Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поругалась с мужем :(

Я знаю, что на него много всего навалилось. Я понимаю, чт он очень устает. Я ценю его заботу и пр.
Но почему каждый раз, что я его о чем-то прошу, прежде чем сделать он изо всех сил старается, чтобы я почувствовала насколько сильно я ему обязана? Каждый раз, как он везет меня на очередную проверку, он закатывает глаза и истерит по поводу очередной встречи, которую пропустил. Или работы, которую не успел сделать. У меня просто непрекращающееся чувство вины.
Попыталась ему обьяснить. Он обиделся.
Теперь сижу реву.
20.02.2006 00:23:01,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за поддержку!!! Муж, на самом деле, хороший и делает все что можно и нельзя. Он очень обо мне заботится и мне его очень жалко. На нем, в буквальном смысле, всё - и покупки, и уборка, и основная часть готовки, и мои врачи, проверки и т.д., он еще и учится, и работа, которую никто не отменял, и на которой он тоже меня подменяет.
Я все это ценю и не устаю ему об этом говорить.
На самом деле чувство вины, это мои тараканы. Просто не могу я настолько от кого-то зависеть :( Даже от любимого мужа. Мне сложно о чем-то просить, а уж просить, а потом напоминать, а потом напоминать еще раз, для меня совсем смерть :(
А он устает и все время волнуется за меня :( И раздражение свое ему тоже надо куда-то скидывать :(

В общем, я все, конечно, понимаю. И он вчера долго меня утешал и извинялся, но, думаю, за что, так и не понял.
20.02.2006 12:57:45, Сотис
Одна такая рыжая
Я с самого начала понимала, что именно ты имеешь в виду. У меня такое тоже возникает, хотя муж и твердит с утра до вечера, что ему все это не сложно, и что все это естественно.
Я просто посмотрела со стороны, расставила приоритеты - и поняла, что мужу НА САМОМ ДЕЛЕ важнее его будущая дочь, чем все встречи на свете. И все, и успокоилась.
Ты сейчас - не просто ты. Ты - инкубатор для его сына. Он не над тобой трясется, пойми - над ребеночком. Это же естественно, разве не так?
20.02.2006 13:19:00, Одна такая рыжая
Угу... Я вроде подуспокоилась чуть, но думаю до следуующего рецидива :( 20.02.2006 13:20:11, Сотис
Одна такая рыжая
А у нас все так - от рецидива до рецидива. :))
А ты в себе не копи. Я, знаешь, иногда проснусь с утра и говорю мужу: мне хочется поплакать. Или: мне хочется поскандалить. Ну и отвожу душу на здоровье, зато не копится ничего. :))
20.02.2006 13:23:13, Одна такая рыжая
Ежечка
ага :) я вчера вечером была в настроении поныть. сижу на диване, муж работает в другом конце компаны на компе, говорю "никто меня не любит, никому я не нужна", он "да что ж такое! поработать не могу вообще!", потом на меня посмотрел, пришел, сел рядом "ну давай, плачь, чего там у тебя?" :)) 20.02.2006 13:36:55, Ежечка
Одна такая рыжая
Ну чего ж ты так, без предупреждения? Я сначала приду, спрошу - ты занят? Ну я еще 15 минут потерплю, а потом хочу поскандалить, ты заверши срочную работу и сделай перерыв, ладно? :)) 20.02.2006 13:49:44, Одна такая рыжая
Ежечка
я беременная, мне положено быть внезапной и незапланированной :)))
когда небеременная была, то заранее предупреждала :)
20.02.2006 15:06:00, Ежечка
Одна такая рыжая
:)))))) 20.02.2006 15:39:14, Одна такая рыжая
Мама слонёнка
А мой в анологичной ситуации начивает тоже гундеть "И меня никто не любит...хны..." :) Так забавно ещё это делает :)Приходиться идти его утешать :)))
20.02.2006 13:45:21, Мама слонёнка
успокой себя тем, что когда ты родишь ты тоже будешь забоиться в полной мере не только о ребенке но и о нем, любимом муже. настолько насколько сможешь. 20.02.2006 13:07:43, маульташ
Стеша
Не расстраивайся, а? У меня тоже последнее время и чуство заброшенности (откуда только-муж дома сидит) и чуство вины (это понятно почему - секс запретили :-((), так мне все время кажется, что муж обижается (хотя знаю, что не так)... Может это беременные гормоны так проявляются: раньше бы ты не обратила внимания на это, а сейчас "грузишься"? А может у него самого чуство вины, что тебе эээ... несколько дисконфортно... вот он таким немного дурацким способом хочет показать, что он тоже "страдает"?
