Решилась я (наконец:)) под постоянным ником писать и вообще проявиться в этой конференции:)
Можно, как новенькая и зеленая:) помучаю вас вопросами?
Со времени первой беременности все так изменилось, что я, оказываается, совсем отстала от того, какие исследование необходимы и где их делать.
1. Контрольное УЗИ в 1 триместре (в конце триместра...в 11-13 недель которое)- когда именно делать?
Стоит ли его делать в платном центре (каком? Почему так популярен Арт-мед?) или вполне хватит обычной консультации?
2. Кровь на АФП и .... (для выявления отсуствия генетических проблем) - это тоже в 11-13? Там что-то надо было вместе с УЗИ делать...
3. Всякие двойные-тройные тесты - когда и как и где? Пока не могу понять что необходимо и опять же - что сделает консультация и, если такое не делают, а точно надо, куда и когда идти?
Вот, пока вопросы только главные - про обследования, а то боюсь упустить нужные сроки или не доглядеть.
Если найдете время рассказать - была бы очень признательна:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добро пожаловать!!!
Если вы встали на учет, не важно в платную или в районную ЖК, то врачи ВСЁ обязательное назначат сами, оно потому так и называется :)
Вообщем, tatya всё написала, я с этим согласна.
По поводу АФП+узи: во время узи меряют воротниковую зону, определяют возраст плода и в течение 3-х дней после этого нужно сдать кровь. По размеру воротниковой зоны и результатам крови высчитывают коэффициент - показатель анализа, т.е. всё ОК или есть отклонения.
И ещё одно "НО", лично с моей стороны!!! Вопрос по поводу отказа от анализов и категоричного "нет" по поводу аборта(хотя если честно, даже слово это писать страшно:( ) : Мы с мужем долго ждали этого малыша(около 5 лет), но если бы тест показал синдром дауна или т.п., то я бы сделала аборт.Конечно, все анализы с негативными показателями, требуют неоднократного и квалифицированного подтверждения, но если такой диагноз поставлен!!! Обрекать свою кроху на такую судьбу!!! Даже сейчас, когда я чувствую у седя в пузике своего масика, я обсолютно убеждена в этом!
Ну ладно, хватит о грусном!!!
Вам желаю удачи, здоровья и не волноваться!!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
16.03.2006 12:18:14, Svetlana_Veber
Если вы встали на учет, не важно в платную или в районную ЖК, то врачи ВСЁ обязательное назначат сами, оно потому так и называется :)
Вообщем, tatya всё написала, я с этим согласна.
По поводу АФП+узи: во время узи меряют воротниковую зону, определяют возраст плода и в течение 3-х дней после этого нужно сдать кровь. По размеру воротниковой зоны и результатам крови высчитывают коэффициент - показатель анализа, т.е. всё ОК или есть отклонения.
И ещё одно "НО", лично с моей стороны!!! Вопрос по поводу отказа от анализов и категоричного "нет" по поводу аборта(хотя если честно, даже слово это писать страшно:( ) : Мы с мужем долго ждали этого малыша(около 5 лет), но если бы тест показал синдром дауна или т.п., то я бы сделала аборт.Конечно, все анализы с негативными показателями, требуют неоднократного и квалифицированного подтверждения, но если такой диагноз поставлен!!! Обрекать свою кроху на такую судьбу!!! Даже сейчас, когда я чувствую у седя в пузике своего масика, я обсолютно убеждена в этом!
Ну ладно, хватит о грусном!!!
Вам желаю удачи, здоровья и не волноваться!!!
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
разрешите влезть, пожалуйста:) по поводу анализа и дауна. и узи и кровь дает только предположение об отконениях, эти анализы не могут дать 100% гарантию, что будет даун. фактически прерывая такую беременность, делаешь это не будучи уверен, что ребенок больной. и большой процент ошибок при этом тесте, ну не дает он 100%. и мне расскаызывали про девушку, у кот. по тесту и узи был большой шанс дауна, а родилась абсолютно нормальная девочка, как ее мама ходила эти месяцы одному БОгу известно. Но я не настаиваю, это мой личный подход, а в моем случае вообще эти тесты не показательны:)
16.03.2006 15:07:19, tatya
согласна, что данный тест только свидетельствует о ВОЗМОЖНЫХ отклонениях...он не утверждает, что они есть.
