Раздел: Определение пола ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о поле ребенка (опять лирическое)

Милые подруги, обьясните мне, пожалуйста, почему народ так сочувственно смотрит на меня, когда на вопрос "кто у вас" отвечаю "девочка" вторая?
Оговорюсь сразу - лично меня и моего мужа этот вопрос волнует мало (вернее, не волнует ваще) - мы хотери ВТОРОГО ребенка и мне без разницы его пол. Но почему все вокруг так сочувственно ахают - попадаются даже восклицания типа "о боже" или "бедненькие" - ))) Я себя не ощущаю бедненькой, а даже наоборот - я молодая, здоровая, не бедная и у меня будет две красивых и умных дочери (если б были мальчики - читайте-такие же умные и красивые сыновья). По мнению большинства, что, не иметь сына - ущербно?
23.02.2006 13:44:14,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки - это прелесть... А то что говорят - это ерунда.
Ювелирную работу выполнили. им завидно!!
НЕ переживай! Это прекрасно! *:)
24.02.2006 20:33:04, Qi
Lartchik
А у меня возмущаются, зачем мне ещё один ребенок:-) А когда говорю, что хочу девочку, возмущаются, что лучше бы ещё мальчика:-) На что я отвечаю, нет уж, три девочки в семье - это супер!!! У меня, кстати, две дочки были подряд, потом сын. Помню, что знакомые все дружно желали мне мальчика:-) Так что я Вас понимаю:-)
24.02.2006 17:06:40, Lartchik
Это ничего!,, :) Вот у моей подруги будет скоро третья. И она очень довольна, что не вполне можно сказать о её муже :) 24.02.2006 14:18:32, Марга
Стамеска
ужас какой, главное, чтобы здоровые были, мне тоже всегда говорили и говорят до сих пор, 2 мальчика - кошмар, а чего кошмар то? я понять не могу, и ещё типа футбольная команда, мы ждали второго ребёнка, тем более с моими прогназами... так что не обращайте внимания, людям делать больше нечего вот и говорят 24.02.2006 01:32:25, Стамеска
Одна такая рыжая
Ну ты ангел кроткий! Попробовал бы мне кто-то сказать "бедненькие"! Я таких людей не выношу, и сразу в нападение перехожу. "Это как? У вас что, проблемы? Вы боитесь женщин?" - если ляпнул мужик - или "Что, конкуренции боитесь? Это правильно, красивых женщин вам надо бояться!" - если баба.
Не-на-ви-жу такое!!!!!
23.02.2006 23:43:14, Одна такая рыжая
всем не угодишь,у меня во вторую берем-ть когда спрашивали кто и я говорила,что мальчик,некоторые отвечали,ой ,как плохо ,ведь у них с Настей(первой дочкой )никаких интересов не будет:)))
так что ...шли б они все ...лесом:)))
23.02.2006 22:02:44, ~Черныш~
:) нам все говорят !"повезло" - у нас девочка и мальчик:)
но тоже всегда раздражало. Особенно когда беременна была:). Мы ждали РЕБЁНКА и нам "до фонаря" был его пол, главное, чтобы здоровым родился...
:-)
23.02.2006 21:01:57, Queen
nata2703
да ну, бред...
я хочу девочку, чисто потому, что мальчик уже есть:) т.е. если бы девочка была, то хотела бы сейчас мальчика - просто прикольно, когда разнополые дети:)
но по-крупному, надо не гневить Бога, ИМХО, сколько вокруг больных и т.п детишек, так что, как ни обыденно звучит, я хочу ЗДОРОВОГО малыша.мне даже не надо, чтобы он был красивым и умным. Только здоровеньким.
23.02.2006 20:18:43, nata2703
Стеша
Большинство просто считает, что лучше вас знает, что вам надо :-)). Вот я тоже встретиля соседку, она мне так безапеляционно заявляет "Вам девочку надо!!!". Говорю "Мальчик у нас" и она так - ууууу разочаровано. Ну какое кому дело?!!! Я очень хотела ребенка и мне абсолютно все равно было, какого он будет пола (вот любопытно-да). Я тоже удивляюсь... Страна советов, млин!!!