20.02.2006 12:09:18, Стеша
Я тебя очень хорошо понимаю. Я такой человек, что мне очень трудно просить. А если ещё человек и при этом всячески показывает, что делает мне одолжение, то это для меня становится просто ИСПЫТАНИЕМ. Не знаю, что сказать, если можешь, то НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ, других варианиов нет. Но я бы не смогла.
20.02.2006 11:56:28, MyLove
Одна такая рыжая
Галк, я не знаю, чего тут сказать, я с таким не сталкивалась никогда. Я могу только посочувствовать... Ну ведь если объективно - он же все делает, что требуется, да? А твое чувство вины - это субъективный фактор. А на самом-то деле все в порядке. Понимаешь? 20.02.2006 11:46:41, Одна такая рыжая
Lena-pena
И мы в пятницу поругались :(( ревела :((( . Характер у мужа сло-о-о-ожный, взрывной. А как узнал о Б изменился, теперь он у меня вообще золото: уборка дома почти вся на нем, возит меня когда надо и не ворчит, а в пятницу, наверное, не выдержал. Надо же ему куда-то свою энергию деть... А мне обидно-о-о-о-:((( Все выходные ходил сам не свой, понял, что нельзя на нас ругаться, мы такие обидчивые...
20.02.2006 11:22:50, Lena-pena
Мама слонёнка
У нас тож аналогично-6 дней в неделю ангел небесный,1 день-весь негатив в дом...Тож взрывной и работа нервная. Но вот 23 недели стукнуло,вроде исправляеться потихоньку :)
20.02.2006 13:15:23, Мама слонёнка
Ежечка
попытайся на все его выпады внимания не обращать. мой тоже иногда выдает что-то по поводу того, что он ради меня работу задвинул и повез куда-то. после того, как я права получила, я ему на все это в обратную отвечаю, что я и сама могу ехать куда хочу, никто никого не неволит. понятно, что фиг он мне даст за руль сесть, поэтому он затухает на время :)
у нас еще он и дома работает, творит! а для того чтобы творить, ему курить надо, а при мне нельзя. как он показательно страдает, это что-то! :))
20.02.2006 10:54:58, Ежечка
привет:) мне почему-то казалось, что твой муж на руках тебя носит:)) и цветы каждый день дарит и слова поперек не говорит, а он, оказывается, еще и ворчит:))) у меня уже такое ощущение, что хуже характера, чем у моего мужа не придумаешь, а тут оказывается у многих есть проблемки
20.02.2006 11:09:30, tatya
Ежечка
ну ты преувеличила явно :))
не, на руках меня не носят совсем, цветы дарит, но совсем не каждый день, слова вот поперек не говорит, потому что меня не переговорить, если что :))
но поворчать это он сам не свой! он вообще ворчун по-жизни, я внимание даже не обращаю :)
но иногда бывает такое настроение - поцапаться, вот тогда я отрываюсь! он аж фигеет :) была спокойная жена, а вдруг на тебе - фурия :)))
ты на мужа не наговаривай своего. нормальный муж, на уровне мировых стандартов :)))
20.02.2006 13:31:10, Ежечка
понятно, тоже неплохо. но мой меня уже достал, если честно
20.02.2006 14:38:24, tatya
Ежечка
терпи, мать, что еще остается. пытайся думать, что это не муж плохой, а ты беременная :) 20.02.2006 15:07:14, Ежечка
а мне кажется, так у каждой второй пары. мой тоже, если что-то делает, то всячески дает понять, какой он герой и как это неоценимо. благо, ему не приходится никуда меня возить в ущерб своим делам, а то вообще бы сожрал, наверное. наверное, это не может утешить, но все же, ты не одна такая. мой вообще ужасный эгоист и психопат и беременность никак не повлияла на его отношение ко мне, к сожалению:(( сама сижу сейчас с красными от слез глазами, с самого утра поругались
20.02.2006 10:41:50, tatya
Актея
Ой, да у меня тоже так же всегда, так что я иногда киплю конечно, но легче промолчать, делает с истериками и ладно, главное делает:-)) 20.02.2006 08:06:22, Актея
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
и мой так же... такое ощущение что делает для дяди а не для детей что то..и не понимает... 20.02.2006 08:05:31, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
Maultasch
так шепотом, а то меня сейчас побьют.
а самой ездить никак невозможно?