Но, с другой стороны, если по тесту все ОК, то вроде нет отклонений? т.е. какая-то уверенность появляется, что здоров и все в порядке? 16.03.2006 15:21:27, Fa
Но, с другой стороны, если по тесту все ОК, то вроде нет отклонений? т.е. какая-то уверенность появляется, что здоров и все в порядке? 16.03.2006 15:21:27, Fa
Ох, не уверена я, что врачи все назначат сами...
Например, в 1-ю беременность я почти весь срок наблюдалась в подмосковной ЖК, так там совсем не было никаких двойных-тройных тестов и про воротниковую зону я тоже не слышала (хотя, может, и смотрели, но мне никто такое не говорил). Или 6 лет назад такого не делали?
делали всего 3 УЗИ - 10-20-30 недель (ну где-то так).
Когда я в 30 недель перевелась в эту консультацию (не успев сделать УЗИ в старой ЖК) мне никто не собирался делать УЗИ. Только когда я, прождав пару недель предложения этого, сама спросила не сделать ли мне? Мне сказали: хочешь? Ну сделаем.
В эту беременность у меня была такая котавасия с дисфункцией-задержкой и т.д., что по сути я сама у них спрашивала про возможное лечение и необходимые мероприятия. И про ранее УЗИ тоже...
Поэтому я перестала им доверять, что они сделают ВСЕ необходимое. Т.е. сделают, но надо знать чего они там должны сделать и прямо спрашивать об этом - так надежнее. Если скажу им, что делать - сделают:)
По поводу анализов...Т.е. вы думаете, что все-таки лучше сделать и УЗИ в 16 и сдать анализы (в 3-х дневный срок)? Так надежнее? А как тогда быть...Если делать УЗИ в Арт-меде, например, то где сдавать анализы и кто их будет потом обсчитывать-анализировать?
Пока подумаю, но , если соберусь, этот комбинированный тест надо делать в 16-18 или 11-13 недель?
Спасибо за помощь!:) 16.03.2006 12:43:58, Fa
Например, в 1-ю беременность я почти весь срок наблюдалась в подмосковной ЖК, так там совсем не было никаких двойных-тройных тестов и про воротниковую зону я тоже не слышала (хотя, может, и смотрели, но мне никто такое не говорил). Или 6 лет назад такого не делали?
делали всего 3 УЗИ - 10-20-30 недель (ну где-то так).
Когда я в 30 недель перевелась в эту консультацию (не успев сделать УЗИ в старой ЖК) мне никто не собирался делать УЗИ. Только когда я, прождав пару недель предложения этого, сама спросила не сделать ли мне? Мне сказали: хочешь? Ну сделаем.
В эту беременность у меня была такая котавасия с дисфункцией-задержкой и т.д., что по сути я сама у них спрашивала про возможное лечение и необходимые мероприятия. И про ранее УЗИ тоже...
Поэтому я перестала им доверять, что они сделают ВСЕ необходимое. Т.е. сделают, но надо знать чего они там должны сделать и прямо спрашивать об этом - так надежнее. Если скажу им, что делать - сделают:)
По поводу анализов...Т.е. вы думаете, что все-таки лучше сделать и УЗИ в 16 и сдать анализы (в 3-х дневный срок)? Так надежнее? А как тогда быть...Если делать УЗИ в Арт-меде, например, то где сдавать анализы и кто их будет потом обсчитывать-анализировать?
Пока подумаю, но , если соберусь, этот комбинированный тест надо делать в 16-18 или 11-13 недель?
Спасибо за помощь!:) 16.03.2006 12:43:58, Fa
Тест на синдром дауна(который в течении 3 дней после узи)я делала в 11 недель. Тройной пока ещё не делала, хотя сегодня уже 18 неделек. 21.03 пойду к своей и спрошу на счет него, может быть если первые показатели хорошие, то его и делать не нужно, поэтому мне ничего и не сказали? Вообщем узнаю, поделюсь информацией.
Плановое узи и сейчас делают 3 раза. Я делала в 11 нед., следующее будет в 24 и потом перед родами.
