была в онклиник вчера на узи трехмерном и доплере. все в порядке, мы весим на 28 й недельке 1200 и рост 35 см. такое личико чудное, сделали фото. красавица моя сосет то пуповину, то ногу, то пальцы. сидит нахально на попе:) по параметрам мы тянем на 29 недель.
а теперь вот что: какие то у меня заморочки по поводу свекрови. начнем с того, что при том что она неплохая женщина она меня БЕСИТ! и во многом от ее страха что я разведусь с ее сыном. посему она лезет в любые даже мелочные наши ссоры, названивает каждый день, просит зайти и так далее и тому подобное. постоянно прется с советами по поводу беременности, детского питания, лечения детей. хотя у меня вторая беременность а у нее всего один сын. я совершенно не хочу показывать ей диск с узи. меня аж переворачивает от вопросов "как там наша девочка", так и хочется сказать "моя девочка".тем не менее муж позвал родителей диск посмотреть вечером. своим я фото сегодня показала, так как забегала к ним. все дело то в том что своей маме мне приятно показывать, ее концепции воспитания полностью совпадают с моими потому мне и посоветоваться с ней приятнее. да и образованная она женщина в отличие от свекрови которая выросла в деревне, замуж вышла за шофера и всю жизнь проработала в детском саду. короче она меня достаеттттт!!!!!! я уже запретила ей покупать вещи ребенку мотивируя тем что от старшего все есть (сама же накупаю:)))) уж не знаю как ей дать понять что она и ее забота мне нафиг не нужны?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вам самим-то не стыдно?
Вышли замуж за сына нянечки и шофера?
Вы просто ДУРА! 15.03.2006 10:41:06, Лида**
Вышли замуж за сына нянечки и шофера?
Вы просто ДУРА! 15.03.2006 10:41:06, Лида**

14.03.2006 18:28:26, Oazis
У нее ведь один сын,о ком ей заботиться то еще,будьте снисходительны:)
14.03.2006 20:55:33, werty
мне бы ваши проблемы.... это я про свекровь.
у нас ребенок растет без бабушек и дедушек, вторая будет расти так же. потому что наши с мужем родители за тысячи километров от нас. 14.03.2006 17:53:27, маульташ
у нас ребенок растет без бабушек и дедушек, вторая будет расти так же. потому что наши с мужем родители за тысячи километров от нас. 14.03.2006 17:53:27, маульташ

больше всего меня убивает что они и изображают скучания, только чтоб сына далеко не отпускать. ну а жена сына как приложение, а то если ее из виду выпустить, вдруг сын отдалится
14.03.2006 16:59:19, Лида***
Как я поняла у вас тоже есть сын,и вы также будете его любить и также скучать и также в гости звать,а как же иначе?:)
14.03.2006 21:00:32, werty
У меня - пока нет:)))) Будет через пару месяцев, я надеюсь (тьфу 3 раза):). Конечно, буду скучать:)
15.03.2006 10:11:23, Yasmin
это сообщение относилось к ЛИДЕ<А СЫНОМ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ>>>
15.03.2006 18:26:01, werty

-"Ах,мы через 5 минут тебя забёрём.."
-"Куда заберём?Не надо меня забирать у меня дел дома по горло!!"
-"Тогда завтра.."
-"Я как время будет сама заеду.я позвоню.."
-"Ах..ну ладно.."
С ума скоро сойду...Ей,богу хоть к телефону не подходи..
Про свекровь - знаешь, у меня тоже очень назойливая свекровь. И своими советами она меня уже задолбала так, что я лишний раз к телефону стараюсь не подходить. Так что очень тебя понимаю. С одной стороны. А с другой стороны - если хочешь сохранить нормальные отношения в семье - придется терпеть. Я стараюсь относиться к ней снисходительно (признаюсь, это очень сложно, иногда срываюсь), уговариваю себя, что она уже пожилой человек и искренне радуется будущему внуку. Ну, вот не умеет она по другому. То есть, я отношусь к ней как к более слабому и менее значимому для ребенка человеку изначально и потихоньку доношу эту мысль до свекрови. Если ты абсолютно уверена, что главнее и важнее тебя для твоего ребенка нет никого и свекровь, при всем своем желании, твоего места занять не сможет - то рано или поздно дло свекрови это точно дойдет. Как только сможешь донести эту внутренную уверенность до свекрови - раздражать она станет меньше. Я в этом уверена. Так что я работаю в этом направлении:)))
14.03.2006 16:43:01, Yasmin
а вы уверены, что свекровь действительно думает, что она важнее мамы?
Девочки, вы не ревнуете случаем? Очень на это похоже.... 14.03.2006 23:24:54, Руфь

