Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.02.2006 17:01:12

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама слонёнка
Про свидание мне понравилось очень :)))
а вобензин-это вещь! :) Удачи вам :)
27.02.2006 19:53:24, Мама слонёнка
Liska
Извините, а Вам не жалко своим планом родов поделиться? 27.02.2006 18:09:16, Liska
Первый раз слетело. Попытаюсь второй. Напоминаю, что юридической силы этот план не имеет, но с ним, вероятно, спокойнее.

Я, имярек, прошла курсы подготовки к родам в таком-то центре. Хотела бы, чтобы мои роды прошли максимально физиологично. В связи с чем прошу разрешить участие в родах моего мужа, который прошел специальную подготовку в том же научно-практическом центре. Также, в связи с пройденным обучением, хотела бы обратить внимание на следующие важные в родах для меня пункты, а именно:
1.Прошу разрешить мне оставаться дома первые часы схваток, а также самостоятельно сделать дома очистительную клизму и обработку лобка.
2.Прошу не использовать по отношению ко мне родо-возбуждающих и стимулирующих препаратов без действительной, острой на то необходимости.
3.В случае, если воды не отойдут ранее моего приезда в роддом, прошу не прокалывать мне плодный пузырь до раскрытия шейки матки 8 см.
4.Прошу позволить мне вести себя активно в родах, а именно: принимать удобные для меня родовые позы и применять дыхательные техники.
5.Ввиду специально проводимой мной санации и предродовой подготовки, прошу также сделать все возможное для сохранения целостности моей промежности (в частности, использовать масло для растяжения промежности).
6.Очень прошу не форсировать потужной период.
7.В случае наложения швов по каким-либо причинам, прошу применить общую анестезию.
8.Прошу выложить ребенка мне на живот и, в случае отсутствия острой необходимости в ином, оставить там до момента рождения последа (20 минут).
9.Прошу не пересекать пуповину до прекращения пульсации (информационно: моя группа крови 1, резус +).
10. Прошу обеспечить моему мужу возможность искупать ребёнка в ванночке.
11. Прошу моему ребёнку не закапывать в глаза альбуцид, т.к. все представленные анализы подтверждают отсутствие инфекций и моя промежность санирована.
12.Прошу также не стирать первородную смазку с кожи моего ребёнка, т.к. намерена сделать это самостоятельно в течение первых часов с помощью имеющихся у меня специальных средств.
13.Прошу не делать прививку от гепатита В моему ребёнку, т.к. я намерена сделать её в течение первого месяца в поликлинике по месту жительства.
14.Во время моего послеродового осмотра очень прошу, в случае обнаружения у меня послеродового геморроя, вправить его с тем, чтобы облегчить его дальнейшее излечение.
15.Прошу в течение всего времени нахождения в роддоме не разлучать меня и моего мужа с ребёнком.
16.Прошу не форсировать включения рефлексов ребёнка – а именно не настаивать на приложении ребёнка к груди до включения поискового и сосательного рефлексов.
17.В ходе родов и во время нахождения в роддоме прошу заранее объяснять мне смысл и название процедур, которые делаются мне и моему ребёнку.
подписи врача и мамочки, дата.
27.02.2006 22:39:52, sasha4man
Liska
Спасибо большое. Вы навели меня на многие полезные мысли.
28.02.2006 09:10:27, Liska
Одна такая рыжая
Супер! Скопировала себе. Саш, а чем плох альбуцид? 28.02.2006 00:02:45, Одна такая рыжая
Ну как сказать. Как нам объяснили, капают альбуцид или мажут глазки, кажется, тетрациклином, по старым, еще советским приказам по Минздраву. Это делается для профилактики конъюнктивита, вызванного гонореей (есть спец-термин, но я, есессно, его не помню). Т.е. ребенок, проходя через родовые пути больной мамочки, "хватает" всякие гадости. Поэтому, если ты не предупреждаешь, что у тебя все чисто, флора хорошая, вирусов нет (а если есть ЦМВ, то у нас в городе точно - просто не знаю, как где еще - будут капать).