23.02.2006 19:38:24, Стеша
Одна такая рыжая
Даш, а ты не пробовала сразу после фразы "вам надо девочку" с изумлением спрашивать "зачем???"... нет, даже так: "ЗАЧЕМ?????" И дальше общаться с бесцеремонными клушами как с душевнобольными, что бы они ни сделали. Иногда мне очень нравится отводить душу на идиотках таким вот образом... Чтобы они в твоем обществе все время чувствовали себя так, будто забыли юбку надеть... 23.02.2006 23:50:50, Одна такая рыжая
Стеша
Ну я обычно отвечаю "У нас мальчик!!!" таким тоном, что возражающих не находится :-)) Тем, кто меня получше знает спрашиваю "А ты вообще то представляешь меня мамой девочки?!!!" (хотя абсолютно уверена, что мама девочки из меня получится ничуть не хуже мамы мальчика :-))), но умники сникают :-))
24.02.2006 14:02:39, Стеша
Да я, вобщем так же поступаю.:)
24.02.2006 15:03:40, Lesita
StarFish
а я хочу второго тоже мальчика, а потом Бог даст - и девоньку можно :-))) 23.02.2006 20:03:40, StarFish
Одна такая рыжая
Гы, я тоже так раньше думала. Что сказать... (поглаживаю свою Янку): Дура была! :)))) 23.02.2006 23:57:16, Одна такая рыжая
Мама Оля
:))) Я когда младшего ждала, то многие знакомые вздыхали:"Ну как же так? Все пацаны у вас!" "Как же - отвечаю - все? У нас и дочка имеется":)) Как в песенке - четыре сыночка и лапочка дочка. Только дочка самая старшая:)) Мне кажется, что людям просто хочется хоть что-то сказать... вот ничего более умного, на скорую руку, в голову и не приходит:))) 23.02.2006 19:36:01, Мама Оля
Тётя Кошка
На нас так же реагировали, успокаивали что третий сын будет:О А мы ХОТЕЛИ и планировали второй именно девочку- даже когда говорили об этом, нам не верили. Мы бы и третей девочке рады были бы, зато теперь все уверенны что мы дождались сына и больше детей нам не надо:) Типа только ради сына на третьего решились...
Некоторые даже мужа типа подкалывают:"ну что научился наконец то наследников делать"
Вобщем ПИИИП...ПИИИИП....ПИИИППП....
23.02.2006 19:31:38, Тётя Кошка
StarFish
похоже на стереотип в стиле девочка+мальчик, что мол все девчонки это плохо, и все пацаны тоже... что нужно разнообразие :-))) плюнь, зато будешь дважды тещей!!! :-))) это весело :-))) 23.02.2006 18:52:36, StarFish
Особенно весело будет зятям:) гыыыы
24.02.2006 11:21:30, Lesita
...а если смогу, так и трижды!:)
24.02.2006 11:18:26, Lesita
у меня так же реагируют когда узнают что ждем третьего. начиная от "как вас угораздило" и до "бедные, как же вы теперь.."

23.02.2006 18:41:24, Cloud9
у нас тоже первая девочка и вторую обещают девочку
Тоже иногда встречаются такие сочувствующие, есть еще те кто папе нашему сочувствует т.к первая девочка, почему первым должен быть сын???
Я вот себя не представляю в роли мамы мальчика, с девочкой ИМХО легче
Вообщем всех в сад.
23.02.2006 16:13:12, Егоза
да счастье то каое девченки у вас!!!! помощницы мамины будут... может говорят люди потому что думают что нет сына и помогать некому будет!! я думаю поэтому.... а девочки -это ж так хорошо!Ой мне бы так!!!!!!!!!!! 23.02.2006 16:06:38, крыса
Актея
да мне многие говорят, что нам не повезло, что и второй будет мальчик, да плевать мне на всех:-)) так что не обращай внимания на эти высказывания 23.02.2006 15:33:52, Актея
Просто "большинство" не хотели бы себе двух девочек, и если б с ними такое случилось, считали бы себя бедненькими. Их полное право так думать, другой вопрос, где элементарная тактичность, почему они позволяют себе подобные высказывания??
23.02.2006 15:22:31, Alenkina
:) думала счас быстренько конфы наши просмотреть, ан не получится быстренько - тут мне ооочень захотелось встрять. :)
Лесит, я могу все то же самое сказать, слово в слово, но только девочку надо заменить на мальчика. :)
Точно так же сочувствунно смотрят, что у нас второй ребенок того же пола, отвешивают нелепости "девочку вам надо". :)
И дело не в том, что "не иметь сына ущербно" (в моем случае "не иметь дочь - ущербно"), а дело в том, что люди считают, что иметь двух детей одного пола - это ущербно, а разнополых - "правильно". :) Вот. :)
23.02.2006 15:21:14, Партизан forever
Я даже не могу сказать: иметь одного ребенка ущербно, а десять - круто, потому что это будет такой же бред. Во-первых,не нам решать, и не от нас зависит сколько и какого пола их у нас будет. Мы можем решать, как воспитывать. Офф: ты где пропадаешь? тоже, как я только почитываешь? или вообще редко заходишь? Как самочувствие?
23.02.2006 15:26:32, Lesita
:) ну вот люди правда странные.
