Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рисинка

слишком "громко" стучит сердце.. ?

Девушки, подскажите что это может быть. У меня где-то несколько недель назад началось. Очень "сильное" или "громкое" сердцебиение, простите, незнаю как назвать
Т.е. сердце бьется ровно, пульс нормальный, давление как у космонавта, все в порядке, но я СЛЫШУ сердце. Вечером даже заснуть немогу пока ненайду положение такое чтоб неслышать.
Незнаю правильно ли я описала симптомы, но как то это странно. Ведь обычно сердце неслышно, только если пробежишься например, то оно часто стучит и громко. Вот точно так же, но ровно и нечасто, а обычно, как надо.
Что это может быть и может ли это быть в чем то опасным?
01.03.2006 16:05:12,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
мне кажется просто ты сосредотачиваешь внимание на том что происходит внутри тебя, вот и кажется что стучит громче :-))) знаешь, если вдруг обратить внимание на то как ты дышишь, то кажется что очень громко или глубоко или наоборот - а обычно не обращаешь внимание... 01.03.2006 17:49:42, StarFish
Актея
Да у меня тож такое было примерно на Вашем сроке, я думаю это просто тахикардия, я ничего не делала, можно чего то успокающего, типа валерианки, но НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!!! 01.03.2006 16:24:30, Актея
У меня тоже так бывает!!! В чем причина не знаю. Каждый раз иду к врачу и хочу спросить, но забываю, хоть записывай!!! :))) Сейчас уже не так часто , а первые месяцы не знала куда деться от этого!!!
01.03.2006 16:24:22, Svetlana_Veber
У меня тоже так было несколько раз. и при измерении давления пульс оказывается высоким - до 102 в минуту (при том что я просто сижу). Вроде врач связывала с моей анемией - что учащенное серцебиение может быть на фоне анемии. но я не уверена.. 01.03.2006 16:33:09, ФриДа
Учащенное седцебиение при анемии действительно возможно, но это совсем другое дело. Тут никакого учащения, пульс в норме. Просто слышишь своё сердце(как обычно тук-тук, тук-тук), но ОЧЕНЬ громко, так, что даже мысли перебивает. Ну я в следующий раз у врача обязательно спрошу, уже и в ежедневник записала :))) (Но к врачу мне только 13-го) Как узнаю обязательно напишу.
01.03.2006 16:40:25, Svetlana_Veber

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!