Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

узи сделали. и про свекровь посоветуйте

была в онклиник вчера на узи трехмерном и доплере. все в порядке, мы весим на 28 й недельке 1200 и рост 35 см. такое личико чудное, сделали фото. красавица моя сосет то пуповину, то ногу, то пальцы. сидит нахально на попе:) по параметрам мы тянем на 29 недель.
а теперь вот что: какие то у меня заморочки по поводу свекрови. начнем с того, что при том что она неплохая женщина она меня БЕСИТ! и во многом от ее страха что я разведусь с ее сыном. посему она лезет в любые даже мелочные наши ссоры, названивает каждый день, просит зайти и так далее и тому подобное. постоянно прется с советами по поводу беременности, детского питания, лечения детей. хотя у меня вторая беременность а у нее всего один сын. я совершенно не хочу показывать ей диск с узи. меня аж переворачивает от вопросов "как там наша девочка", так и хочется сказать "моя девочка".тем не менее муж позвал родителей диск посмотреть вечером. своим я фото сегодня показала, так как забегала к ним. все дело то в том что своей маме мне приятно показывать, ее концепции воспитания полностью совпадают с моими потому мне и посоветоваться с ней приятнее. да и образованная она женщина в отличие от свекрови которая выросла в деревне, замуж вышла за шофера и всю жизнь проработала в детском саду. короче она меня достаеттттт!!!!!! я уже запретила ей покупать вещи ребенку мотивируя тем что от старшего все есть (сама же накупаю:)))) уж не знаю как ей дать понять что она и ее забота мне нафиг не нужны?
14.03.2006 14:00:10,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вам самим-то не стыдно?
Вышли замуж за сына нянечки и шофера?
Вы просто ДУРА!
15.03.2006 10:41:06, Лида**
а что ж анонимно то? 15.03.2006 17:04:48, Лида***
Руфь
круто Вы о маме Вашего мужа...Как же Вы вышли замуж за сына шофера и работника детского сада? Еще и смеет внучку называть "наша девочка"...Обалдеть! 14.03.2006 23:17:16, Руфь
Oazis
я бы не стала так переживать. киваете, улыбаетесь. Пусть покупает памперсы или еще что-нить затратное. Подозреваю, что вы у нее свет в окошке. Нет у нее ни хобби, ни интересов, ни круга общения особо отвлекающего. На самом деле, это прекрасно тем,ч то она у вас запасной вариант. будьте вежливы и дистанцируйтесь. ей-богу, думайте о другом! О прекрасном и так далее. :)
14.03.2006 18:28:26, Oazis
У нее ведь один сын,о ком ей заботиться то еще,будьте снисходительны:) 14.03.2006 20:55:33, werty
мне бы ваши проблемы.... это я про свекровь.
у нас ребенок растет без бабушек и дедушек, вторая будет расти так же. потому что наши с мужем родители за тысячи километров от нас.
14.03.2006 17:53:27, маульташ
Мама слонёнка
У меня свекла тож чё то последнее время подбешивать стала.Звонит практически каждый день и зовёт в гости, а муж работает-ему некогда, мне тож одной там сидеть не улыбаеться.Сказали ей-как только -так сразу. Дык нет звонит,ё-моё, каждый день и опять гундит в трубку что она по нам соскучилась,хотя виделись неделю назад...
14.03.2006 16:49:03, Мама слонёнка
больше всего меня убивает что они и изображают скучания, только чтоб сына далеко не отпускать. ну а жена сына как приложение, а то если ее из виду выпустить, вдруг сын отдалится 14.03.2006 16:59:19, Лида***
Именно так! Но по сыну она может действительно скучать. 14.03.2006 17:01:50, Yasmin
Как я поняла у вас тоже есть сын,и вы также будете его любить и также скучать и также в гости звать,а как же иначе?:) 14.03.2006 21:00:32, werty
У меня - пока нет:)))) Будет через пару месяцев, я надеюсь (тьфу 3 раза):). Конечно, буду скучать:) 15.03.2006 10:11:23, Yasmin
это сообщение относилось к ЛИДЕ<А СЫНОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ>>> 15.03.2006 18:26:01, werty
Мама слонёнка
вот только вспомнила-ща опять звонит:
-"Ах,мы через 5 минут тебя забёрём.."
