких проблем. 25 недель. Но еще не вечер :))) 17.03.2006 16:41:00, ТАКСА
У меня пока не такой большой срок как у тебя, всего 18 неделек. Наблюдаюсь в районной ЖК и пока всё ОК!!! ТТТ!!!(чтоб не сглазить:)

17.03.2006 16:22:16, Svetlana_Veber
МариКа
ТТТ, желаю, чтобы и дальше так шло!!!
17.03.2006 16:36:29, МариКа
))) у меня врачи уже вторую беременность никаких проблем и паталогий не находят.))) но я не в россии.))) 17.03.2006 16:21:27, маульташ
МариКа
Может поэтому, слышала, что в некоторых странах вообще за всю беременность 3 раза к врачу приходишь на обследование. А тут раз в 1-2 недели появляешься, и обязательно что-то скажут. Иногда просто без всяких причин, просто захотелось сказать гадость, а начинаешь выяснять, с чего они так сказали - не отвечают
17.03.2006 16:40:36, МариКа
Да, про то что к врачу 3 раза за всю беременность надо показаться это точно. Я на сегодня (9недель) еще у врача осмотр не проходила. Была в месной ЖК- там работает медсестра. С ней и общаюсь. Была у неё 2 раза - на5-ой и 9-ой неделе. На 9-ой неделе сдала мочу и кровь, причем кровь взяла эта самая медсестра и банку с мочей тоже, ну взвесила, давление, рост, гемоглобин при мне сделала. Заполнила спец книжечку - книга матери, велела носить на прием с собой. Ну все. Теперь к доктору и на узи назначила на 12-ой неделе. Это будет первый осмотр У ВРАЧА. А к медсестре аж 8-го мая. Вот так.
17.03.2006 18:14:51, ТатиЯна
не, я регулярно хожу на осмотры, как на праздник! каждые 4 недели. + пару еще дополнительных анализов. но у нас дополнительно только осмотр самой беременности (дополнительные тесты всякие двойные-трйные и т.п.), по желанию. т.е. нам не надо посещать ВСЕХ варчей подряд.
без необходимости конечно.
у меня зрение плохое, поэтому перед первыми родами консультировалась с глазным врачом. ну зубы я лечу по необходимости.
положен еще "протокольный" визит к интернисту, но я его задвинула, все равно он мне ничего нового не скажет. лень.
пресловутого диагноза "тонус" у нас не существует в природе. нет такого.
17.03.2006 18:01:44, маульташ
ТАКСА
Российская медицина ОЧЕНЬ страдает гипердиагностикой. Это от несовершенства законодательства и засилья чиновничества. Иногда м.б. это и неплохо. По крайней мере, я большой трагедии не вжу. Дуют на воду, обжегшись на молоке. 17.03.2006 16:42:54, ТАКСА
ТАКСА
если это Ваш первый ребенок, то подождите - педиатрами вообще начнется та еще песня..... 17.03.2006 16:43:45, ТАКСА
да кстати, это точно. по конфе до года у меня сложилось вмечатление, что ВСЕ без исключения дети рожденные в россии по определению нуждаются в лечении. 17.03.2006 18:03:54, маульташ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!