Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!Что делать?

Живот тяяянет...оч. сильно,как при месячных.Началось вчера,выпила таблетку ношпы-прошло,дальше лежала все время.Сегодня после того,как походила чуть с утра - опять вроде начинается...Срок 8 недель.Выделений нет(ттт).Делала УЗИ 5 дней назад-все было и соотв. сроку,но поставили какую-то яичниковую недостаточность (врач объяснила,что прогестерона нехватает-это действительно по УЗИ можно определить????Думала,только по ан-зу крови...)Что м.б. выкидыш,соотв-но.Сказала,если будет болеть живот-пить ношпу дней 5, есл кровотечение - вызывать скорую. Сейчас яв подм, тут на вых-х ЖК не работает, только если в скор.помощь,но и там в больнице только деж. врач...да и без выделений на таком мал. сроке вряд ли меня с моск. полисом возьмут....В аннотации к ношпе написано - с осторожностью применять в период беременности и лактации - а я и грудью еще чуть старшего кормлю....
Что мне делать-то??????:-((
25.02.2006 10:12:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
StarFish
если прогестерона не хватает и есть угроза - имхо завязывать с кормлением!!! известно же что пролактин вырабатывающийся при кормлении подавляет прогестерон, именно поэтому у многих кормящих долго не приходят месячные... погговори с врачом обязательно в понедельник, а пока - лежи и пей ношпу! 25.02.2006 18:20:10, StarFish
nata2703
лежать больше, но-шпу.
НУ и смотрите, если матка в тонусе, потихоньку может переставайте грудью кормить, проконсультируйтесь с врачом своим по этому поводу.
25.02.2006 13:36:49, nata2703
Tirly
у меня тоже так было. Нехватка желтого тела - недостаток гормона. До сих пор пью Дюфастон. Живот болел и тянул ужасно. Пила по 2 т. но-шпы три раза в день около двух недель. Теперь все вроде нормализовалось, желтое тело за счет таблеток нормально растет, если живот начинает потягивать, пью но-шпу 25.02.2006 13:30:13, Tirly
Grid
Лежать сегодня и не нервничать (просто попасть сеня можно только в больницу на сохранение). Завтра вроде день рабочий - до ЖК дойти, если не больно будет. При болях лучше на такси до ЖК. Нагрузки все нафиг.
25.02.2006 13:22:12, Grid
Значится насчет УЗИ. Это, видно, врач решила, что размер желтого тела (это такая штуковина, которая образуется на месте лопнувшего фолликула, из которого выходит яйцеклетка и которая вырабатывает прогестерон - гормон для поддержания беременности, оно находится в яичнике) маловато будет. У меня вообще его на УЗИ не нашли! Мой совет - сдать как можно раньше анализ на прогестерон. Не знаю, где Вы живете, но в Москве я его сдавала в Инвитро. Готов был на следующий день. По результатам анализа уже врач должна определить хватает ли прогестерона для поддержания беременности, или нет. Если прогестерона не хватает, то назначают препараты типа утрожестана и дюфастона. Насчет болей - это могут растягиваться связки, болеть спайки в трубах (если они есть), растягиваться сама матка. Но-шпу при беременности пить можно. Подруга лежала на сохранении - там ей но-шпу кололи внутремышечно. Но все-таки лучше к врачу! Я думаю, что за пару дней ничего плохого не произойдет, а там уж врач определит что и как! Не волнуйтесь! Удачи. 25.02.2006 12:43:00, Nata-tata (9)
Юффи
По-моему, это считается нормально. У меня тоже болел где-то неделю низ живота. Каждый день, будто второй день месячных. Скорее всего, что это матка растет.
Главное, не нервничать.
Если же это тонус, то Но-шпа снимет его
25.02.2006 12:07:50, Юффи
Актея
Пока у меня просто живот болел, я пила ношпу и лежала в основном дома, а вот с выделениями надо в больницу конечно, даже если дежурный врач, он смотрит на кресле и все говорит, они же все там видят, если нет возможности дома лежать и колоть, ту же но-шпу и кровоостанавливающие и ЛЕЖАТЬ обязательно, только в туалет и покушать и все. А но-шпу все назначают на таком сроке( у кого угроза) она не дает матке в тонус приходить, вот насчет кормления малыша, позвоните в детскую неотложку и там проконсультируйтесь с детским врачом, можно ли Вам пить, когда кормите...
Держу за Вас кулачки!!! Может у Вас просто живот болит?, кишечник меня на этих сроках мучал постоянно...
25.02.2006 10:26:36, Актея
спасибо. здесь нет детской неотложки :-( а как же,что при беременности ношпу с осторжностью тоже???:-( 25.02.2006 10:38:53, в расстройстве
Актея
это на более позднем сроке, когда она расслабляет мышцы матки, могут быть преждевременные роды, но и то я многих знаю кто пил и ничего не было, а на таком раннем еще не страшно. Вы главное не переживайте и лежите!!! 25.02.2006 11:32:15, Актея
ношпу пить при беременности пить точно можно, вам любой врач ее назначит. хоть в ЖК, хоть в больнице.Сама выпила ее немеренно и все нормально. Но имея опыт предыдущих выкидышей посоветовала бы с болями обязательно лежать, и в больницу, не надо переживать ложиться, там всеравно зря и долго держать не будут. А вот если начнуться кровянные выделения, то может оказаться поздно на таком раннем сроке. Кстати в больницу кладут на сохранение уже с 4 недель.И какая разница что там дежурный врач, всеравно лечение назначит. 25.02.2006 10:53:58, lenysik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!