-"Куда заберём?Не надо меня забирать у меня дел дома по горло!!"
-"Тогда завтра.."
-"Я как время будет сама заеду.я позвоню.."
-"Ах..ну ладно.."

С ума скоро сойду...Ей,богу хоть к телефону не подходи..
14.03.2006 18:04:05, Мама слонёнка
Про свекровь - знаешь, у меня тоже очень назойливая свекровь. И своими советами она меня уже задолбала так, что я лишний раз к телефону стараюсь не подходить. Так что очень тебя понимаю. С одной стороны. А с другой стороны - если хочешь сохранить нормальные отношения в семье - придется терпеть. Я стараюсь относиться к ней снисходительно (признаюсь, это очень сложно, иногда срываюсь), уговариваю себя, что она уже пожилой человек и искренне радуется будущему внуку. Ну, вот не умеет она по другому. То есть, я отношусь к ней как к более слабому и менее значимому для ребенка человеку изначально и потихоньку доношу эту мысль до свекрови. Если ты абсолютно уверена, что главнее и важнее тебя для твоего ребенка нет никого и свекровь, при всем своем желании, твоего места занять не сможет - то рано или поздно дло свекрови это точно дойдет. Как только сможешь донести эту внутренную уверенность до свекрови - раздражать она станет меньше. Я в этом уверена. Так что я работаю в этом направлении:))) 14.03.2006 16:43:01, Yasmin
Руфь
а вы уверены, что свекровь действительно думает, что она важнее мамы?

Девочки, вы не ревнуете случаем? Очень на это похоже....
14.03.2006 23:24:54, Руфь
Это действительно очень похоже на ревность, признаю:((( Мне действительно неприятно, когда на моего ребенка кто-то уже предъявляет какие-то права. Да еще так настойчиво. Просто у меня в семье другие отношения с родителями - мы всегда, с самого раннего моего детства, общались с ними на равных. Поэтому сейчас мама, конечно, дает советы, но (а) не постоянно, и (б) не настаивает на их выполнении и не зудит, как свекровь. Поэтому поведение свекрови для меня очень непривычно, что и вызывает раздражение. 15.03.2006 10:15:53, Yasmin
Aligra
У нас еще хуже:(( Свекровь два года сидит с сыном старшего брата моего мужа, целыми днями, отпустив ту мать на работу со 2 месяца, та и рада, поскольку ребенок ей особо не нужен, так, для галочки. И свекровь мне уже сейчас дает понять, что будет сидеть с нашей дочкой с самого рождения. А я не хочу!!!!!! Мне все говорят - цени мол, заботу, но мне не надо заботы такой - я сама хочу заниматься с малышкой и не хочу чтобы свекровь приезжала каждый день, как туда:(( 14.03.2006 15:43:05, Aligra
подумай о том, что сразу в 2 места одновременно она приезжать каждый день вряд ли сможет. 14.03.2006 17:54:28, маульташ
вот вот...и как отвадить? есть соображения? при этом не рузругавшись окончательно 14.03.2006 15:52:25, Лида***
Сложный вопрос. Слушай, а что по этому поводу думает и говорит муж? 14.03.2006 16:44:49, Yasmin
молчит. а что он может сказать? мать она ему. когда она начинает ему носки с трусами дарить хихикает, мол этого добра у нас шкафами. а она нет да скажет "я за 3 копейки не покупаю, все только турецкое":)))))))))))) в ее сознании турецкое = самое дорогое:)))))) а польское вообще только аристократы наверное позволить могут....а на его носки по несколько сотен, которые покупаю естественно я она говорит "ты чего это в каких то облезлых пришел?":)))))) еще он стесняется ее темноты в некоторых вопросах но мне в этом не признается, паразит 14.03.2006 16:58:02, Лида***
Мама слонёнка
ой про турецкое насмешили :))))))
14.03.2006 18:05:13, Мама слонёнка
да да вот скажите мне, Вы же в Турции, какая накрутка идет на это "не за 3 копейки купленное"?:))))))) 14.03.2006 18:36:55, Лида***
Мама слонёнка
носки у нас 18 рублей пара- такие...очень сносного качества..Видела в москве по 25-30 руб..
