Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы выбираете где будете рожать?
Что-то совсем меня замучал этот вопрос, с одной стороны понимаю, что еще рано, но с другой хочется хоть какой-то определенности
26.02.2006 16:36:00, Tirly
13 комментариев
Я собираюсь рожать в Центре Планирования на Севастопольском. Роддом выбрала в Клинике 9+, я там наблюдаюсь по беременности. моя врач, которая сейчас ведет мою беременность в Клинике9+, работает в Центре Планирования, а я хочу чтобы роды принимала она. Поэтому долго выбирать мне не пришлось,само все решилось:)))
28.02.2006 16:17:20, ЛиКа
До сих пор не выбрала:) но количество вариантов сократилось до двух. Для меня принципиально, чтобы: 1) лежать в палате с ребенком; 2) близко ехать( первые роды были быстрые ); 3) удобно добираться мужу, пока я там буду тусоваться( с учетом того, что он работает, и есть еще старший ребенок...); 4) ну и все прочее желательно:) ( приемлемые бытовые условия, детская реанимация, хорошее отношение и пр. ) Различные опции, доступные только за деньги, постепенно отвалились: после того, как мы поменяли мебель, сделали ремонт (гнездование, блин!), закупили детские вещи, посчитали, сколько мне выплатят за декрет..... таак стало жаалко денег! эх. лучше я потерплю 5 дней без посещений и не увижу мужа на родах... еще раз эх. Таким образом сейчас имеем 2 варианта: роддом "ничего особенного", не слишком хорошо оснащенный, зато в 2 шагах от дома, в подмосковье; роддом "хороший", 20 мин на маршрутке, в Москве. Если будет чувство, что все идеально в порядке, поеду (или пойду??:) в первый. Если будет хоть малейший намек на возможные проблемы, то во второй. Если придется ехать в час пик, то опять же скорее в первый:) ( во второй ехать по МКАД. а если снегопад?? бррр. Тем более скорая меня повезет только в ближайший, а в Москву придется ехать на такси. )
27.02.2006 13:33:47, Тая Тычек(почти 38)
подумала, что мне надо в первую, вторую и т.п. очередь. сразу отмелось больше половина роддомов. из тех, что остались искала испециалистов по отзывам знакомых, в инете. к сожалению, все подходящие мне роддома на мойке будут как раз тогда, когда мне рожать. думаю дальше теперь.
27.02.2006 11:34:17, tatya
вот. и у тебя та же беда. у меня тоже все подходящие роддома на проветривании :((
придется наверно ехать в другой конец города 27.02.2006 12:26:53, Ежечка

придется наверно ехать в другой конец города 27.02.2006 12:26:53, Ежечка

Смотрела отзывы здесь, в "до года" и на специализированных сайтах типа www.roddoma.ru. Опрашивала знакомых и коллег. У меня выбор был ограничен 3-мя роддомами (входят в мою мед. страховку), остановилась на 25-ом роддоме (отделение Здорового Поколения). Критерии - хорошие врачи, возможность лежать как с ребенком, так и без него (по желанию, а не либо-либо), хорошие палаты (максимум по 2 человека, нормальный ремонт), отдельный родблок, НЕ институт (типа Опарина, Сеченовки и т.п.)
26.02.2006 16:57:05, Yasmin

Южный округ, Коломенский пр., 4. Собираюсь по контракту.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.