Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
антитела к краснухе
народ, а для чего во время беременности здают кровь на антитела к краснухе, ЦМВ, токсоплазмозу и т.п.? Вы здавали?

21.02.2006 13:07:45, tatya
21 комментарий

Токсоплазмоз тоже бы сдала, если бы была кошка. 21.02.2006 18:23:38, Партизан_ка

:)) а у меня "доченька" шотладская вислоухая
на самом деле, я 2 года назад, перед планированием сдавала ЦМВ тоже ПЦР, отрицательный результат был, и на токсоплазмоз здавала год назад, когда кошку купила. и прививку от краснухи делала тоже 2 года назад. просто эти анализы в купе стоят какие-то бешеные деньги там, куда меня направляют:(( хотя врачу этому я доверяю
21.02.2006 15:00:10, tatya
на самом деле, я 2 года назад, перед планированием сдавала ЦМВ тоже ПЦР, отрицательный результат был, и на токсоплазмоз здавала год назад, когда кошку купила. и прививку от краснухи делала тоже 2 года назад. просто эти анализы в купе стоят какие-то бешеные деньги там, куда меня направляют:(( хотя врачу этому я доверяю

а у меня лапачка, но сама в руки не идет, взять можно, будет сидеть спокойно, если захочет, а если нет, вырвится. у нее вообще очень интересный характер, а повадки, просто умора:)) мы с мужем ее абажаем:)
21.02.2006 17:58:35, tatya

Твою "дочку" :)) в реге видела - классная киска. Моему 6 месяцев, мы еще маленькие совсем :))
а у тебе в реге, по прежнему ничего нет? может вывесишь своего?
а анализы я свои, боюсь уже не найду:((
21.02.2006 15:49:52, tatya
а анализы я свои, боюсь уже не найду:((
У меня вопос в эту тему получается:
только встала на учет в районную жк... и не спросила у врача - среди сданных мною анализов был ли на определение антител к краснухе... М.б. кто-нить сможет точно сказать - сейчас их сдают обязательно в государственных жк или нет??? 21.02.2006 13:22:36, k123
только встала на учет в районную жк... и не спросила у врача - среди сданных мною анализов был ли на определение антител к краснухе... М.б. кто-нить сможет точно сказать - сейчас их сдают обязательно в государственных жк или нет??? 21.02.2006 13:22:36, k123
Только что сдавала кровь при постановке на учет... На антитела к краснухе точно не сдавала! Я думаю, что это платный анализ и нужно сдавать его самим.
21.02.2006 13:26:26, Nata-tata
Сдают их для того, чтобы знать есть ли у вас антитела к этим заболеваниям.САмый большой риск для ребенка , если антител у вас нет и заражение произойдет именно во время беременности.
Многие из перечисленных вами болезней,при заражениях на ранней стадии беременности приводят к различным очень серьезным патологиям плода и даже его гибели.
При заражении во втором и третьем триместре , риски для ребенка другие , но тоже очень серьезные.
Если антител нет, то следует соблюдать определенные правила , чтобы снизить возможность заражения во время беременности. 21.02.2006 13:17:51, Maranna
Многие из перечисленных вами болезней,при заражениях на ранней стадии беременности приводят к различным очень серьезным патологиям плода и даже его гибели.
При заражении во втором и третьем триместре , риски для ребенка другие , но тоже очень серьезные.
Если антител нет, то следует соблюдать определенные правила , чтобы снизить возможность заражения во время беременности. 21.02.2006 13:17:51, Maranna
спасибо, но я это все знаю, мне не понятно одно, если подтвердится, что антител нет, что дальше? шарахаться от кошки собственной?:))) я сдам конечно, раз врач сказал, но я думала там какие-то еще причины есть.
21.02.2006 14:07:33, tatya
А мне кажется причин достаточно, чтобы сдать)))
Даже в Англии, где я на данный момент проживаю эти анализы обязательно сдаются, да еще инструкции письменные раздаются почему и зачем.
У меня тоже есть кот. Ему уже 13 лет. Антител к токсоплазмозу у меня , как ни странно нет.Но он у нас на улице не гуляет и сырое мясо не ест.
Я теперь его туалет не убираю, на всякий случай. Если вдруг крайне нужно и никого рядом нет, делаю это в перчатках резиновых.Ну и не целуюсь и не обнимаюсь с ним особо.
Вот ссылка внизу про заражение во время беременности. 21.02.2006 15:13:08, Maranna
Даже в Англии, где я на данный момент проживаю эти анализы обязательно сдаются, да еще инструкции письменные раздаются почему и зачем.
У меня тоже есть кот. Ему уже 13 лет. Антител к токсоплазмозу у меня , как ни странно нет.Но он у нас на улице не гуляет и сырое мясо не ест.
Я теперь его туалет не убираю, на всякий случай. Если вдруг крайне нужно и никого рядом нет, делаю это в перчатках резиновых.Ну и не целуюсь и не обнимаюсь с ним особо.
Вот ссылка внизу про заражение во время беременности. 21.02.2006 15:13:08, Maranna
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.