Вчера сходила на первое занятие курса для будущих мам. Кому интересно, рассказываю.
Если кратко - я в полном восторге. Занятия по родам ведет врач акушер-гинеколог, которая раньше работала в роддоме, а сейчас занимается сопровождением. То есть, опыт с обеих сторон. Во-вторых, дают действительно массу полезной информации. Даже я, уже прочитавшая массу книжек и постоянно сидящая на спец. сайтах в инете, узнала много нового.В третьих (лично для меня это было очень важно) - КУРСЫ ИЗНАЧАЛЬНО НАПРАВЛЕНЫ НА ПОДГОТОВКУ К РОДАМ В РОДДОМЕ. НИ СЛОВА О ДОМАШНИХ РОДАХ! В четвертых - помимо теоретического материала в занятие входит тренировка дыхания и гимнастика. В общем, все мои ожидания пока оправдались:) Жду следующего занятия:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сколько стоят такие курсы? Сколько раз в неделю проходят и где находится эта жемчужинка? И вообще расскажите по подробнее про курсы для беременных? А то я как-то не в теме, всё не до этого было. И на каком сроке начинают их посещать?
Ну вообщем вопросов куча :)
Расскажите что знаете, плиииииз :))))
15.03.2006 11:19:47, Svetlana_Veber
Ну вообщем вопросов куча :)
Расскажите что знаете, плиииииз :))))
Инфу лучше смотреть на их сайте. www.happymama.ru , так как курсы есть разные по продолжительности. Плюс - можно оплачивать каждое занятие (выбрать только те, которые ты считаешь нужными, и не ходить на остальные). Занятия раз или два в неделю. Вообще насчет курсов - ходить начинать стоит недель в 20-24, я припозднилась :) У нас идет 34-ая, но я пока бодра и весела:), а так, к сожалению, не у всех бывает. Поройся в нете, определи для себя, какие именно курсы тебе нужны (я просто составила себе список критериев в порядке убывания их значимости и искала по ним). Насчет цены - ИМХО, эти курсы недорогие (все цены, указанные на сайте, актуальные).
15.03.2006 11:36:02, Yasmin

Я так и подумала! Слово в слово мои впечатления, я в прошлый раз туда ходила. Только фильмы про роды у них уж очень страшные :-)
15.03.2006 13:21:00, Амдерминец

Это где девушка с тазовым предлежанием?
Мы вчера посмотрели только первую часть. Остальное пообещали на след. неделе. 15.03.2006 13:55:32, Yasmin
Мы вчера посмотрели только первую часть. Остальное пообещали на след. неделе. 15.03.2006 13:55:32, Yasmin

А про бабу с тазовым предлежанием мы с мужем хором решили, что она чокнутая. Ты бы видела, какую она своей девочке гематомищу на попке устроила! :(( 15.03.2006 19:10:37, Одна такая рыжая
Фильм вчера показывали только про первый период родов. В общем-то, ничего страшного:) Чувствую, продолжение будет страшнее:)))
15.03.2006 13:44:49, Yasmin

а я решила, что лучше я максимально испугаюсь и приготовлюсь к худшему, и в процессе уже своих родов буду "приятно" удивлена, чем если наоборот, буду думать, что все фигня, сейчас раз-два и готово дело, а окажется, что все намного хуже, чем я себе представляла.
15.03.2006 14:07:28, Амдерминец
Да мне просто интересно:))) Да и нервы себе пощекотать я люблю:))) Но, как я уже написала, ничего страшного я пока не увидела.
15.03.2006 13:51:33, Yasmin

Я до этого мечтала просто о кесаревом, так не хотела сама рожать. А теперь, если будет только физическая возможность - обязательно хочу сама! 15.03.2006 11:38:47, Одна такая рыжая
Да, место просто супер. Я еще хожу к ним на аквааэробику (кстати, по твоей наводке, по-моему:)
15.03.2006 11:51:33, Yasmin

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.