Девочки, вы не ревнуете случаем? Очень на это похоже.... 14.03.2006 23:24:54, Руфь
Это действительно очень похоже на ревность, признаю:((( Мне действительно неприятно, когда на моего ребенка кто-то уже предъявляет какие-то права. Да еще так настойчиво. Просто у меня в семье другие отношения с родителями - мы всегда, с самого раннего моего детства, общались с ними на равных. Поэтому сейчас мама, конечно, дает советы, но (а) не постоянно, и (б) не настаивает на их выполнении и не зудит, как свекровь. Поэтому поведение свекрови для меня очень непривычно, что и вызывает раздражение.
15.03.2006 10:15:53, Yasmin

подумай о том, что сразу в 2 места одновременно она приезжать каждый день вряд ли сможет.
14.03.2006 17:54:28, маульташ
вот вот...и как отвадить? есть соображения? при этом не рузругавшись окончательно
14.03.2006 15:52:25, Лида***
молчит. а что он может сказать? мать она ему. когда она начинает ему носки с трусами дарить хихикает, мол этого добра у нас шкафами. а она нет да скажет "я за 3 копейки не покупаю, все только турецкое":)))))))))))) в ее сознании турецкое = самое дорогое:)))))) а польское вообще только аристократы наверное позволить могут....а на его носки по несколько сотен, которые покупаю естественно я она говорит "ты чего это в каких то облезлых пришел?":)))))) еще он стесняется ее темноты в некоторых вопросах но мне в этом не признается, паразит
14.03.2006 16:58:02, Лида***
да да вот скажите мне, Вы же в Турции, какая накрутка идет на это "не за 3 копейки купленное"?:)))))))
14.03.2006 18:36:55, Лида***

а про детские шмотки сказать сложно,тк они все на эспорт.Вы будете смеяться ,но мне детские шмотки покупают в Москве и везут в Турции.
Цена та же но красоту и практичность не сравнить.Тут ваще детку в пелёнку завернули-вот и весь гардероб..
Ну, узнаю свою ненаглядную:)))) Но по мне - пусть лучше покупает всякое барахло хоть тоннами (хотя у мужа и так всего полно), чем я буду в это вмешиваться. А муж у меня тоже молчит:(((( И это тоже раздражает:(((
14.03.2006 17:07:32, Yasmin
да и я ж молчу! и представь накупила она мне в роддом рубашек аля "прощай молодость" с шитьем таким знаешь? при том что когда как то были в магазине вместе и она спросила не нравятся ли мне такие "рубашечки миленькие" я сказала что нет. я больше люблю длинные футболки, а уж если рубашки то шелковые. и представь именно такие как не нравятся купила:)))))))) и главное муж называет их "затрапезными" а ей он чего то этого не говорит!
14.03.2006 17:22:13, Лида***

