Давайте обсудим, где кто рожал, как рожал(за деньги или бесплатно, сам или кесарево, плюсы и минусы).
А то во второй раз хотелось бы все-таки выбрать-В первый раз я рожала в 4-омроддоме на Наваторов (м Калужская),
Очень приятно, что рожала я в отдельном боксе, что акушерка была все время рядом, что ребенка приложили сразу к груди, что зашили разрывы с анастезией, что сразу отвезли к мужу (заранее мы ни очем не договаривались), что двуместная плата, туалет в боксе, что питание очень даже ничего оказалось, что за деньги возможны посещения.
Теперь минусы-лед мне на живот забыли положить-вывод:матка плохо сокращалась и кололи болючие уколы. Врачи особо радушными не казались-все сухо и по существу.Больше вроде ничего плохого про себя не помню. Но вот моя соседка по палате совершенно другое дело. У нее был крупный плод, с обвитием пуповиной, она лежала в роддоме почти месяц, было назначено кесарево сечение, роды стимулировали,но во время родов ей сказали-Будешь рожать сама-В итоге Обвитие было двойным -ребенок не закричал. Все время был в инкубаторе (чес слово не знаю как эта штука называется). Она сильно поравалась-8 швов-тащили 6 врачей-живот весь был синий. Собственно делаю вывод-кому как повезет :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В итоге насколько я поняла туда можно пойти если какие то проблемы, и только по договоренности с конкрет врачем, т.к. если идти по контракту офиц. через кассу, доктору от этих денег достанется крошка, и отношение соотв, как к бесплатн. А если ты ей в карман платишь она будет тебя контролир везде.но заелись они там конкретно. Больше всего не понравилось что дите забрали и отношение педиатора-все пофиг, я ему пятнышко на лобике, а он, не заметил, щас посмотрю. распеленывать нельзя, увидишь, когда выписывать будут, кормить приносят они всегда почти спят, их смесями кормят а мою и бифидумбактерином накормили и меня не спросили даже.ВООБЩЕМ если буду еще рожать туда не пойду.А может я преувеличиваю, мне сравнить не с чем. А от кесарева девочка моя соседка долго отходила. Кстати там очень мало хорош спецов осталось все разбежались.но связи с двуми "сторожилами" остались, если что обращайтесь. 22.03.2006 00:54:04, zolica
А на счет кесарева в 4-ом? Кто с кесаревым был-это платно (то ск-ко) или нет? Собственно ск-ко читаю, те кто с кемаревым-все платят? А как же сертификаты?
21.02.2006 10:43:52, rozy
Подругу там кесарили, потом у нее было расхождение швов сразу после выписки.
21.02.2006 11:38:01, Mash

Подруга рожала в 4 р.д. тоже в 2003 - врагу не пожелает там оказаться. В 2004 там же заключила контракт ее подруга, хотя ее и отговаривали. И вот она приехала на роды, они ее посмотрели - говорят, что у нее какие-то проблемы и направляют в другой роддом! А здесь все было оплачено и договоренность с врачем была... вот так... 21.02.2006 10:16:43, Mash
2004 г. 25 роддом. Роды естественные (без стимуляции, без прокола, без анестезии, короче, "как в поле":)))тольк моральная поддержка со стороны персонала, анекдоты травили!) + эпизиотомия (т.к. общеравномерносуженный таз).
В роддом прибыла в 12.30, в 16.05 родила. Персонал - отлично. Условия - 4-3. Уборка палат - 2 раза в день спец. средствами. Подушки - ужас!:(
Ребенка приложили к груди - сразу, и потом через 15-20 минут, когда уже лежала в коридоре.
Палаты - 1-2-3и больше - местные. Рожала по договоренности за деньги. Питание - не супер, но родственники завалили термосами с домашней горячей едой, да и пробыла всего 3 дня. Так что, это не смертельно. 21.02.2006 09:19:22, Albina&M&
В роддом прибыла в 12.30, в 16.05 родила. Персонал - отлично. Условия - 4-3. Уборка палат - 2 раза в день спец. средствами. Подушки - ужас!:(
Ребенка приложили к груди - сразу, и потом через 15-20 минут, когда уже лежала в коридоре.
Палаты - 1-2-3и больше - местные. Рожала по договоренности за деньги. Питание - не супер, но родственники завалили термосами с домашней горячей едой, да и пробыла всего 3 дня. Так что, это не смертельно. 21.02.2006 09:19:22, Albina&M&
у меня там сестренка родила в декабре. очень естественно все, очень довольна.
21.02.2006 00:27:30, Fluff
Видимо, как повезет. У меня от 4-го осталось очень приятное воспоминание, кроме того, что меня хотели стимульнуть за 40 мин. до родов ;-) (тогда, они, конечно, не знали, что это за 40, но все равно). Но приятно то, что, когда я попросила этого не делать, то согласились какое-то время подождать. Еще не понравилась педиатр. Но по сравнению с (не помню 2 или 3) на Филевском парке мне 4-ка показалась раем. И это при том, что в 4-ке я рожала бесплатно, а там платно. :-(((
20.02.2006 20:32:24, Шимко Ирина
тоже про 4й роддом. моя сестра родила там 1 февраля. Рожала по договоренности, не буду говорить с кем, но должность в роддоме не хилая. Плюсы: отдельная палата, посещение (правда с 17 до 19 и по одному), около нее все время кто-то был (сама врач подходила несколько раз) во время родов, не порвалась, не резали. Минусы: вкололи промедол на большом открытии, в результате не было сил тужиться, была как пьяная, ребенок сутки был "вареным", грудь не брал. ребенок получил гематому на голове, т.е. родовую травму, наглотался всякой дряни. сразу не поняли, что гематома, подумали, что опухоль, давали направление в анкологию, что было с моей сестрой страшно вспоминать. при всем при этом его положили "загорать", т.к. была желтушка, гемотома лопнула, на ее месте образовалась открытая рана и пока он лежал в кувезе подцепил какую-то бяку (рана очень долго не заживала). короче, сестра рыдала постоянно, педиатры каждый говорил разное. ну и кормили по ее словам просто ужасно. Я в 4й не пойду, у меня осадок плохой остался.
20.02.2006 18:49:47, tatya
У 4-ки видимо традиция такая: колоть промедол на большом раскрытии. У меня 16 лет назад именно так и было - вкололи когда уже рожать пора было. До сих пор действие этого промедола (когда надо было собраться и тужиться) самое страшное воспоминание. Сейчас хочу взять мужа на роды, уже сказала ему, если услышишь про промедол, гони подальше!!!
20.02.2006 20:02:20, Стеша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.