Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежечка (31)

Может кто-то знает, как себе помочь

Фигово. Под правыми ребрами у меня, видимо, находятся кое-чьи пятки. Они давят довольно сильно. Ладно бы было просто больно. Так мне еще там под ребрами еще и жжет как будто. Это почему так?
Раньше проблему решало, когда я выпрямляла спину. Сейчас это уже не помогает. Только лежа становится легче. А я еще работаю и планирую это делать весь март. Но сидя за столом становится совсем неприятно.
Кто как спасался?
03.03.2006 15:27:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже самое. Врач настаивает на посещении гастроэнтеролога. Но я уверена, что проблема в положении детки, т.к. если она чуть чуть поворачивается справа на лево то мне сразу же становится легче. Как вариант, если это жжение застигает меня дома, то пытаюсь детку уговорить повернуться чуток левее, при этом сама поворачиваюсь через спину с бока на бок несколько раз. Помогает 03.03.2006 23:45:21, Еллена
Kirushka
Это, похоже деть печень прижимает. Можно попробовать его уговорить чуть-чуть развернуться, чтобы пяточки не слишком туда давили.... 03.03.2006 17:15:36, Kirushka
Это нормально. Я спрашивала у врача, очень часто болит правое (именно правое) подреберье, там поджимается какой-то орган (забыла), ребенок давит. У меня тоже болело дико, и помогало только занять горизонтальное положение. Больше ничего не поможет, ждите родов:) 03.03.2006 16:30:48, Алексия
ZhasminKa
У меня вот тоже болит именно правое подреберье(один раз из-за него в больницу угодила с подозрением.. на аппендицит(!). Но у меня ещё 21 неднля.И деть ещё и близко ножками туда не достаёть.. Неужто всё таки сместилось чтото? в 1-ю беременность такого не было
03.03.2006 20:12:36, ZhasminKa
Ежечка
как же на работе-то сидеть... ой-ой-ой 03.03.2006 16:53:35, Ежечка
ох, ну что касается ножек на ребрах - я рукой отодвигала и держала свою ладошку там, чтобы ножки обратно на ребрах не оказались. на какое-то время помогало..

а теперь у меня другая головная боль :( Я уже 2 дня в беспокойстве и ХОЧУ, чтобы ножки оказались обратно на ребрах.. :( судя по всему мелкий перевернулся - лежал несколько недель образцово головой вниз, а сейчас.. :( сейчас по субъективным признакам лежит поперек. :( Т.е. раньше, когда икал - снизу ики были, вчера икал справа посередине живота. :( Сегодня весь день жду, когда икать начнет (вообще-то он каждый день икает), но вот как раз сегодня - тишинаааа в смысле икания.. :( Но судя по тому, где мелкие части тела выпирают (пятки-локти, не знаю точно) - оно явно лежит не так, как положено. :(
03.03.2006 16:30:09, Партизан forever
Femme
Я тоже за ножки на ребрах :) Мы в тазовом предлежании, пинаемся в мочевой пузырь - жутко неприятно, особенно когда папа с работы приходит и мы активно радуемся. Но мы не унываем, ещё надеемся перевернуться, с нашей активностью, может, неоднократно :)
03.03.2006 17:11:03, Femme
Ежечка
я тоже ладошкой козяву вниз оттираю, но постоянно это делать не удается, мне же еще по клавиатуре надо чем-то бить:) а только руку убиру, вот оно!
ты на счет положения как-то рановато начала волноваться. когда у вас УЗИ очередное? мы 17 марта идем
03.03.2006 16:45:30, Ежечка
Еж, почему рано-то? Они ж с 30 недель должны головушкой вниз зависнуть до самых родов.
нам на узи 14-го.
04.03.2006 04:35:42, Партизан forever
Marinellia
А икание - это как ощущается ? 03.03.2006 16:32:49, Marinellia
мммм.. ритмичные локальные стуки длительное время. наверное так будет точнее всего. :) Ощущаются не во всем пузе - т.е. не все дите подергивается, а в том районе, где головушка локализуется. И длительно достаточно. 03.03.2006 16:40:36, Партизан forever
КленовыйЛис
А еще щекотно и смешно.... но не очень приятно :))
03.03.2006 21:15:24, КленовыйЛис
Marinellia
Я не знаю. Особенно тяжко, когда еду за рулем, а внутри вдруг кому-то срочно нужно принять позу звезды :) И ни вдохнуть, ни выдохнуть :)
И, видимо пятки, постоянно в правом боку, сегодня показалось, что уже конкретно сбоку забабахивают :)
03.03.2006 16:05:44, Marinellia
Абракадабра
Если это то,про что я думаю,то чувство жжения может возникать от того,что пережимается какой-нить сосудик.Онемение+жжение.Спасения от этого,к сожалению,нет.Только после родов пройдет.У меня так было оба раза:( 03.03.2006 15:36:42, Абракадабра
КленовыйЛис
мне говорили, что это вариант изжоги.... хотя по ощущениям там как буд-то маленькое пятнышко. Если это так, то, увы, действительно проходит только после родов. Мне помогали свежие некислые фрукты
03.03.2006 15:39:17, КленовыйЛис
Ежечка
мне коллега тоже говорит, что на изжогу похоже. посоветовала ложку оливкого масла проглотить и заесть лимоном 03.03.2006 16:02:37, Ежечка
это не изжога 03.03.2006 16:32:31, Алексия

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!