А раз у вас в прошлый раз такая ситуация была, то лучше узнать весь список анализов и требовать их! Так вам спокойнее будет!!! :)
16.03.2006 13:04:09, Svetlana_Veber
Плановое узи и сейчас делают 3 раза. Я делала в 11 нед., следующее будет в 24 и потом перед родами.
А раз у вас в прошлый раз такая ситуация была, то лучше узнать весь список анализов и требовать их! Так вам спокойнее будет!!! :)

Спасибо! Зайду, позабыла я об этом варианте, что там может быть полный список.
ПС. хотела спросить: а куда вы на гимнастику (?) ходите? Нравится? С какого срока можно/нужно ходить?:) 16.03.2006 12:32:47, Fa
ПС. хотела спросить: а куда вы на гимнастику (?) ходите? Нравится? С какого срока можно/нужно ходить?:) 16.03.2006 12:32:47, Fa

Удачи. 16.03.2006 11:57:05, ТАКСА

Спасибо за мнение!
у меня муж тоже придерживается мнения, что в Арт-меде (например) посмотрят лучше.
Кроме того, у нас в ЖК такой древний аппарат стоит, что у меня самой по его поводу некоторые сомнения:(
Например, вагинального датчика там нет, такой старый аппарат:( 16.03.2006 12:29:59, Fa
у меня муж тоже придерживается мнения, что в Арт-меде (например) посмотрят лучше.
Кроме того, у нас в ЖК такой древний аппарат стоит, что у меня самой по его поводу некоторые сомнения:(
Например, вагинального датчика там нет, такой старый аппарат:( 16.03.2006 12:29:59, Fa
Добро пожаловать:) Попытаюсь ответить на вопросы, заранее предупреждаю, что это мой личный подход, посему не истина в последней инстанции:)1) действительно на этом сроке делают плановое узи, но лучше в 11-12 недель, т.к. 13 недель это уже пограничный срок. на этом узи очень важно посмотреть воротниковую зону и носогубный треугольник. Лично я делала в Арт-Меде, т.к. наслышана о ужасах, кот. пугают в ЖК на узи и приходится переделывать в нормальном месте. Я сразу решила ходить в Арт-Мед, (там отличные специалисты и аппаратура, там все подробно показывают и рассказывают, ты слушаешь сердечко на всю комнату, там делают запись на ДВД и работают они даже по субботам и воскресеньям, очень удобно, т.к. мой муж активное учасите принимает:). 2) если я правильно поняла, то это и есть двойной тест. считаю, что если по узи все хорошо (в частности воротниковая зона), то и не надо это делать, но это мое личное убеждение,тк. основыываясь на этот анализ аборт бы делать все равно не пошла, если что не так. 3) у меня в ЖК либо двойной предлагают сделать, либо тройной. Тройной на сроке 16-18 недель. Я опять же иду на узи и никаких тестов. Вообще эти тесты делают в консультациях, не знаю правда за деньги или нет. я письменный отказ писала.
16.03.2006 11:47:24, tatya
привет:)
Яснее стало:)Хоть с УЗИ разобралась, а то уже определяться надо:)
Таня, а в какой Арт-мед вы с мужем ездите? Т.к. живем мы рядом, то какой вам (и нам) удобнее?
За сколько времени надо записываться? Я буду стараться сделать ровно в 11 недель, т.к. у меня такая путаница со сроками, что очень могут потом намерять и бОльший срок...ну не больше 13:) Так что, думаю, уложимся:)
Тесты на АФП и ...в нашей консультации точно делают, но не знаю когда.
Как в консультациях относятся, что УЗИ пойду делать в другом месте? Мне ссориться и обижать их не хотелось бы, т.к. там люди неплохие и вообще..зачем?:)
Пока придумала сказать,что с 12 до 13 (время УЗИ) никак не могу приехать, поэтому буду делать в другом месте.
Ты завтра на УЗИ идешь "вместо" тройного теста?
Т.е. делала в 11 (примерно), теперь в 16, потом в 24 где-то?
Я чего-то пока в растерянности от того как-когда-что:)
ПС. видела вчера твой пуз:) но из-за работы не смогла написать и строчки:( Отличный пуз, аккуратненький. У меня, наверное, такой же:) уже:) гы:) Хотя втягивается пока, но, думаю, недолго осталось:( Все-таки со вторым, видно, рано и сильно вылазит:( Эх....
