Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За советом.
Всем привет!!!!!
Девчата посоветуйте, я студентка (4курс, академ брать не хочу, осталось то всего ничего)пдр 1 июня, у нас в институте еще учеба будет в полном разгаре, придется мотаться в другой район (посидеть с дочкой, а у нас будет дочь известно точно, есть кому), а вот как быть с кормлением??????????? Хочется кормить грудью. Наверное прийдется сцеживать, а как руками или лучше купить молокоотсос??? А какой если покупать???
Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27.02.2006 10:02:15, Juli_Lev
14 комментариев
Т.к. Вам часто придется сцеживаться, то →
Т.к. Вам часто придется сцеживаться, то советую электрический молокоотсос. Рекоменуют Меделу, есть мини-электрик, а есть большой, который можно взять напрокат
27.02.2006 15:03:30, Текила (ex. Брют)
я только про молокоотсос скажу. понравил →
я только про молокоотсос скажу. понравился Medela (электрический).
27.02.2006 14:43:47, Albina&M&
как работник университета (:) правда в д →
как работник университета (:) правда в декрете, но это не считается) тоже руками и ногами за досрочное закрытие сессии. Нужно только все оформить правильно и лучше сейчас - заявление и т.п. Получить добро, поднапрячься и все сдать.
Это реально! До июня еще много времени.
Практические советы - можно брать лекции у курса постарше. Просто познакомится с кем-нибудь, наверняка откликнутся люди. Готовиться по лекциям проще, чем с нуля осваивать предмет по учебнику.
27.02.2006 14:02:06, Партизан forever
я покупала Авент, мне очень он понравилс →
я покупала Авент, мне очень он понравился< надо только наловчитьсаы первое время. Мне с Николашей пришлось уже в его 3 месяца выйти на полную рабочую неделю, тем не менее до года он у меня был полностью на грудном, благодаря Авенту не было никаких проблем с лактацией.
27.02.2006 13:59:12, nata2703
Как преподаватель университета тоже пред →
Как преподаватель университета тоже предлагаю сдать сессию досрочно:)) У Вас все показания к этому:)) Кроме того, к беременным по поводу сессии вообще какие-то особые сроки применяются. Зайдите в деканат.
27.02.2006 12:28:35, Ulyana
Сессию я надеюсь сдам. А как выходить на учебу в сентябре? дочери будет 3 месяца. Или пока рано об это думать???
27.02.2006 13:59:16, Juli_Lev
Кстати, в универах, матерям с грудными детьми дают свободное посещение. Только это нужно обговаривать в деканате
28.02.2006 10:50:23, Текила (ex. Брют)
Мой старший сын родился в конце июня. После моего 4 курса. Академ я не брала. Но: у нас вообще было посещение неофициально свободное, а уж на 5 курсе -- почти официально:)) то есть я ходила (точнее, старалась ходить:) в универ раз в неделю (еще точнее, не чаще раза в неделю), зато на весь день. С каждым преподавателем поговорила на тему, что, возможно, часто буду пропускать занятия. Дите к тому времени было на смешанном вскармливании, так что даже сцеживаться не приходилось. В общем, про сентябрь посмотрите лучше ближе к делу, только постарайтесь заранее договориться о свободном посещении.
28.02.2006 10:30:14, Тая Тычек
А досрочно сдать сессию в мае? у вас так →
А досрочно сдать сессию в мае? у вас так не бывает?
27.02.2006 11:53:53, Тая Тычек
Есть у Авента специальные наборчики для →
Есть у Авента специальные наборчики для кормления и сцеживания работающих мам, там молокоотсос ручной, бутылочки, пракладки для бюстгалтера и удобная сумочка, видела в аптеке 36,6
27.02.2006 10:23:28, Donali
я такой уже купила.
27.02.2006 12:57:07, маульташ
Я видела такой в Mothercare... Надеюсь, кто-нить подарит ;) Если нет, буду покупать сама, т.к. работать буду уже через месяц после рождения малыша, хоть и не каждый день)... Очень аккуратно сделано. + там еще 2 пакетика с замораживающимся гелем (чтобы молочко в холоде было). Кстати, я пока так и не поняла, ччто лучше - Др. Браун (это , насколько я поняла бутылочка с широким основанием в виде "груди") или Авентовские...
27.02.2006 11:10:24, Tashia
Моя сестра и подруга пользовались Авентом и в принципе были довольны. Я еще не думала что покупать, пока время еще есть для выбора :) А наборы, действительно удобны.
27.02.2006 11:17:31, Donali
Подтверждаю ! С помощью этого набора "Скоро на работу" я успешно кормила сына 4 месяца.
27.02.2006 11:01:34, Marinellia