По сути, это ненужная процедура, поскольку, сами понимаете, сейчас мамы с гонореями не рожают (ну не знаю, вероятно, если только бомжи, нет?). А раствор этот, как ты сама понимаешь, не конфетка на вкус, и потом ребёнок (мало того, что ему просто больно это закапывание) сутки не видит. Глазки режет ему, и мамочка вряд ли сможет увидеть раньше эти самые глазки раньше чем через 24 часа.

Такой расклад. Т.е. альбуцид, может, и нужен, но далеко не всегда. Если все у мамочки в путях чисто, зачем же ребёнка "за так" мучить ? ;)
28.02.2006 21:30:51, sasha4man
Мама слонёнка
Ой,я сразу с вопросами по пунктам..
п.6) т.е?что именно они могут сделать?вроде про стимуляцию уже упоминалось.Тут про что-то иное речь идёт?
п.8)я тоже хотела чтоб ляльку на живот сразу положили,но удобно ли рожать послед с деткой на пузе?там же тоже тужиться надо.А если послед где-точерез 5 минут выйдет? Короче опиши поподробней,как именно "по програме" в минутах детка должна быть на животе, груди, замеряться,целоваться с папкой итд.
п.12) как именно потом эту смазку стирать и чем? Я знаю что её лучше потом просто влажной тряпочкой протереть,но после того как всё впитаеться. Короче-тож поподробней.
п.13) У моего мужа был в армии гепатит Б. Его вылечили,но все переболевшие потом являються как бы пассивными носителями. Я специально перед беременностью делала прививку,тк мне объяснили что это даст детке на первое время антигены. В принципе у меня роддом очень качественный.Т.е. антисанитарии не боюсь там. Что посоветуешь? Делать прививку сразу?
Почему не рекомендуют?
п.16) расскажи поподробней.я просто думала сразу после живота приложить к груди. что имеется в виду?

за инфу спасибо большое :)
27.02.2006 23:18:49, Мама слонёнка
Как вы знаете, инет у меня- через ж... попробую ответить.

п 6. не форсировать потужной период - ты это имеешь в виду? Форсировать - значит заставлять тебя тужиться, когда ты еще не на пике. Это значит, что придет акушерка, врач, неонатолог, им всем некогда и они хотят спать/ у них 8 марта/ им надо пить чай или еще что, а ты тут все никак не разродишься, бывает ведь так, правда? :( Ну вот, и они начинают говорить: да тужься уже, давай, а схватка-потуга еще силу не набрала. Нам говорили так: хитрить с врачами и до последнего держать потуги, сдерживать дыханием, чтобы потом не заработать на родовом столе себе кристеллер (это когда потуга слабая и ничего не помогает, и ребёнка выталкивают локтем какого-нить мощного медбрата по мамочкиному животу) или не порвать шейку матки из-за не своевременной потуги. Кроме того, потуга не вовремя, есессно, при несогласованности врачей (по идее, ТАМ находится одна только акушерка, которую, собственно, надо сразу влюбить в себя и слушать только ее команды, а не команды уставшего без работы, например, неонатолога), приводит и к ра-зрывам промежности.

п.8. В России время рождения последа определено законодательно - 20 минут, если по прошествии этого временеи послед не рождается, делают чистку. В среднем, как нам говорили, так и выходит, но все индвидуально по части минуточек. В РФ ставят обычно катетер в начале родов в вену (чтобы, если что, туда заливать окситоцин или наркоз), куда потом вливают спец. препарат (не помню названия), который стимулирует отход последа. Однако если не тужит на рождение последа, мамочке можно самой потужиться, сесть на корточки - ну типа стимулировать это дело. Конечно, с малышом на пузе это делать неудобно :) Но написать именно так важно для российских медиков, чтобы они видели т.о. - "я понимаю, о чем говорю и знаю правила, и именно поэтому прошу максимальное время оставить ребенка на моем животе". ПонимаИшь?