офф - я в воскресенье вернусь целиком и полностью обратно. :) Пока у меня просто нет времени - я конфы (беремчатую и планировочную) просматриваю каждый день, но болтать пока времени нет - я за январь-февраль сдала госы, написала диплом и послезавтра, в субботу, у меня защита этого самого диплома. Сегодня доклад написала и слайды сделала, нужно теперь доработать, завтра показываю все руководителю, послезавтра защита - уже начался мандраж.. и боюсь, что спросят еще чего, а я забуду или растеряюсь.. ну в общем вот..
самочувствие у нас то так, то сяк - отекаем все. :( Боремся с отеками, с переменным успехом - то я их, то они меня. Мелкий жару задает - седня ночью мне спать не давал, зато днем отсыпался. :) Видать уже готовит меня к своему рождению, чтоб не расслаблялась..
Зато вчера оформили декрет и выписали мне родовой сертификат. :) теперь я официально в декретном отпуске! :)
Вчера старшему отвечала на ворос откуда именно рождаются дети. %) Тот еще цирк, блин, был.. Началось все с безобидного - с того, как дите питается внутри (пришлось рассказать про пуповину, плаценту, околоплодные воды и тыды и тыпы). В общем - назадавал старшенький кучу вопросов, пришлось отдуваться. :)
а у вас как дела? :)
23.02.2006 15:39:46, Партизан forever
Ну, на субботу тебе ни пуха:)
У нас пока все ок. На узи правда "обрадовали", что малышонок был головой вверх, ногами в таз уперся - я честно прорыдала из-за этого (или не из-за этого?) все тогдашние выходные. У меня же первая родилась попой, правда все прошло хорошо, но сама понимаешь, страшно. Потом я успокоилась, а дите с тех пор уже побывало 100 раз головой вверх и 100 раз головой вниз. До родов, надеюсь одумается:)
А о том откуда дети вылазят у нас с дочкой уже было давно переговорено: она сказала однажды, что детей у нее не будет, т.к. для этого надо резать животик. Пришлось ее успокоить, что к этому прибегают в крайних случаях. Она спросила: а как тогда иначе? Ничего умнее не придумав, я ответила (пардон) выкакивают. Тогда это ее здорово успокоило, но теперь, когда я иду в интимное место, она мне напоминает(опять пардон): мамочка, осторожно, не выкакай ребеночка! Ну что ты скажешь! Хорошо, хоть не спрашивает пока, как ребеночек ТУДА попал...)))

23.02.2006 15:48:43, Lesita
Ежечка
девушки, расскажите, как вы различаете, как мелкий лежит в данный момент? я вот ничего не понимаю :) 23.02.2006 20:08:44, Ежечка
Я вообще-то уже перестала различать где у нее что:) - выпячивает все сразу во всех возможных местах:)
Но вот с первой доцей - там четко было - она упиралась головой мне в ребро и там была большая такая шишка:)
Теперь вот пробовала нащупать, да и бросила. На это есть акушеры-гинекологи опытные. Вот пойду на очередной визит, тогда и спошу
24.02.2006 11:20:55, Lesita
про субботу - к черту. :)
Лесит - есть же специальная гимнатика для переворота детенка в правильное положение, точно помню, что тут недавно совсем была она. Поищи и поделай - там совсем не сложно!
Эээ, мать, а мне пришлось все честно рассказывать :) Про матку, про шейку матки, которая открывается, про влагалище, которое расширяется. :) У меня все подробненько выспросили. И даже задал вопрос: "А почему когда рожают вот так дышат? (изобразил учащенное дыхание)" Тоже пришлось объяснять. :) И о потугах тоже говорить пришлось - ребенок учтонял непонятные моменты и заодно на себе показывал так или не так в потужной период выталкивается ребенок (улегся на диване в "позе эмбриона" и головой вперед стал "ползти", и спрашивал "вот так, да?"). Оказалось, что все не так страшно - очень адекватно воспринял информацию!
23.02.2006 16:08:05, Партизан forever
Гимнастику для профилактики делаем (поможет-не-поможет, а спине приятно) Гы, анекдот вспомнила: врач безнадежному больному: нуууу, не знаю, попробуйте еще грязевые ванны. Пациент (с надеждой): а поможет? Доктор: Ну, поможет, не поможет, а к земле привыкнете!
Малыш твой, однако, любознательный. Молодец! В этом совсем ничего плохого, только хорошо - человек живет не просто так, а задумывается о происходящем. Уважаю таких деток. У сомой вот тоже такая почемучка. Научилась читать (5 лет нам) - читает детскую энциклопедию, а потом выдает перлы типа "на планете Венера горячее,чем у нас", или "рыцари на турнирах использовали шлем, к-рый назывался басинет", биографию князя Данила Галицкого и т. д.
