Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
старая плацента
Кто может подсказать,по поводу старой плаценты?Сегодня была на узи,вот огорчили таким результатом,как старая плацента,сказали,что малышику трудно дышать и питаться,еще поставили срок меньше на 2 недели(30)хотя на самом деле уже пошла 33 неделя.Напрявили в генетический центр,но все равно очень переживаю,чем это опасно для ляльки и боюсь,что сделают кесарево раньше срока.

22.02.2006 20:22:50, rusalochka
5 комментариев

У нас тож преждевременное старение было, но по КТГ было все ок, так что я не волновалась...

Сейчас получше ситуация - в 32 недели была еще 2-я степень, правда в 35 уже 3-я (рановато, конечно, желательно 1-2), но опять же с ребенком проблем нет, так что еще хожу - ПДР завтра.. до понедельника решили ничего не предпринимать, если не рожу, тогда будут решать вопрос о стимуляции или кесаревом

все правильно сказали - раннее старение плаценты грозит кислородным голоданием плода. Кстати, то, что ребенок у Вас меньше по размерам, чем должен быть по сроку, может быть тоже следствием похой плаценты.
Кесарево раньше времени вряд ли будут делать:) в таком случае обычно назначают капельницы с лекарствами, улучшающими обменные процессы в плаценте (эссенцеале, актовегин, курантил).
Мне лично такое лечение помогло: плацента была 2-й степени зрелости в 26 недель, после курса капельниц стала 1-й на УЗИ в 33 недели 22.02.2006 21:27:27, Большая медведица
Кесарево раньше времени вряд ли будут делать:) в таком случае обычно назначают капельницы с лекарствами, улучшающими обменные процессы в плаценте (эссенцеале, актовегин, курантил).
Мне лично такое лечение помогло: плацента была 2-й степени зрелости в 26 недель, после курса капельниц стала 1-й на УЗИ в 33 недели 22.02.2006 21:27:27, Большая медведица
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.