Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

esterita

Дюфастон при тонусе?

Вчера была у врача в ЖК при 22 поликлинике, сказала, что на УЗИ поставили предварительный диагноз гипертонус матки,и что живот побаливает.Она без всякого осмотра и без взятия анализов тут же назначила мне дюфастон.Ну я посмотрела его описание - назначают при недостатке гормона прогестерона.Ни я, ни врач не знают его количество у меня в крови, как вы думаете, стоит ли его пить?Может у меня этого прогестерона очень много?Как бы вы поступили?
17.03.2006 10:48:22,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
esterita
Девочки, выделений никаких не было...Видимо сама пойду и сдам прогестерон - 220 руб в Инвитро.Если гормон будет в норме - попрошу назначить другое лекарство.Просто обстановка, в которой мне его назначили пить: я весь прием жаловалась на боли, врач ничего не назначал, только перед совсем уходом в дверях я спросила: "Ну так что, точно ничего не надо пить?" А врач, как будто очнулась и говорит: "Ой, да вам надо бы дюфастон попить!" Я говорю:"Раньше (в 1 бер-сть)я его не пила, это что?" Она говорит: "Вот я вам написла его название, пейте:/"Вообщем практически напросилась, хотя честно сказать, врач реально притормаживала под конец рабочего дня....
17.03.2006 15:35:23, esterita
если результат будет готов быстро,то можно пока и не пить, но с результатом быстро к врачу или сама узнай норма или не норма у тебя будет.
Я потом когда показала свой анализ мне врач из больницы сказала, что все в норма, ну я не пила. а в больнице 2 врача сказали, что он понижен. У меня 16 нед, и я еще продолжаю пить....
17.03.2006 16:51:21, EEvgesha
Я уже 2месяца его ем.Лучше стало на много,а то думала что все...... 17.03.2006 15:34:34, Rain7
Хорошие врачи очень ругаются , когда гормональные препараты назначаются НЕ гинекологом-эндокринологом и без соотвествующих анализов. По хорошему , если у врач ведущего Вашу беременность есть подозрения что что-то с гормонами, она должна отправить Вас на сдачу анализов соотвествующих и с ними к гинекологу-эндокринологу.

В крайних случаях, когда есть анамнез плохой и предыдущие плохие анализы на гормоны, могут и так назначить. Но не на пустом месте точно.
17.03.2006 11:50:51, Cloud9
Лучше врача слушаться...
я тоже возмущалась: как так ...без анализов прописали...и не пила, ждала анализы, а потом попала в больницу

я не пугаю, но лишним он не будет...и действительно с ним спокойнее.

а на ранних сроках практически у всех недостаточно прогестерона, так что пейте и думайте только о хорошем.
17.03.2006 11:50:46, EEvgesha
Я тоже там наблюдаюсь. Тоже пила дюфастон. Назначили сразу (странно беременность начиналась - вроде как месячные были, но необычные и по продолжительности и по интенсивности). Я вообще не сразу поняла, что беременная, врач говорила, что я все себе накрутила из-за того, что слишком хочу ребенка. А потом все же оказалось, что беременность есть :) Вот, так мне его (дюфастон) сразу и выписали, тоже без анализов. Я сразу пошла в аптеку и выпила, так как была напугана "месячными". Кстати, об этом нисколько не жалею, мне с ним было как-то спокойнее психологически. И я так понимаю, что его почти всем назначают, или Утрожестан (не знаю правильно ли написала)
17.03.2006 11:05:34, дюдюка
Да, выписали еще Магне В6 и витамин "Е", их я до сих пор пью
17.03.2006 11:12:46, дюдюка
Donali
При тонусе лучше Магне, аДюфастон действительно обладает свойством снижать спазм и тонус, т.е. расслабляет, но его обычно назначают при угрозе прерывания беременности. А у Вас выделения коричневые были?
17.03.2006 11:03:35, Donali
Одна такая рыжая
Не пила бы. Дюфастон обычно назначают при прогестероновой недостаточности на ранних сроках и недель до 14, после чего эти функции берет на себя плацента.
Сходила бы к платному врачу, если хочется.
Я пью Магне В6 - врач прописала от тонуса.
17.03.2006 10:59:57, Одна такая рыжая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!