16.03.2006 12:22:46, Fa
Яснее стало:)Хоть с УЗИ разобралась, а то уже определяться надо:)
Таня, а в какой Арт-мед вы с мужем ездите? Т.к. живем мы рядом, то какой вам (и нам) удобнее?
За сколько времени надо записываться? Я буду стараться сделать ровно в 11 недель, т.к. у меня такая путаница со сроками, что очень могут потом намерять и бОльший срок...ну не больше 13:) Так что, думаю, уложимся:)
Тесты на АФП и ...в нашей консультации точно делают, но не знаю когда.
Как в консультациях относятся, что УЗИ пойду делать в другом месте? Мне ссориться и обижать их не хотелось бы, т.к. там люди неплохие и вообще..зачем?:)
Пока придумала сказать,что с 12 до 13 (время УЗИ) никак не могу приехать, поэтому буду делать в другом месте.
Ты завтра на УЗИ идешь "вместо" тройного теста?
Т.е. делала в 11 (примерно), теперь в 16, потом в 24 где-то?
Я чего-то пока в растерянности от того как-когда-что:)
ПС. видела вчера твой пуз:) но из-за работы не смогла написать и строчки:( Отличный пуз, аккуратненький. У меня, наверное, такой же:) уже:) гы:) Хотя втягивается пока, но, думаю, недолго осталось:( Все-таки со вторым, видно, рано и сильно вылазит:( Эх....
16.03.2006 12:22:46, Fa
Арт-мед всего один и он далеко от нас, на Тимирязевской, но я все равно только туда:) Я записываюсь за неделю, чтобы был выбор, т.к. я для себя решаю, кокое мне надо время и точный день. Их сайт www.art-med.ru там все подробно очень, сходи и посмотри. в ЖК я прямо сказала, что делать у них не буду, буду им результаты приносить, они даже ухом на этом не повели, нет так нет. Я завтра иду даже не вместо тройного теста, а потому что очень уже хочу сходить на узи:) ну и с двойней рекомендуют на этом сркое тоже. следующее будет в 24 недели (буду фундаментальное делать).
по поводу пуза, спасибо:) мой совсем не втягивается и когда ложусь он же остается:) на ранних сроках вздутие живота может давать эффект пуза:)
16.03.2006 12:36:47, tatya
по поводу пуза, спасибо:) мой совсем не втягивается и когда ложусь он же остается:) на ранних сроках вздутие живота может давать эффект пуза:)
Если будет возможность, напишешь как сходили, ладно? Мы ждать будем:)
И, если будут какие-то фотки, то покажешь нам?:) Двойню увидеть - так интересно:) Т.к. я только во 2-ю беременность увидела, что там у меня в пузе творится, кто там скачет:), то мне так интересно все это:)))
ПС.да знаю я, что это просто отек тканей:( Но что делать, от этого не легче?:)
Не нравится мне, что он виден когда не надо и некоторые брюки реально не застегиваются:(
2ПС. т.е. за неделю - нормально записаться? Нам или вечер подойдет или утро субботы, больше никак в эти сроки:(
И еще - как я поняла, мне простое УЗИ в 11 делать?...фундаментальное позже, в 24? 16.03.2006 12:49:57, Fa
И, если будут какие-то фотки, то покажешь нам?:) Двойню увидеть - так интересно:) Т.к. я только во 2-ю беременность увидела, что там у меня в пузе творится, кто там скачет:), то мне так интересно все это:)))
ПС.да знаю я, что это просто отек тканей:( Но что делать, от этого не легче?:)
Не нравится мне, что он виден когда не надо и некоторые брюки реально не застегиваются:(
2ПС. т.е. за неделю - нормально записаться? Нам или вечер подойдет или утро субботы, больше никак в эти сроки:(
И еще - как я поняла, мне простое УЗИ в 11 делать?...фундаментальное позже, в 24? 16.03.2006 12:49:57, Fa
да, ты все правильно поняла. я завтра отчет повешу здесь, надеюсь, он будет хорошим:)
16.03.2006 15:02:29, tatya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.