23.02.2006 16:30:10, Lesita
На меня сочуственно не смотрят,но что уж там думают , не знаю:))) Я -то третью девочку жду.
Не могу сказать , что мальчика мне не хотелось. Очень даже хотелось. Для разнообразия.Но совсем не фанатично.
Когда впервые в 14 недель Воеводин сказал , что девочка-у меня был дикий смех.
Ассоциации однозначные возникают-"три девицы под окном", три сестры в русских народных сказках.Забавно очень. Никогда не думала, что у меня такое может быть.
Но сейчас мы все , включая папу с радостью ждем нашу третью девочку.
23.02.2006 14:59:11, Maranna
А моя бабушка - мама моей мамы и еще двух сыновей сказала: надо было еще 3-4 дочерей родить, может хоть одна бы со мною жила (бабушка одна в деревне живет, довольно далеко)
23.02.2006 15:04:57, Lesita
Eclipse (31)
"По мнению большинства, что, не иметь сына - ущербно?" Похоже что так. Какой-то стереотип. Я считаю, что не важно какого пола ребенок, главное чтобы он был желанным и любимым, рос здоровым и умненьким. А кто это две-три девочки или мальчики уже не важно.
23.02.2006 14:35:23, Eclipse (31)
Мне вот вспомнилось, как мама моей кумы рассказывала, что когда у нее родилась еще одна дочь, она написала из роддома мужу записку (тогда ж мобилок не было) - прости, что не сын!!! Записка сохранилась, и дочка ее прочитала. Теперь в ссорах с родителями она часто это всппоминает. Без комментариев, по-моему
23.02.2006 15:15:37, Lesita
А я тоже хочу девочку. И свекровь и моя мама, и муж тоже меня поддерживают. А вот мой папа мечтает о внуке. А вообще то мне все равно, главное чтоб здоровенький ребеночек. Но я то не показатель, ребенок у меня будет первый.
И еще была у нас на работе женщина, а у неё - дочь. Ну и когда она вторым беременна была то категорически НЕ хотела мальчика. А он взял и родился :. Так теперь, а прошло уже 2 года, она говорит, что и не представляет себя мамой еще одной девочки.
23.02.2006 14:31:20, ТатиЯна
Я на поле тоже не особо циклилась - в первый раз мы покупали вещи наперед, все унисекс (ни розового, ни голубого) - мы специально не хотели наперед пол знать. В этот раз УЗИ-врач нам выдал раньше, чем мы успели предупредить. Я от этого чувствую легкое разочарование. Не знать наперед как-то интересней, что ли. К детке мы пока обращаемся обощенно, т.е. называем именами, к-рые можно любому полу сказать:)
23.02.2006 15:08:01, Lesita
Аленкаа
Когда моя мама была беременна сестрой, отца спрашивали: А если и вторая девка? Он отвечал: ой, если такая как старшая-хоть 10. Сейчас тоже самое говорит мой муж:)

Свекровь, когда у меня родилась Валерка, твердила мужу что он "бракодел", пока я на нее не гавкнула как следует, но она у нас вообще маловменяемая...

Не знаю...мне кажется это дурь какая-то...дети есть дети:)

шепотом: я тоже хочу девочку:) ужас как хочу:) пофлюидь на меня а?
23.02.2006 14:09:46, Аленкаа
Флююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю!!!))))))))))
23.02.2006 15:00:55, Lesita
Мама слонёнка
Вы будете смеяться,но в Турции всё с точностью до наоборот :))))) Тут если нет в доме девочки все вздыхают..Хотя понять в принципе можно,тк дочка дома-это конкретная помощь по дому маме, а вот мальчики турецкие-это только телек и футбол зачастую :)))
23.02.2006 14:02:08, Мама слонёнка
Я вообще не могу как-то на поле зацикливаться - качества характера явно не от пола зависят, а от воспитания. А аргументы типа: "попробуй девку замуж выдать" - вообще отпад. А мальчика, типа, проще, да?:)Типа, ему не надо будущее устраивать, образование давать? За него позаботятся те "бедненькие", к-рые дочку родили?
23.02.2006 15:03:37, Lesita
Мама слонёнка
всегда есть беспорный аргумент-лучше заиметь потом зятя чем невестку :))))))
23.02.2006 15:10:36, Мама слонёнка
)))Я уже мечтаю, как с зятьями на пиво буду ходить)
23.02.2006 15:13:28, Lesita
Мама слонёнка
ню)))я тут тоже на днях планы строила,как дочины женихи починят наконец электрику в доме,заменят все лампочки, вскопают огород итд...А по хозяйству доча помогать будет ))
23.02.2006 15:15:56, Мама слонёнка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!