20.02.2006 05:47:44, Maultasch
Невозможно, к сожалению :( У меня бывает внезапный упадок сахара и я резко теряю сознание. ПОэтому сама ездить боюсь, да и он меня не пускает. А без машины от нас не выберешся (мы за городом живем) 20.02.2006 12:45:23, Сотис
StarFish
как насчет такси??? или погулять по городу пока он дела закончит - как закончит, приедет... можно же найти какие то компромиссы? 20.02.2006 19:03:01, StarFish
Я в любой момент могу отрубиться. Он сам против того, чтоб я на такси ездила. Особенно на проверки, есть большой шанс что оттуда придется в больницу. А погулять для меня вообще не вариант :( Я бы с удовольсвием :) 20.02.2006 19:22:14, Сотис
тогда конечно понимаю твои проблемы.
ну что тебе сказать. не обращай внимания на нытье мужа.
в конце концов подумай о том, что у всех бывают периоды нытья. все равно ведь возит тебя. ну а что еще остается? он же не может тебе предложить достойную альтернативу (такси например). следующий раз как выступит так и скажи, что ты и на такси тоже можешь в оба конца ехать. или какой вариант он еще тебе может предложить? машину оставить если ты водить умеешь?
20.02.2006 13:05:45, маульташ
В том-то и дело, что вариантов нет :( И он это понимает и я. Просто обидно за него, что ему это все везти и за себя, что мне приходится так от него зависеть :( 20.02.2006 13:11:55, Сотис
Одна такая рыжая
Ну и все тогда. Начнет он нудить, что он там пропустил срочную партию в боулинг и три кружки пива - а ты его хвали: какой он заботливый, что пожертвовал самым дорогим ради того, чтобы поберечь своего ребеночка - ведь ты могла упасть на улице и повредить малышу! :)) Привыкнет к похвалам - поверит в них - будет и дальше стараться. :)) 20.02.2006 12:51:01, Одна такая рыжая
Эх, Ирк... Если бы он про боулинг выл, я бы и не заморачивалась :(((
У него, со всем этим цейтнотом, времени на лишнюю чашку кофе не остается. У него проблемы обьективные, вроде того, что была назначена рабочая встреча за 2 или 3 недели, с большим начальством, на встрече должно было быть 8 человек. Встреча была назначена на 10 утра, то есть то, что мы в 7:30 пришли сдать кровь в поликлинику никак повлиять на это дело не могло. Кто-ж знал, что выяснится, что у меня полное обезвоживание, я отрублюсь прямо в поликлинике и они должны будут меня под капельницу. Со мной провозились до 11-и. Естественно ни на какую встречу он не попал :( И естественно разозлился :((( Не на меня, а на обстоятельства. И мне это высказал. А я же не специально! Мне и так стыдно :((((
20.02.2006 13:07:34, Сотис
StarFish
солнышко, успокойся и не волнуйся... пусть истерит, у тебя есть право его гонять, и не обязательно за это чувствовать вину ...
пысы: я провалялась неделю в кровати больная, сегодня оклеймалась и начала делать дела по дому - муж заметил, мол как хорошо что ты не болеешь, мне не приходится столько всего делать!!! оценил блин :-))) теперь не возмущается по поводу внеочередного похода в магазин, так как это легче всего :-)))
20.02.2006 04:13:47, StarFish
Мама слонёнка
По поводу проверок ты не одна такая..У нас коронная фраза как только выходим из кабинета врача-"И что вот это было так важно,что обязательно надо было приезжать?!"
Короче,не растраивайся,бывает у них иногда..или всегда..Короче мужики-они в Африке мужики..
20.02.2006 01:57:34, Мама слонёнка
Мдамммм...........
20.02.2006 12:09:26, MyLove
Успокойтесь, пожалуйста.

С одной стороны, человеку, которого крутит водоворот проблем, встреч, кучи работы, правда сложно бывает вырваться...
С другой стороны, я очень хорошо понимаю Вас (тебя))), внимание очень важно, важна забота и понимание. Компромисс - вот что поможет.

20.02.2006 01:03:33, Gulchatai
nadinchik
Милая, как я тебя понимаю. Мой тоже прежде чем куда то поехать ворчит так что я начинаю закипать. На мой вопрос - как же другие мужья ездят по делам жен, ответил - так у них же жены беременные....... Немая сцена......
20.02.2006 00:51:51, nadinchik
Надюш, а ты какая же, не беремчатая чтоли.... Во даёт! А у тебя типа вздутие живота :-)
20.02.2006 12:08:58, MyLove
nadinchik
Ну)))) Вот такие они мужики - ляпают не подумав)))
Просто моя беременность ему легко дается - особых проблем у меня не было (ттт), ну пару раз только напугала его и все))) Вобщем повезло ему. Вот он и забывает порой что я беременная))
20.02.2006 17:50:57, nadinchik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!