А есть ли такие, кто не сразу вставал на учет в ЖК по беременности? На каких сроках вы обращались к доктору? По предыдущим беременностям я помню, что ЖК ничего кроме расстройств, прчем не обоснованных, не несет.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А есть ли такие, кто не сразу вставал на
20.02.2006 15:34:12, Золотистая37 комментариев
Я такая. Второй раз пошла в ЖК только ради обменки. До этого делала УЗИ и анализы, которые мне были нужны (есть некоторые проблемы со здоровьем). Нигде до этого не наблюдалась. Отнеслись нормально, моя врач ничего не сказала мне.
21.02.2006 12:36:33, весна-светлана

я вообще в этот раз не вставала( 35 неделя сейчас идет), только на 36-й пойду контракт заключать с р/д. Сдавала иногда анализы какие считала нужными.УЗИ делала плановые.
Во вторую берем было так же. 20.02.2006 18:02:09, Cloud9
Какова цена вопроса?
Обменка заполняется якобы за всю беременность или все, как есть: т.е. разовый визит, вписываются все анализы один раз и т.п.
Много специалистов? 20.02.2006 20:58:37, Liska
В мою первую беременность в обменку вписывались все анализы и замеры давления и живота по ходу беременности, т.е. в каждый визит.
А тут, получается, действительно можно один раз прийти, все сдать-пройти, получить обменку и больше не париться? 21.02.2006 07:37:16, Liska
Во вторую берем было так же. 20.02.2006 18:02:09, Cloud9
Я сделала обменку в Садовой-Центр. Там сдаешь все анализы, проходишь специалистов и они выдают обменку.
20.02.2006 20:39:40, Cloud9

Обменка заполняется якобы за всю беременность или все, как есть: т.е. разовый визит, вписываются все анализы один раз и т.п.
Много специалистов? 20.02.2006 20:58:37, Liska
В обменку обычно вписываются последние анализы. Я у них прошла гинеколога( с мазком), ЛОРа, окулиста, терапевта, сделала кардиограмму. Анализы все сдала в Инвитро, УЗИ делала в Арт-Меде( это уже по желанию).
Все обошлось мне где-то в 7-8 тысяч.
20.02.2006 22:05:28, Cloud9
Все обошлось мне где-то в 7-8 тысяч.
20.02.2006 22:05:28, Cloud9

А тут, получается, действительно можно один раз прийти, все сдать-пройти, получить обменку и больше не париться? 21.02.2006 07:37:16, Liska
Ни в первую, ни во вторую беременность в ЖК не ходила. В первую беременность заключила контракт в 18-20 недель. Ходила раз в 3 недели где-то. В этот раз просто разово плачу за консультации, УЗИ и анализы в медцентре. Анализы сдаю только те, которые мне надо (в смысле по моей проблеме). Очно с врачом консультируюсь раз 1,5 месяца где-то, если что-то срочное, то можно по мейлу с врачом списаться или созвониться. Сейчас 32 недели, оформляю обменку, пришлось впервые за беременность сдать анализы, которые нужны именно для обменки, а не для меня. Мне такое наблюдение (или ведение) беременности нравится гораздо больше, чем в ЖК, по крайней мере никто нервы не треплет, все консультации-анализы по существу, ничего лишнего, времени, опять же, меньше отнимает. Совсем не наблюдаться не могу, да и боюсь, есть проблемы, которые сама решить я не в состоянии, да и обменка всё равно нужна, т.к. рожать планирую в роддоме.
20.02.2006 17:28:08, Тетеря

Платно тоже не наблюдаюсь за исключением сделанного УЗИ в 12 неделек. Планирую сделать еще одно УЗИ где-нибудь в 22-24 недельки. И это все. Не считаю необходимым сидение в очередях, нервотрепки с набором веса, бесконечные анализы и измерения. Анализов никаких не делала и до постановки на учет делать не собираюсь. Для меня главный показатель - то, что я чувствую себя хорошо. Надеюсь, что так и продержусь. Если, тьфу-тьфу-тьфу, что-нибудь не заладится, покажусь платному врачу. 20.02.2006 16:51:44, Liska

А это Ваш первый ребенок? Или нет? Просто с первым (особенно) очень всего боишься, а врачи дают хоть какую то стабильность ситуации)

А врачи мне уже давно ничего не дают: ни стабильности, ни спокойствия... Я с медициной дел давно не имею, при необходимости лечусь только у гомеопата, но именно в связи с обращением к классической гомеопатии и лечиться-то необходимости не возникает. У меня нет повода дергаться по поводу анализов, потому что нет симптомов - нет болезни, а лечить анализы, какими бы они ни были, - последнее дело. 20.02.2006 17:20:04, Liska

Я встала на 5 неделях. Нервы мне не мотали, т.к. я знала к какому доктору встаю. Думаю, лучше вставать раньше - мало ли что :-)
20.02.2006 16:31:02, MyLove

Актуальная тема. У меня первая беременность, я вот тоже у врача (платно) была 1 раз на приеме, УЗИ сдала в 14 недель, анализы сделала, которые врач назначила (сейчас 18 недель). Но собираюсь видимо прикрепиться к платному центру - обменку-то получать нужно. Или можно прийти в ЖК недельке так на 28-й один раз и получить эту самую обменку? не знаю как лучше сделать - не посоветуете? ) рожать собираюсь платно. А в ЖК пугают очереди, осмотры на кресле - да и вообще, вдруг придется ругаться? не хочется как-то ..
20.02.2006 15:43:11, ФриДа

А в ЖК обменку за 1 раз все равно не получишь. А грязью обольют, скорее всего, с ног до головы... 20.02.2006 17:14:00, Одна такая рыжая
У меня третья. Поэтому и задумалась, а нужны ли мне все эти походы ранние ко врачам?
20.02.2006 15:46:28, Золотистая
Так вот я тоже склоняюсь к платному варианту, но на позднем сроке, где-нибудь недель в 16.
20.02.2006 15:38:36, Золотистая
А что даст узи: многоводье,тонус матки и т.д. Я тут читаю, как девчонки расстраиваются. Нужны ли все эти переживания? Перед родамиузи - это понятно. А промежуточное узи, не уверена, что его так уж необходимо делать
20.02.2006 15:44:33, Золотистая

Не уверена, на счет этого узи, может нужно и сделать
20.02.2006 16:10:30, Золотистая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.