Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тренировочные схватки (брекстон)

дамы! у кого есть или были, пожалуйста опишите мне данное явление - тренировочные схватки (брекстоны).
как оно себя проявляет? какие ощущения? и что с ними делать?

у меня в первую беременность их кажется вообще не было. а обычные нормальные родовые схватки я не помню вообще.
а теперь мне кажется оно началось. но я не уверена, т.к. не знаю что это такое по ощущениям.
и еще, сейчас у меня 29-ая неделя идет. оно не рано собственно?
20.02.2006 15:23:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При Брекстонах живот неожиданно каменееет.Матка обхватывает ребенка.Если, лежишь в это время, ребенок камушком таким ощущается.
Длится это недолго.Ощущения неприятные,но не болезненные.
Матка просто учится сокращаться-расслабляться. Нормальное явление.
20.02.2006 19:13:38, Maranna
Ага. И у меня также. С 35-36 недели достаточно часто, особенно если мало двигаться, а много сидеть. А первый "приступ" чего-то подобного был недель в 20, где-то раз в день случалось. Боли внизу живот сейчас тоже бывают, мне кажется, это связано с раскрытием как-то. 21.02.2006 09:33:20, Тая Тычек(36)
Мама слонёнка
Хм..я всегда думала что это просто тонус от того что детка прыгает..
т.е. ощущений как таковых ваще нет,просто сначала детка попрыгает, потом смотрю животик каменный. Минут через 10 проходит...
И вот это и есть Брекстоны?!Я думала схватывать будет или там ещё что...
20.02.2006 19:21:54, Мама слонёнка
По-настоящему болезненными могут быть тренировочные сxватки накануне родов.То есть ,там уже очень похоже на начальные настоящие сxватки бывает.
Настолько похоже, что только не усиление и не наступление регулярности подсказывает, что это пока только тренировка.
У меня во второй раз такая история неделя до родов каждую ночь повторялась.
20.02.2006 22:05:03, Anandra
nadinchik
Не думаю у тебя не Брекстоны еще)
20.02.2006 19:35:21, nadinchik
Мама слонёнка
Да я о них и не думала пока про каменный пуз не сказали..Сама знаешь- прочитаешь симптомы и сразу на себе находишь :)
20.02.2006 22:03:42, Мама слонёнка
nadinchik
А родильной горячки у те нет?))))))))
21.02.2006 09:20:48, nadinchik
Мама слонёнка
не, у меня- послеродовая депрессия :))))
21.02.2006 19:08:24, Мама слонёнка
Не рано.
Живот твердеет и становится квадратным
20.02.2006 15:25:02, Сотис
EkaterinaS
А у меня твердеет и не болит, я думала тонус, побежала к врачу - тонуса нет. А вечером опять твердый, погладила - мягче стал.
Нам рано ведь еще? 19-я идет только...
Что это такое не пойму...
20.02.2006 15:48:07, EkaterinaS
StarFish
может деть попой или головой упирается, у меня тоже бывает так - с одной стороны твердый, с другой мягкий Ж-))) 20.02.2006 19:08:22, StarFish
у меня не болит во время брекстонов... 20.02.2006 16:04:42, Сотис
а если не твердеет, но просто вдруг больно становиться в нижней части? это не оно? я никак не пойму, то ли дитя моя так хитро там ворочается, толи этот что-то другое. в животе снизу появляется боль (снизу-спереди и снизу-снизу, там где мочевой пузырь и все остальное тоже), боль переодическая и длиться по несколько секунд.
но живот вроде не твердеет.
20.02.2006 15:38:05, маульташ
Тётя Кошка
У меня после такиx раскрытие появилось небольшое, но для повторнородящиx вроде это нормально к 30-ти неделям. Тебе когда к врачу? ПОпроси посмотреть шейку на узи. А может и xитро головой давит периодичеки на шейку просто- вот и боль.
20.02.2006 16:11:59, Тётя Кошка
мне 9 марта следующий раз, 31-ая неделя будет.
если совсем невмоготу будет, напрошусь раньше конечно.
я просто никак понять не могу неужели она с такой силой там все давит. я сегодня пол ночи не спала.
а последний раз она сидела головой к верзу попой к низу. но могла запросто перевернуться.
20.02.2006 16:27:53, маульташ
Тётя Кошка
Смотри по состоянию! А давить и пинать так больно вполне может!!!
20.02.2006 16:45:31, Тётя Кошка
У меня такие ощущения, когда мелкий мне пинок в мочевой пузырь дает. А при берекстонах, у меня, живот твердеет.... 20.02.2006 15:45:33, Сотис

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!