вы бы хотели, чтобы Ваш муж ЛАЖАЛ Вас,простите за грубое слово, перед своей женой? Или вы надеетесь, что супруги ваших детей души в вас чаять не будут? :( 14.03.2006 23:29:16, Руфь
лажать маму за глаза перед своей женой еще хуже, по-моему. тогда уж лучше в глаза.
15.03.2006 10:01:31, Настёник
Отношения с свекровью - дело действительно очень сложное и тонкое. И не всем удается найти общий язык. И потом у вас разный уровень общения - ты "городская", а она из деревни. Сочувствую, что вы не можете найти подход друг к другу :( Хотя сейчас, в этой ситуации мне кажется, что ты просто ревнуешь, что она будет "свою" внучку любить больше чем твоего первого сынулю. Хотя с её стороны это наверное закономерно. Ведь это ребенок её сына. Но ты не отчаивайся. И не злись на неё.Попробуй спокойне относится к тому,что она тебе говорит и делает для вашей семьи. В любом случае, она останется мамой твоего мужа и вам с ней придется находить компромисы. Держись!!! :)
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!!
На счет УЗИ: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Это всегда так волнительно:) Я помню, когда мы с мужем впервые увидели нашего малыша ( в 9 недель) - это было ЧУДО!!! Такий маленький, а уже и ручки, и ножки, и головка, и подпрыгивает так забавно, всем телом. Эти воспоминания останутся навсегда!!! А тем более, что у тебя уже большой срок - это в 10 раз интереснее, да к тому же у тебя ессть диск, который ты можешь посмотреть когда захочешь - это ЗДОРОВО!!!
А где ты делала УЗИ и сколько это удовольствие стоило?
14.03.2006 15:12:03, Svetlana_Veber
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!!!
На счет УЗИ: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Это всегда так волнительно:) Я помню, когда мы с мужем впервые увидели нашего малыша ( в 9 недель) - это было ЧУДО!!! Такий маленький, а уже и ручки, и ножки, и головка, и подпрыгивает так забавно, всем телом. Эти воспоминания останутся навсегда!!! А тем более, что у тебя уже большой срок - это в 10 раз интереснее, да к тому же у тебя ессть диск, который ты можешь посмотреть когда захочешь - это ЗДОРОВО!!!
А где ты делала УЗИ и сколько это удовольствие стоило?
в онклиник на цветном. 3000 с доплером. но я в восторге!:))))))
да не ревную я, она и со старшим с советами замучила, и уже пыталась его "отобрать", сказав я лучше знаю как растить:))))) при том что сидела с ним моя мама все младенчество:))) 14.03.2006 15:18:19, Лида***
да не ревную я, она и со старшим с советами замучила, и уже пыталась его "отобрать", сказав я лучше знаю как растить:))))) при том что сидела с ним моя мама все младенчество:))) 14.03.2006 15:18:19, Лида***

я к ней не лезу. о ее сыне забочусь. советов не даю.когда надо с чем то помочь помогаю даже без ее просьб. конечно я не знаю чего она от меня ждет.
14.03.2006 14:48:08, Лида***

