дамы! у кого есть или были, пожалуйста опишите мне данное явление - тренировочные схватки (брекстоны).
как оно себя проявляет? какие ощущения? и что с ними делать?
у меня в первую беременность их кажется вообще не было. а обычные нормальные родовые схватки я не помню вообще.
а теперь мне кажется оно началось. но я не уверена, т.к. не знаю что это такое по ощущениям.
и еще, сейчас у меня 29-ая неделя идет. оно не рано собственно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тренировочные схватки (брекстон)
20.02.2006 15:23:28, маульташ17 комментариев
При Брекстонах живот неожиданно каменееет.Матка обхватывает ребенка.Если, лежишь в это время, ребенок камушком таким ощущается.
Длится это недолго.Ощущения неприятные,но не болезненные.
Матка просто учится сокращаться-расслабляться. Нормальное явление. 20.02.2006 19:13:38, Maranna
Хм..я всегда думала что это просто тонус от того что детка прыгает..
т.е. ощущений как таковых ваще нет,просто сначала детка попрыгает, потом смотрю животик каменный. Минут через 10 проходит...
И вот это и есть Брекстоны?!Я думала схватывать будет или там ещё что...
20.02.2006 19:21:54, Мама слонёнка
Да я о них и не думала пока про каменный пуз не сказали..Сама знаешь- прочитаешь симптомы и сразу на себе находишь :)
20.02.2006 22:03:42, Мама слонёнка
Длится это недолго.Ощущения неприятные,но не болезненные.
Матка просто учится сокращаться-расслабляться. Нормальное явление. 20.02.2006 19:13:38, Maranna
Ага. И у меня также. С 35-36 недели достаточно часто, особенно если мало двигаться, а много сидеть. А первый "приступ" чего-то подобного был недель в 20, где-то раз в день случалось. Боли внизу живот сейчас тоже бывают, мне кажется, это связано с раскрытием как-то.
21.02.2006 09:33:20, Тая Тычек(36)

т.е. ощущений как таковых ваще нет,просто сначала детка попрыгает, потом смотрю животик каменный. Минут через 10 проходит...
И вот это и есть Брекстоны?!Я думала схватывать будет или там ещё что...
По-настоящему болезненными могут быть тренировочные сxватки накануне родов.То есть ,там уже очень похоже на начальные настоящие сxватки бывает.
Настолько похоже, что только не усиление и не наступление регулярности подсказывает, что это пока только тренировка.
У меня во второй раз такая история неделя до родов каждую ночь повторялась.
20.02.2006 22:05:03, Anandra
Настолько похоже, что только не усиление и не наступление регулярности подсказывает, что это пока только тренировка.
У меня во второй раз такая история неделя до родов каждую ночь повторялась.
20.02.2006 22:05:03, Anandra

Не рано.
Живот твердеет и становится квадратным 20.02.2006 15:25:02, Сотис
А у меня твердеет и не болит, я думала тонус, побежала к врачу - тонуса нет. А вечером опять твердый, погладила - мягче стал.
Нам рано ведь еще? 19-я идет только...
Что это такое не пойму...
20.02.2006 15:48:07, EkaterinaS
может деть попой или головой упирается, у меня тоже бывает так - с одной стороны твердый, с другой мягкий Ж-)))
20.02.2006 19:08:22, StarFish
У меня после такиx раскрытие появилось небольшое, но для повторнородящиx вроде это нормально к 30-ти неделям. Тебе когда к врачу? ПОпроси посмотреть шейку на узи. А может и xитро головой давит периодичеки на шейку просто- вот и боль.
20.02.2006 16:11:59, Тётя Кошка
Живот твердеет и становится квадратным 20.02.2006 15:25:02, Сотис

Нам рано ведь еще? 19-я идет только...
Что это такое не пойму...
20.02.2006 15:48:07, EkaterinaS

а если не твердеет, но просто вдруг больно становиться в нижней части? это не оно? я никак не пойму, то ли дитя моя так хитро там ворочается, толи этот что-то другое. в животе снизу появляется боль (снизу-спереди и снизу-снизу, там где мочевой пузырь и все остальное тоже), боль переодическая и длиться по несколько секунд.
но живот вроде не твердеет. 20.02.2006 15:38:05, маульташ
но живот вроде не твердеет. 20.02.2006 15:38:05, маульташ

мне 9 марта следующий раз, 31-ая неделя будет.
если совсем невмоготу будет, напрошусь раньше конечно.
я просто никак понять не могу неужели она с такой силой там все давит. я сегодня пол ночи не спала.
а последний раз она сидела головой к верзу попой к низу. но могла запросто перевернуться. 20.02.2006 16:27:53, маульташ
если совсем невмоготу будет, напрошусь раньше конечно.
я просто никак понять не могу неужели она с такой силой там все давит. я сегодня пол ночи не спала.
а последний раз она сидела головой к верзу попой к низу. но могла запросто перевернуться. 20.02.2006 16:27:53, маульташ
У меня такие ощущения, когда мелкий мне пинок в мочевой пузырь дает. А при берекстонах, у меня, живот твердеет....
20.02.2006 15:45:33, Сотис
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.