Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните про Курантил.
Девушки, разложите мне всё по полочкам:) Каждые две неделт хожу на приём в ЖК. Беременность 19-20 недель. Сегодня мне назначили Курантил по 1 таб. 3 раза в день. Я почитала архив сообщений по этому поводу, но для себя ответа не нашла... УЗИ в последний раз делала в 14 недель, так что плаценту мне ещё не смотрели. Про то, что я простужалась я врачу не говорила. А последний анализ, который я делала - это Тройной тест (две нед. назад). Что может служить показанием к приёму Курантила в моём случае?
27.02.2006 07:06:43, Ulyana
11 комментариев

мне тоже врач в ЖК настоятельно его рекомендует. говорит, пока проблем у вас нет, пейте профилактическую дозу, потому что потом, когда проблемы появятся, будете виноватых искать. это ее слова. все анализы в абсолютнейшей норме. вот не могу решиться, буду еще с одним врачом советоваться.
27.02.2006 11:30:36, tatya

Один раз такой диалог был прямо на УЗИ, но я знаю, что мы немного сроки опережаем - может поэтому и задали.
Пить пока не собираюсь - зачем без показаний?
Мне его назначали. Монотонным голосом:"Пейте курантил". Я -зачем? "Для улучшения маточно-плацентарного кровотока". Я - а он у меня плохой? Она:"Вроде нет, но ведь для улучшения".Я не пила :лучшее -враг хорошего,ИМХО. На УЗИ посылали, пугали чем-то типа кровоток может ухудшиться в любой момент.
27.02.2006 08:38:06, мус
На всякий случай :)
Он является иммуномодулятором, улучшает кровообращение.
Но имейте ввиду, что он разжижает кровь, поэтому при плохой свертываемости я его не пью 27.02.2006 08:01:11, Текила (ex. Брют)
Поддерживаю Ваше мнение, но мне уж очень не терпелось мнение народа узнать...многие беременные здесь столько знают, что и без врача как со врачем:))
27.02.2006 12:30:23, Ulyana
Да-да...я вообще-то не из робких и люблю спрашивать врача обо всём сама. Но сегодня я даже и не успела этого сделать, потом только уже всё прочитала и решила спросить здесь.
27.02.2006 12:31:39, Ulyana
Он является иммуномодулятором, улучшает кровообращение.
Но имейте ввиду, что он разжижает кровь, поэтому при плохой свертываемости я его не пью 27.02.2006 08:01:11, Текила (ex. Брют)
Девушки, вопрос приема того или иного препарата все же лучше решать с врачем, а не в конференции, где все такие же обычные беременные, медицинское и фармобразование которых кончается на чтении популярной литературы в интернете и аннотаций к препаратам. Если вам не понятно, зачем врач назначил, надо посоветоваться с другими специалистами, которым вы доверяете, а не спрашивать совета здесь, надо или не надо. Это мое сугубо личное мнение.
27.02.2006 10:32:13, Sweetlana
Знаете, если у него противопоказание - плохая свертываемость, а врач меня про нее даже не спрашивает, я все же поступлю по-своему
27.02.2006 13:23:13, Текила (ex. Брют)

К сожалению, создается впечатление, что, чтобы выудить из врача нужную информацию, часто надо очень хорошо подготовиться. Изучив все что пишут в интернете, посоветовавшись в конфах и т. п. Если ты "в теме", хотя бы на уровне "а вот я слышала... а вот говорят, что можно...", то врач действительно расскажет и разложит по полочкам. А если нет, то почему-то скорее отделается общими фразами. Наверно, это оттого, что с беременными их текучка заела, слишком много стандартных плановых действий.
27.02.2006 12:06:45, Тая Тычек

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.