п.12. Её надо стереть в течение первых 24 часов, чтобы не было инфекций. Снимается она просто, хотя она довольно вязкая и густая, с помощью хорошего масла, бинтиком, оттирается. Я купила, например, специальное масло бюбхен (я про него много говорю, но мне правда нравится, я не то, что рекламирую), потому что оно там с ромашкой и календулой. Допустимо любое чистое масло без добавок. Почему важно не делать этого в первый час жизни? Тут 1. почитай про матрицы Грофа (если я начну расписывать, это до утра :)). Вкратце: первый час жизни - это час, когда ребенок получает награду за свой труд в родах. Надо снимать стресс, а не усиливать его оттиранием смазки. Последствия таких оттираний акушерками в нашем детстве таковы: ты встречала людей, которые не любят, например, когда их трогают за шею? Вот это и есть оно. Причем вплоть до нейродермитов на нервной почве. Короче, не надо делать это в 1й час. Потом - да.

п.13. Гепатит В передается через кровь. Где в течение первых дней твой ребенок сможет заразиться им? Пойдет к зубному? :) Дело в том, что на 3 месяца мама дает ребенку достаточно антител против всякой дряни, и прививка в первый день не имеет, вероятно, смысла. Официально вообще прививка на геп.В не является по закону обязательной.

п. 16. Прикладывать в первый раз к груди следует только тогда, когда ребенок этого хочет, т.е. испытывает голод. Редко бывает так, что сразу после родов ребенок "включает" голод - это означает, что роды прошли не просто прекрасно, а прям-таки великолепно, и ребенок не испытал не малейшего стресса. Правила, как нам объяснили, таковы: сначала включается осознание себя и границ совего тела (лёжа у мамы на животе, ребёнок постепенно высвобождает ручки-ножки), потом адаптация (когда папа купает ребенка, происходит снятие стресса с помощью знакомой водной среды), и потом уже включаются поисковый и сосательный рефлексы. Т.е. после помывки и обработки пупка ребёнок начинает ощущать нехватку еды :) Только тогда он начинает поднимать голову (это бывает только в 1й час жизни) и искать грудь, а также он начинает натурально упираться ножками и вставать на мамкин живот, чтоб до сиси доползти. И надо ему дать САМОМУ это сделать: найти грудь и самому начать сосать. Часто врачи и акушерки до рождения последа советуют, мол, приложи к груди, чтобы простимулировать отход последа. Послед-последом, но такая тактика - кормить ребенка, когда ему это еще НЕ надо, приводит к формированию поведения "пассивного сосуна". В последствии такой ребенок будет висеть на сисе часами и лениться сосать жирное густое молоко, он не будет трудолюбивым, потому что изначально ему заложили в голову программу "не парься, тебе все нальют и так". ПанимаИшь?
28.02.2006 21:56:41, sasha4man
Мама слонёнка
слушай а зацитируй-чё там именно в названии масла написано?-запрягу родню-пусть везут к родам.
её для детки только?для массажа промежности не подойдёт?
кроме смазки-это масло потом для массажа сгодиться?
короче- рекламируй уже :)))
28.02.2006 22:24:42, Мама слонёнка
Повторяю - инет через ж, так что не обессудь если что не пролезет. Я сразу напишу все, что беру в РД для детки из бюбхена и что зачем, чтоб "2 раза не бегать".

