Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За советом!!!!!!!!

Девочки, милые помогите советом, а: у меня уже есть один малыш, ему 10 месяцев, грудью не кормимся с 6 м. и буквально с февраля месяца у меня мания просто "ХОЧУ ВТОРОГО РЕБЕНКА", ни магу как хочу..... Просто Брежу!!! Муж естественно против, а я.... меня пугают всякие сомнения, а вдруг не забеременнею (1-ая Б. наступила после гормональных припаратов), да и вообще говорили, что с моими гинекологическими проблемами Б. может и не наступить..... Мне пошел 23 год, даже страшно подумать, что будет дальше со здоровьем(((
Муж говорит, давай через 7 лет.... Для меня это вообще нереально. Что скажите??? Может кто что посоветует???
Собираюсь проконсультироваться по этому поводу с врачем, но очень интерессно ваше мнение!!!!
27.02.2006 14:39:55,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уж точно не 7 лет! Мы второго планировали на время, когда старшая в школу пойдет, думали, так легче. Ха-ха. Второго надо, пока 1-е еще в школу не ходит, чтоб подрастить успеть, или когда 1-е уже самостоятельно со школой справляется. 28.02.2006 00:39:23, Ольга (Oна)
StarFish
подождать хотя бы год - организму восстановиться надо... а у тебя весенний гормон играет :-))) пройдет, не волнуйся :-))) какие наши годы :-) 27.02.2006 18:20:18, StarFish
Руфь
ну..7 лет многовато... но тут надо с мужем договариваться... 27.02.2006 16:51:37, Руфь
nata2703
ой, да в 23 года я еше вообше про беременность не думала..Николаша в 28 родился, ничего страшного, ИМХО время у вас есть еше. Я вон еше после 35ти 3го хочу..
А если серьезно, я бы, какие бы у вас порблемы со здоровьем не были, подождала хотя бы до 2хлетия ребенкиного с зачатием. Моему сейчас 2,6 , а и то устаю, и это он уже сам ходит, ест, писает на горшок и не просится (почти) на ручки. А вы представьте, что у вас какие-то проблемы будут с вынашиванием, а тут годовбичок такой ходит, которому каждые 10 минут на ручки надо, да порсыпания по 5 раз по ночам...
27.02.2006 16:43:56, nata2703
ТАКСА
У меня такие же были "припадки" первые два года ребенка - очень хотелось еще одного. Потом прошло. Сейчас, когда забеременела был УЖАСНЫЙ стресс. Думаю, что если бы забеременела в те перве два года, все прошло бы значительно проще. 27.02.2006 16:01:14, ТАКСА
Ulyana
Вы всё правильно собираетесь сделать - надо проконсультироваться с доктором. И всё встанет на свои места. 27.02.2006 15:15:37, Ulyana
ИМХО мнение мужа не менее важно, чем ваше. да и вы еще совсем молодая.
27.02.2006 15:14:51, tatya
Как человек, забеременевший в 9 месяцев, скажу вот что. Во-первых, понимаю Вашу эйфорию, в этот период кажется, что любое море по колено, и готов хоть всю жизнь вынашивать беременности и выращивать младенцев :-) Во-вторых, могу сказать, что вторая беременность дается тяжелее чем первая. У меня, в частности, из-за маленького перерыва шейка стала раскрываться, вот швы наложили, и теперь я извиваюсь между необходимостью ухаживать за годовалым младенцем и требованием врачей (и организма) лежать большую часть времени вверх ногами. Это не очень приятно, к тому же, когда понимаешь, что из-за того, что не можешь оставить без внимания старшего ребенка, рискуешь меньшим.

Поэтому ... ну в 23 года торопиться точно некуда :-) Хотя окончательное решение принять можно только вместе с мужем, но начинать надо действительно с консультации врача, предостережения которого лучше воспринимать посерьезнее.
27.02.2006 15:01:02, Амдерминец
"Как человек, забеременевший в 9 месяцев" - моя есть веселиться. не обижайся, правда звучит смешно несколько. хотя смысл я конечно поняла.) 27.02.2006 15:22:48, маульташ
мое мнение - подождать. Ну, не 7 лет, но хотя бы 2-3 года, когда имеющийся деть уже вполне дееспособным будет. Ну, представь: он у тебя ходить начинает, на руки через каждые 10-15 метров прогулки просится, а ты с пузом, тебе поднимать больше скольки-то кг нельзя. Или, не дай Бог, на сохранение надо ложиться, с кем кроху оставить? ну, и так далее, ситуаций на эту тему массу можно привести.
А про 23 года - не смеши, пожалуйста!:)

ПыСы: меня тоже мысли про еще одного ребенка постоянно посещают. Отговариваю себя именно этими аргументами:)
27.02.2006 14:56:04, Большая медведица
Постарайтесь с мужем до чего-то договорится, может. не через 7 лет, а через парочку. Детки с такой маленькой разницей - это очень тяжело и к этомы должны быть готовы не только Вы, но и муж.
По поводу наступления беременностей - я всегда очень смутно предохранялась до первой беременности, даже уже думала о том, что не смогу иметь детей. Вторая беременность наступила при первой же попытке. Поэтому, если у Вас в первый раз так долго не получалось, совсем не значит, что не получится во второй, организм меняется, гормональный фон меняется, мнигие проблемы гинекологические. кстати, после родов проходят сами собой :) а 23 года совсем не критический возраст, многие сейчас и в 30 лет очень успешно первого рожают :)
Удачи! :)
27.02.2006 14:54:09, Текила (ex. Брют)
КошМарочка
я тоже уже хочу (нам 7 месяцев), но реально умом понимаю что раньше чем через год не желательно беременеть... мне и вовсе тридцать летом будет. Но оставить все здоровье в беременности не лучшее дело ИМХО, деток не только родить надо, их еще и воспитать не мешает...

Беременность не наступала два года, прошла на дексаметазоне и утрожестане...
27.02.2006 14:52:23, КошМарочка
сначала договаривайся с мужем. он все-таки отец предполагаемых детей, имеет право на мнение.
как убедишь - вперед, только я бы подождала бы немного.
ну скажем еще год. чтобы у детей разница была года 2,5 - 3. тем более что есть геникологические проблемы. т.е. эта разница, имхо, необходима с точки зрения продуктивного зачатия и здорового вынашивания беременности. врачи рекомендуют всем. а уж если проблемы то тем более.
27.02.2006 14:50:37, маульташ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!