Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таля А.

Вопросы после врача

У меня малыш усиленно стал толкаться в один и тот же бок. Вчера сказала об этом врачу и она сказала что это плохо. Еще послушала сердце и стала одну и туже фразу повторять "сердце проводное" надо УЗИ делать я растерялась и не спросила что это значит а теперь мучаюсь весь день. Правда потом сказала что УЗИ не давно делали, значит пока не надо. Собственно вопросы:
1 Чем опасно что токается в один бок?
2 Что такое проводное сердце?
28.02.2006 15:06:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Ученые наконец раскрыли тайну улыбки Моны Лизы. Возможно, она была ПРОСТО ДУРА" (с) Кнышев.

Может и Ваша врач, какая-то не такая? Что значит в один бок плохо? А если там у ребенка ноги? У моего пятки сейчас аккурат у моей печени, ну футболистом, видать будет. Что ж ему, лежать по стойке смирно? Я бы на Вашем месте попыталась бы еще с каким врачом пообщаться. А то проводное сердце. Таких врачей стреляла бы, её Богу, ляпнут что-нить, сами себя пугают...
28.02.2006 22:04:44, sasha4man
Sonnig
А куда толкается? У меня в конце прошлой беременности были постоянные неприятные ощущения в правом боку - малыш давил на печень. И поэтому и казалось, что толкается в один и тот же бок...
28.02.2006 16:52:51, Sonnig
Таля А.
В левый бок в самый самый низ
28.02.2006 17:06:46, Таля А.
nata2703
слушайте, глупый вопрос, а что врача не спросили? ну позвоните этой врачихе и спросите, что такое проводное сердце, и почему плохо, что в бок толкается
Меня вот просто бесит, когда врачи буркнут что-то себе под нос, обычно негативное, а мамочка беременная потом неделю ходит и мучается:(
28.02.2006 15:50:07, nata2703
Метелица(39)
К сожалению есть такие врачи, которые скажут диагноз, а когда их спросишь - говорят - Тебе это знать не нужно...:( Меня тоже такие бесят, поэтому в эту беременность ни разу в ЖК не зашла, ни к бесплатным специалистам.
28.02.2006 16:03:33, Метелица(39)
а потому что нефиг их слушать) если что плохо они и так точно скажут и напишут)))
а так может она вообще о своем)

этот тут у меня на родах случай был в тему. акушерка заходит в палату продоолжая ворчать себе под нос( а перед этим у них в коридоре на посту бурно обсуждался вопрос зарплаты и каких-то премий, я хорошо слышала:) ну и заходит к нам, ковыряется в шкафу, (а девчока под промедолом дремала) потмо подходит сердцебиение смотрит (нормально было), и продолжая бурчать "ужас, как вообще жить так можно, а эта не соображает ничего, низкая совсем" ну что-то в этом духе..
а девчонка аж из схватки вынырнула с криком что? что низкое? сердцебиение? что с ребенком?
блин:) и смех и грех)

28.02.2006 16:01:03, Fluff
Таля А.
Да уж
28.02.2006 16:05:11, Таля А.
не знаю почему может быть плохо..дети на поздних сроках в основном в один бок и толкаются- в абсолютном большинстве случаев дите лежит спинкой по левому боку и под правое ребро ногами ковыряется..ну сейчас так и лег ребенок у тебя, кому это мешать может не пойму никак..
про проводное сердце первый раз слышу. точно расслышали?
28.02.2006 15:33:14, Fluff
nadinchik
О! У меня именно так)
28.02.2006 17:42:53, nadinchik
Tashia
Точно, под правые ребра и пинает.... очень редко когда в других местах чувствуются слабые пихания....
28.02.2006 16:41:37, Tashia
Метелица(39)
Кстати, так и есть - уже довольно давно ковыряется справа, сначала под ребра, теперь в правый бок, т.к. живот опустился:)) Тоже думаю, что это вполне логично и ничего страшного.
А с сердцем - пойти и сделать платно УЗИ у хорошего специалиста, даже для собственного успокоения, и ничего страшного, что недавно делали.
28.02.2006 15:40:21, Метелица(39)
ну на твоем сроке уже точно нормально, уже вставляться готовится деть, если под правыми ребрами ногами, значит в традиционной и наиболее распространенной позиции рождаться собрался)

просто на пораньше сроках дети больше крутятся обычно. но если не хочет, так в общем-то его дело и норма, если паталогй матки нету которые мешали бы ему двигаться, так это давно бы обнаружили на узи.
28.02.2006 15:53:40, Fluff
Метелица(39)
Ну и хорошо, что он весь такой традиционный:)) Т.к. прочитала в книжке, что когда он нетрадиционным боком повернут - сильнее давит на крестец и боли в спине сильнее...
28.02.2006 16:13:36, Метелица(39)
Таля А.
Конечно пойду на УЗИ, я рада что она меня у них там не заставила делать, а толкается-то у меня слева.
28.02.2006 15:48:03, Таля А.
Ага,некоторые врачи большые "шутники",я тут на УЗи краем уха зацепила, что у ребеночка печень увеличена ( у меня 28 недель было), на свой вопрос "что это значит?" ответ не получила, прилетаю домой, давай в интернете статьи читать всякие, а там чего только нет,муж с работы приходит а я в слезах. Записались на трехмерное УЗИ, сделали, все в порядке, такой хороший пионер в пузе сидит, загляденье! Но вот только успокоится намного труднее, чем поднять панику.
Желаю всем удачи!!!
01.03.2006 01:11:35, Alyaska
Метелица(39)
Ну вот и правильно! А мась еще перевернуться может, а если и не перевернется - значит ему именно так удобно лежать, места-то там потихоньку все меньше и меньше становится..:))
28.02.2006 16:07:17, Метелица(39)
тоже вариант нормы) просто поворот немного другой делать будет (это если и к родам так останется, что совсем не факт:)
расскажи чего на узи скажут?
28.02.2006 15:54:32, Fluff
Таля А.
Обязательно
28.02.2006 16:06:36, Таля А.
КошМарочка
если есть подозрения на сердечные патологии то сделайте узи на Опарина у профессора Затикян Е.П. Она большой спей по таким делам... 28.02.2006 15:23:15, КошМарочка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!