Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять горло...

Девочки! Подскажите - а таблетка Шалфея от горла можно? И как мирамистином горло полоскать - в воде разводить? А то терпения нет, и масявке там, наверно, плохо... :(
27.02.2006 22:36:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а перекисью как полоскать? Разводить, наверно - в какой пропорции? А то мне сегодня хуже стало - появились намеки на насморк... :( Как на мася это может повлиять? 28.02.2006 21:29:02, я_партизан
Мирамистин мне здорово помогает, не развожу(для полоскания). Еще дополнительно использую отвары ромашки. 28.02.2006 10:53:19, Еллена
ZhasminKa
Ну, если шалфеем нельзя, то ромашкой точно можно!Ещё люголь помогает.
28.02.2006 10:12:25, ZhasminKa
Актея
Люголем нельзя в остром периоде!!! 28.02.2006 12:01:50, Актея
Девочки даже люголем лучше не надо, он делает опек на горле,уже и деткам не рекомендуют.Ромашка и перекись. Проверено.
28.02.2006 10:43:04, Ксюю
Одна такая рыжая
Шалфей нельзя беременным. А вот очень хорошо помогает полоскание чаем с чайной ложкой соды. Замечательное средство, говорю тебе как девочка, которая в детстве болела ангиной каждые три месяца, вне зависимости от времени года. :)) 28.02.2006 00:23:17, Одна такая рыжая
ZhasminKa
Здрассте, приехали! А с чего это шалфей нельзя? Я его всю первую беременность ела и сейчас. когда надо.....????
28.02.2006 10:10:30, ZhasminKa
Одна такая рыжая
Слушай, я столько про это читала, что у меня уже в подкорке сидит! :)) Связано это с эстрогенным действием шалфея - а у нас же прогестерон правит бал. Вот примерно так, а точнее не скажу. Просто запомнила в самом начале, что нельзя - и все. :))) 28.02.2006 10:56:29, Одна такая рыжая
Кобра Гадюковна
Нельзя :( Я купила коробку травы - там черным по белому написано - с осторожностью принимать при беременности и грудном вскармливании. 28.02.2006 10:55:54, Кобра Гадюковна
ZhasminKa
А я купила коробку таблеток "Экстракт шалфея с витамином С"(одобрено Фармакологическим Государственным комитетом МЗ РФ 11 ноября 1999г. Протокол№10)Там тоже чёрным по белому:"противопоказания:повышенная индивидуальная чувствительнось к компонентам препарата".Отдельного пункта про беременность и лактацию нет. Так где правда?
28.02.2006 12:55:56, ZhasminKa
Кобра Гадюковна
Может, при экстрагировании из шалфея удалились вредные для беременных вещества? Тогда везде правда :) 28.02.2006 13:16:30, Кобра Гадюковна
А на моей короке написано, что даже противопоказано 28.02.2006 11:21:13, Текила (ex. Брют)
Я неделю назад переболела ангиной, полоскать содой и солью врач-гинеколог и лор запретили.Полоскала перекисью и ромашкой.Через 2 дня все ушло, это при том, что у меня уже гнойнички были.
28.02.2006 00:07:04, Ксюю
StarFish
шалфей не стоит, это "мужская" травка, при б-ти не рекомендуют. остальное не знаю - полощи содой с солью, это точно можно! 27.02.2006 23:20:43, StarFish
Tashia
О как!!! а я -то оба раза во время беременности когда горло простужалось пила чай с травкой (в том числе и зверобой туда входил) и таблетки шалфея употребляла... Но, когда пришла в аптеку при выборе из двух пачек шалфейских таблеток провизор сказала, что раз беременная, то лучше ту, которую она дала...
28.02.2006 17:41:14, Tashia
ZhasminKa
Обьясните мне, что значит "мужская" травка? Я были тупорылая, его и в 1-ю пила и сейчас ем
28.02.2006 10:11:27, ZhasminKa
Мама слонёнка
это травки мужского пола :)
зверобой- мой (мужской пол)
ромашка- моя (женский) :)

28.02.2006 16:15:35, Мама слонёнка
Пасиб, Фишулик :) 27.02.2006 23:57:58, я_партизан

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!