а про детские шмотки сказать сложно,тк они все на эспорт.Вы будете смеяться ,но мне детские шмотки покупают в Москве и везут в Турции.
Цена та же но красоту и практичность не сравнить.Тут ваще детку в пелёнку завернули-вот и весь гардероб..
14.03.2006 20:25:19, Мама слонёнка
Ну, узнаю свою ненаглядную:)))) Но по мне - пусть лучше покупает всякое барахло хоть тоннами (хотя у мужа и так всего полно), чем я буду в это вмешиваться. А муж у меня тоже молчит:(((( И это тоже раздражает:((( 14.03.2006 17:07:32, Yasmin
да и я ж молчу! и представь накупила она мне в роддом рубашек аля "прощай молодость" с шитьем таким знаешь? при том что когда как то были в магазине вместе и она спросила не нравятся ли мне такие "рубашечки миленькие" я сказала что нет. я больше люблю длинные футболки, а уж если рубашки то шелковые. и представь именно такие как не нравятся купила:)))))))) и главное муж называет их "затрапезными" а ей он чего то этого не говорит! 14.03.2006 17:22:13, Лида***
Руфь
Слушайте.. Она же его МАМА!
вы бы хотели, чтобы Ваш муж ЛАЖАЛ Вас,простите за грубое слово, перед своей женой? Или вы надеетесь, что супруги ваших детей души в вас чаять не будут? :(
14.03.2006 23:29:16, Руфь
лажать маму за глаза перед своей женой еще хуже, по-моему. тогда уж лучше в глаза. 15.03.2006 10:01:31, Настёник
Отношения с свекровью - дело действительно очень сложное и тонкое. И не всем удается найти общий язык. И потом у вас разный уровень общения - ты "городская", а она из деревни. Сочувствую, что вы не можете найти подход друг к другу :( Хотя сейчас, в этой ситуации мне кажется, что ты просто ревнуешь, что она будет "свою" внучку любить больше чем твоего первого сынулю. Хотя с её стороны это наверное закономерно. Ведь это ребенок её сына. Но ты не отчаивайся. И не злись на неё.Попробуй спокойне относится к тому,что она тебе говорит и делает для вашей семьи. В любом случае, она останется мамой твоего мужа и вам с ней придется находить компромисы. Держись!!! :)
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!!

На счет УЗИ: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Это всегда так волнительно:) Я помню, когда мы с мужем впервые увидели нашего малыша ( в 9 недель) - это было ЧУДО!!! Такий маленький, а уже и ручки, и ножки, и головка, и подпрыгивает так забавно, всем телом. Эти воспоминания останутся навсегда!!! А тем более, что у тебя уже большой срок - это в 10 раз интереснее, да к тому же у тебя ессть диск, который ты можешь посмотреть когда захочешь - это ЗДОРОВО!!!
А где ты делала УЗИ и сколько это удовольствие стоило?
14.03.2006 15:12:03, Svetlana_Veber
в онклиник на цветном. 3000 с доплером. но я в восторге!:))))))

да не ревную я, она и со старшим с советами замучила, и уже пыталась его "отобрать", сказав я лучше знаю как растить:))))) при том что сидела с ним моя мама все младенчество:)))
14.03.2006 15:18:19, Лида***
Нафаня3105[
вам просто повезло со свекровью...тем более что ваш первый сын ей не родной внук, а она его любит..вы выбрали какую то неправильную для себя позицию раздражаетесь и ищите к чему прицепится...поверьте когда вашего ребенка не вопринимают даже общего и относятся к нему как к мебели вот это тяжело и обидно...меняйте отношение чем раньше тем лучше и не вырабатывайте в малышке отрицательных эмоций к бабушке,дети все чуствуют...а вы для нее хорошая невестка?