муж мой, это тоже отдельная тема. мне то как раз не в тягость, иначе б замуж не вышла. однако ей не нравится как он сейчас стал жить. по пунктам: не ест втородневную еду (я ее не ем), принимает душ 2 раза в день (она считает это лишним), но при этом носит неглаженные носки!!!!!!!:))) вот этот маразм мне был высказан, я же смолчала переведя разговор на другую тему. так что по моему то причины моего раздражения ею очевидны.
14.03.2006 15:13:23, Лида***
поздравляю с узи, это такое удовольствие узи делать, а потом диск пересматривать:) А про свекровь, мне ее почему-то жалко стало. она ничего такого не сделала, а раздражает вас уже по сути своего сущетсвования. она же бабушкой станет, ей же тоже интересно все это (я не про закупку приданого, Это я тоже никому не доверю, буду конкртеные вещи в подарок заказывать). у моей сестры обратная ситуация, там свекровь не проявляла ни малейшего интереса к факту беременности, так вот ей ужасно обидно было и ее можно понять, когда за 9 месяцев ни разу не спросили, как себя чуствуешь, ни разу не захотели фото с узи увидеть, хотя жили они вместе. может быть у вас просто такое раздрожительное состояние и жертвой вы выбрали именно свекровь?
14.03.2006 14:25:48, tatya
да она давно меня раздражает, сейчас все просто обострилось. мой старший - ей неродной внук (усыновленный моим мужем), хотя знает его с младенчества.и любит она его и заботится, но ее желание иметь внучку (именно внучку) всегда меня задевало. мы с мужем долго (ну если так можно сказать) не планировали второго ребенка, и ее всегда вслух удивляло как же это он не хочет. и ее реплики "ой ты когда возьмешь ее на ручки, свою маленькую" это "свою" мне вообще слух режет, так что по морде (извините) ей дать хочется.
14.03.2006 14:30:47, Лида***
Ну, насчет последнего - это уже слишком. Пойми, что ее ожидание РОДНОЙ внучки - это вполне естественно!!!Видимо, у тебя просто где-то внутри сидит беспокойство, что твоего сына станут меньше любить, когда появится родной ребенок. Так что сейчас мне кажется, что проблема не в свекрови.
14.03.2006 16:55:55, Yasmin
да нет как раз. я по отношению к детям такая собственница, что по мне так вообще бы лучше она в его жизни не появлялась. и вообще...хочет она внуков...удивляют меня такие, сама 1 сына родила и привет - походы на аборты. чего ж больше то не рожала? вот и надо было своих рожать может и нанянчилась бы всласть.
14.03.2006 17:02:36, Лида***
Да я тебя понимаю:))) Меня саму коробит, когда на моего будущего, еще не родившегося ребенка, уже предъявляют какие-то права. Насчет хотения внуков - видимо, к старости они больше начинаю ценить общение с детьми. Кто знает, может и мы такими будем... Насколько я могу судить - моя свекровь мужем (когда он был маленький) занималась очень мало, а сейчас вдруг ее пробило...
14.03.2006 17:14:46, Yasmin
если со своими насидимся ( а не в 6 месяцев в ясли и на производство), думаю такое рвение влезать в чужую жизнь улетучится:)))) мне вообще нравятся женщины как та которую вчера на узи встретила....ей 48 лет, 4-я беременность. старший сын привез, ему 30 лет:))))) говорит решила я что то внуков хотеться стало - пора рожать еще одного:)))))
14.03.2006 17:25:03, Лида***
да ей то я ничего не высказываю и своей раздражительности не проявляю. это мои внутренние ощущения так сказать.
14.03.2006 14:49:10, Лида***

ставлю. постоянно как будущая свекровь пытаюсь поставить себя на ее место. но так как я человек который хочет жить сам и не мешает жить другим, думаю я не буду лезть к невестке с указаниями и помощью в приданном. а все что захотела бы купить - просто подарками подарила бы. ведь самые приятные подарки это мелочи, которые сам не купишь:) ну как бы вы отреагировали "Мне так нравится вон та коляска я Вам ее куплю", это зная что мне такой цвет и модель вообще не нравятся и что коляску я планирую покупать сама. естественно я сказала нет уж, я сама выбирать буду. потом от сына остались принадлежности в кроватку и я ими собираюсь пользоваться, так она вякает что почему это дочери не купить все новое и розовенькое...
14.03.2006 14:20:24, Лида***

да вот не доходит до меня одна вещь : у нее был сын, она могла покупать и выбирать ему все что угодно, начиная с имени заканчивая пеленками. а у меня теперь свои дети, не ее уже...
14.03.2006 15:15:33, Лида***

да, вы по росту большие:)))) ну против генов не попрешь:) насчет свекрови я согласна, что мои ощущения какие то неправильные, но она своим отсутствием вкуса и именно кругозора меня очень раздражает. у нее на все ответы "мы так делали значит так и надо". например после 4-х месяцев ГВ кормили геркулесом вместо смеси и молока и кашу варили на цельном молоке. и еще ну не доверяю я ей. не хочется мне с ней детей оставлять, а мужу обидно. обидно что своим родителям я с радостью даю ребенка и могу не беспокоиться как он там. а ей не могу....мне постоянно кажется что она где то недосмотрит, недоглядит...
14.03.2006 14:15:39, Лида***
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.