Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравьте меня и снова про УЗИ...
Здавствуйте, девочки! Во-первых, поздравьте меня, пожалуйста! С сегодняшнего дня я официально беременная. Встала на учет в родной центр репродукции и планирования №3! И сразу вопрос. Мне назначили на 13 марта УЗИ + скрининг, причем скрининг делают только после их УЗИ! Зная качество УЗИ, которое делают обычно в ЖК, я бы очень хотела повторить УЗИ в хорошем месте, например в АРТ-Меде. Очень хочется сделать себе подарок и пойти к Воеводину. Но дело в том, что по срокам и из-за любимого праздника 8 марта я могу пойти к нему тоже либо 13 либо 15 марта (тогда будет как раз акушерских 12 недель, 5 марта рановато, а 8 - праздник)! А вопрос в том, можно ли 2 узи делать одновременно? Ведь Воеводин делает только 3-х мерное УЗИ, так, что малыш получит большую дозу ультразвука! Не вредно ли это?
21.02.2006 12:38:11, Nata-tata (9)
14 комментариев
Спасибо, большущее Tirty, Sonning, Albina&M&, tatya, Нафаня3105 и U_mka! Вообщем, для себя я решила так. Сделаю сначала в Арт-Меде (не у Воеводина, так у другого хорошего специалиста), а потом, если уж ЖК упрется рогом, то переделаю у них!
Кстати, а кто еще в Арт-Меде из хороших спецов? слышала про Мазырко (если правильно запомнила фамилию), Зиновьева... 21.02.2006 18:24:35, Nata-tata
Кстати, а кто еще в Арт-Меде из хороших спецов? слышала про Мазырко (если правильно запомнила фамилию), Зиновьева... 21.02.2006 18:24:35, Nata-tata
Поздравляю:) По поводу узи, если я не ошибаюсь, к Воеводину идут с проблемами, по показаниям. На таком сроке ИМХО 3Д вообще не имеет смысла. Мне делали там в 12 недель 2Д, а в 3Д на мгновение показывали картинку. И так все видно и понятно. Я в ЖК вообще не пошла на узи, а сделала в Арт-меде, им принесу копию заключения для карты, вот и все.
21.02.2006 13:12:15, tatya
у меня жк не принимает данные узи никого кроме опарина и сеченовки, так что нам там узи делать было бесполезно...
21.02.2006 14:56:55, Нафаня3105[
Кстати о птичках, если действительно вот такие как пишет Нафаня упертые рогом консультации попадутся и если нужно сделать узи именно у воеводина, так он и на опарина принимает..только там столпотворение..не далее как вчера я с ним там трещала...представилась возможность поблагодарить его за то, что жизнь мне спас...
21.02.2006 15:06:02, U_mka

Спасибо! Показаний у меня особых нет. Только возраст (34 года) и куча тараканов в голове! Я и сама не хотела бы трехмерное УЗИ делать, мне не картинка нужна, а уверенность, что все с малышом в порядке! По опыту предыдущего УЗИ (когда не нашли желтое тело и перепугали до ужаса угрозой выкидыша) понимаю, что делать УЗИ нужно в проверенном месте! Боюсь, что по срокам не смогу сделать сначала УЗИ в Арт-Меде до скрининга... Ладно, буду еще думать. Хорошо, если он будет принимать в субботу 11 марта, тогда 13 я "отобьюсь" от УЗИ в ЖК. Кстати, а почему перед скринингом обязательно УЗИ делать? Срок определять более точно?
21.02.2006 13:23:23, Nata-tata
я читала, что сначала делают УЗИ, если там что-то не так, тогда уже тесты по крови. если на узи все супер - не нужно кровь сдавать. но как показывает практика, всех гонят и туда и туда
21.02.2006 13:54:47, tatya

а теперь по делу....Воеводин не только трехмерку делает:-)))
А два узи я думаю это слишком..если у вас признаются результаты узи, сделанные в другом месте, то я бы сделала узи у воеводина, а потом пришла на скрининг ИМХО 21.02.2006 13:04:29, U_mka
Спасибо! Просто я звонила в Арт-мед, и мне сказали, что Воеводин только трехмерное узи делает... Позвоню, уточню. Насчет того, чтобы сделать УЗИ раньше - боюсь, что не получится. Он работает только по понедельникам и средам. 5 марта - нам еще 11 неделек не будет, 8 марта - выходной, самое удобное было бы 13 или 15... Просто боюсь, что результат скрининга будет плохой, а УЗИ ЖК - это не показатель того, что все в порядке! Пока буду ждать результатов скрининга, пройдет еще недели две, там уж поздно будет что-то смотреть! Вот сижу и думаю "забить" ли на УЗИ у Воеводина? Так тараканов в голове столько, что только он их сможет всех задавить...
21.02.2006 13:16:28, Nata-tata

А раз еще у тебя тараканы (почему-то) по поводу плохих результатов анализов - то я бы однозначно в арт-меде сделала..дабы этих тараканов воеводин задавил....
Мне он делал двухмерку, но в моем случае он подтверждал порок развития плода и сам сказал, что трехмерку делать не будет, достаточно в этом случае двухмерки, потому что все и так было видно. Это я к тому, что он делает двухмерное..может конечно только по особым случаям
21.02.2006 15:02:42, U_mka
Спасибо!
21.02.2006 18:21:08, Nata-tata
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.