14.03.2006 14:45:08, Нафаня3105[
я к ней не лезу. о ее сыне забочусь. советов не даю.когда надо с чем то помочь помогаю даже без ее просьб. конечно я не знаю чего она от меня ждет. 14.03.2006 14:48:08, Лида***
Нафаня3105[
в первую очередь вы заботитесь о своем муже,если вам это втягость это уже разговор о вас с мужем а не про свекровь... то что он ей сын это уже второе..вы ж его не напрокат взяли...советов не даете...ну если в каких то вопросах считаете лучше промолчать ради бога, советы вообще опасная вещь, я предпочитаю лишь делится мыслями вслух...
14.03.2006 14:59:59, Нафаня3105[
муж мой, это тоже отдельная тема. мне то как раз не в тягость, иначе б замуж не вышла. однако ей не нравится как он сейчас стал жить. по пунктам: не ест втородневную еду (я ее не ем), принимает душ 2 раза в день (она считает это лишним), но при этом носит неглаженные носки!!!!!!!:))) вот этот маразм мне был высказан, я же смолчала переведя разговор на другую тему. так что по моему то причины моего раздражения ею очевидны. 14.03.2006 15:13:23, Лида***
поздравляю с узи, это такое удовольствие узи делать, а потом диск пересматривать:) А про свекровь, мне ее почему-то жалко стало. она ничего такого не сделала, а раздражает вас уже по сути своего сущетсвования. она же бабушкой станет, ей же тоже интересно все это (я не про закупку приданого, Это я тоже никому не доверю, буду конкртеные вещи в подарок заказывать). у моей сестры обратная ситуация, там свекровь не проявляла ни малейшего интереса к факту беременности, так вот ей ужасно обидно было и ее можно понять, когда за 9 месяцев ни разу не спросили, как себя чуствуешь, ни разу не захотели фото с узи увидеть, хотя жили они вместе. может быть у вас просто такое раздрожительное состояние и жертвой вы выбрали именно свекровь?
14.03.2006 14:25:48, tatya
да она давно меня раздражает, сейчас все просто обострилось. мой старший - ей неродной внук (усыновленный моим мужем), хотя знает его с младенчества.и любит она его и заботится, но ее желание иметь внучку (именно внучку) всегда меня задевало. мы с мужем долго (ну если так можно сказать) не планировали второго ребенка, и ее всегда вслух удивляло как же это он не хочет. и ее реплики "ой ты когда возьмешь ее на ручки, свою маленькую" это "свою" мне вообще слух режет, так что по морде (извините) ей дать хочется. 14.03.2006 14:30:47, Лида***
Ну, насчет последнего - это уже слишком. Пойми, что ее ожидание РОДНОЙ внучки - это вполне естественно!!!Видимо, у тебя просто где-то внутри сидит беспокойство, что твоего сына станут меньше любить, когда появится родной ребенок. Так что сейчас мне кажется, что проблема не в свекрови. 14.03.2006 16:55:55, Yasmin
да нет как раз. я по отношению к детям такая собственница, что по мне так вообще бы лучше она в его жизни не появлялась. и вообще...хочет она внуков...удивляют меня такие, сама 1 сына родила и привет - походы на аборты. чего ж больше то не рожала? вот и надо было своих рожать может и нанянчилась бы всласть. 14.03.2006 17:02:36, Лида***
Да я тебя понимаю:))) Меня саму коробит, когда на моего будущего, еще не родившегося ребенка, уже предъявляют какие-то права. Насчет хотения внуков - видимо, к старости они больше начинаю ценить общение с детьми. Кто знает, может и мы такими будем... Насколько я могу судить - моя свекровь мужем (когда он был маленький) занималась очень мало, а сейчас вдруг ее пробило... 14.03.2006 17:14:46, Yasmin
если со своими насидимся ( а не в 6 месяцев в ясли и на производство), думаю такое рвение влезать в чужую жизнь улетучится:)))) мне вообще нравятся женщины как та которую вчера на узи встретила....ей 48 лет, 4-я беременность. старший сын привез, ему 30 лет:))))) говорит решила я что то внуков хотеться стало - пора рожать еще одного:))))) 14.03.2006 17:25:03, Лида***
Вот это да! Молодец, ничего больше сказать не могу:))) 14.03.2006 17:45:22, Yasmin
тут даже нечего сказать, сочуствую вашей свекрови
14.03.2006 14:35:05, tatya
да ей то я ничего не высказываю и своей раздражительности не проявляю. это мои внутренние ощущения так сказать. 14.03.2006 14:49:10, Лида***
ИМХО такие вещи на расстоянии чуствуются
14.03.2006 15:00:42, tatya
Lartchik
А почему не нужны? Я радуюсь, что свекровь мне помощь оказывает, даже если излишнюю. Она же бабушкой будет! Вот что ей покоя не дает! А Вы лишаете её удовольствия закупать приданое малышке. Мне кажется, Вы не справедливы. Поставьте себя на её место, может, тогда добрее будете? А по поводу УЗИ - поздравляю с хорошими результатами!!!