1. Baby bad, средство лдля купания младенцев - это название, с ромашкой и розмарином. Говорят, оно лучше марганцовки, потому что стерилизует воду и есессно не сушит кожу, как марганцовка. Не знаю насчет качества стерилизации воды, но точно знаю, что в РД, где я буду рожать, когда есть это средство только и используют (но т.к. на тот момент, когда я буду рожать, гуманитарка может не быть, беру с собой на всякий случай). И все мои рожавшие в течение ну примерно года знакомые только им и пользуются. Не скажу точно скока, но стоит оно о.к 120-130 рублей (еще раз повторюсь, я не за кукурузу агитирую типа рекламирую, просто хвалю то, что попробовала сама, расход действительно экономичный)

2. Baby Ol масло для младенцев с маслом подсолнечника и ценным экстрактом календулы - это название. Ценник где-то такой же. Вот это масло и используется для снятия смазки. Что мне нравится в этих ср-вах, что любое можно использовать для себя если что. Помнишь, я писала про масло, которое я использую доля массажа промежности тоже бюбхен (там тоже календула) - я им мажу и обветренные например руки вместо крема, и по выходу из бассейна лицо чтоб не пересыхало от хлорки. Я не знаю у кого как, может это моя особенность, но если я использую оливковое масло для тела, потом тело сильно потеет, а это не очень приятно, когда куда-то потом идешь. Вот эти масла довольно мягкие, легко втираются, не воняют и не "потеют". Кроме того, детское масло можно использовать собственно для массажа малыша потом - опять же антиколиковые массажики профилактические с календулой рекомендуют.

3.Spezial Shutzcreme - специальный защитный крем при раздражениях и покраснениях кожи. Ценник тоже где-то такой же. Есть два типа крема: один с пчелиным воском (в круглой баночке) - его я брать не стала т.к.не уверена в воске, все таки все эти пчелиные дела могут вызывать аллергию, этот крем используют под памперс например и вообще как обычный крем, и второй тип (в тубе - тот, который я указала) - я его выбрала, потому что его можно тоже использовать под памперс и вообще как крем, как и указано на тубе "при раздражениях" и меня привлекло что он с пантенолем.

4. молочко Milk, цветочный лосьон с ромашкой и растительным маслом - название. Ценник тот же. Его я просто купила "про запас", мало ли переношу, да кожа будет сухая, типа для массажа.

Нас, конечно, агитрировали купить ну все-все-все, я остановила свой выбор на так сказать "разумной необходимости", потому что реально из списка, который есть у бюбхена, нужно ну порядка где-то может 5-6 предметов (я еще взяла влажные салфетки и себе гель-душ, потому что мне запах понравился). Все остальное - типа там средства для загара или еще какие примочки - меня что-то не забодрили.

Просто есть люди, кто как-то не критичен к выбору разных всяких "штучек-дрючек", а я вот "Нашу маму" понюхала и "аж заколдобилась" - не понравилась она мне. Тут, безусловно, дело вкуса. Вот.
01.03.2006 15:15:39, sasha4man
Мама слонёнка
пасиб :)буду запрягать родню :)))
01.03.2006 17:33:19, Мама слонёнка
Мама слонёнка
панимаю :) сипасиб тебе огромный :)теперь я в 2 раза умнее стала :)эх хорошая вещь курсы...
28.02.2006 22:13:27, Мама слонёнка
Мама слонёнка
поддерживаю :))))я тож интересуюсь :)
27.02.2006 19:53:55, Мама слонёнка
Рада за тебя. :) Здорово все, и уже совсем скоро, скоро... 27.02.2006 17:37:41, Одна такая рыжая - с работы
Метелица(39)
Молодцы! Какая ты сознательная мама - я вот ни ЦМВ не стала пересдавать, ни план родов не стала составлять:) Решила - на месте разберусь, врач хороший, я ему доверяю, посмотрим - как что пойдет... А к 37 неделям шейка вроде и не должна быть готова, время еще есть:) Кстати живот у меня тоже где-то после 37 недели опустился:)
Что врач понравилась - это очень важно! Мой вот на меня лучше любой валерианки действует:)
27.02.2006 17:19:15, Метелица(39)
Ай да мы, да мы да ай!
27.02.2006 17:33:15, sasha4man
Marinellia
Хорошие новости, торопиться не надо :) 27.02.2006 17:05:03, Marinellia
пысыба за доп. приободрёж :)
27.02.2006 17:18:46, sasha4man

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!