14.03.2006 14:11:48, Lartchik
ставлю. постоянно как будущая свекровь пытаюсь поставить себя на ее место. но так как я человек который хочет жить сам и не мешает жить другим, думаю я не буду лезть к невестке с указаниями и помощью в приданном. а все что захотела бы купить - просто подарками подарила бы. ведь самые приятные подарки это мелочи, которые сам не купишь:) ну как бы вы отреагировали "Мне так нравится вон та коляска я Вам ее куплю", это зная что мне такой цвет и модель вообще не нравятся и что коляску я планирую покупать сама. естественно я сказала нет уж, я сама выбирать буду. потом от сына остались принадлежности в кроватку и я ими собираюсь пользоваться, так она вякает что почему это дочери не купить все новое и розовенькое... 14.03.2006 14:20:24, Лида***
Lartchik
Ну пусть купит! Будет у Вас две коляски. Одну на балкон или лоджию поставите, с другой гулять будет. Поверьте, избыток вещей не важней добрых отношений со свекровью!
14.03.2006 14:55:15, Lartchik
да вот не доходит до меня одна вещь : у нее был сын, она могла покупать и выбирать ему все что угодно, начиная с имени заканчивая пеленками. а у меня теперь свои дети, не ее уже... 14.03.2006 15:15:33, Лида***
не ее дети, но ее внуки
и на них она тоже имеет свое право
15.03.2006 07:51:05, Текила (ex. Брют)
Нафаня3105[
насчет узи...поздравляем что с вми все ок...надо же у вас рост такой же как у нас был в 26 недель..вот и думаю не большие ли мы по росту,хотя у нас мальчик и папа высокий..что касаемо свекрови..ну не знаю...если она по доброму ждет малышку то думаю вы неправильно себя ведете, ведь в этом ребенке и ее продолжение и ей тоже хочется как то проявить заботу..если ее совету скажем очень напрягают постарайтесь не заострять ввнимание но лучше не конфликтовать..это родители мужа..какие бы они не были...можете мне поверить что порой необрзованые люди из деревни куда добрее и порядочнее интеллигентов из столицы...
14.03.2006 14:07:34, Нафаня3105[
да, вы по росту большие:)))) ну против генов не попрешь:) насчет свекрови я согласна, что мои ощущения какие то неправильные, но она своим отсутствием вкуса и именно кругозора меня очень раздражает. у нее на все ответы "мы так делали значит так и надо". например после 4-х месяцев ГВ кормили геркулесом вместо смеси и молока и кашу варили на цельном молоке. и еще ну не доверяю я ей. не хочется мне с ней детей оставлять, а мужу обидно. обидно что своим родителям я с радостью даю ребенка и могу не беспокоиться как он там. а ей не могу....мне постоянно кажется что она где то недосмотрит, недоглядит... 14.03.2006 14:15:39, Лида***

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!