Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настенька

Простите сунусь с советом:)

Как уже опытная мама:)))) В общем, мой совет - не покупайте дете анатомическую ванну!!! Измучилася я сней, седни другую пойду покупать. Голову мыть неудобно, попу тоже. Ну да, лежит без поддержки, но мы, например ноги по две стороны как положено не хотим расставлять, изгибаемся буквой "зю":) В общем, ИМХО, неудобно
И похоже не пригодятся нам рубашечки самого маленького размера с открытыми ладошами - пока ногти получится стричь уже вырастем из них:) Да и ваще самый маленький размер - совсем маленький. У меня дочь 50см родилась, а они ей только-только. А считается р.56:) Т.е. их очень много брать не стоит.
Воть, мож кому поможет:)
19.02.2006 14:36:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liska
А мы прямо с рождения плавали в настоящей ванне, специально детскую ванночку не покупали.
И ноготки стригли тоже прямо с рождения, так что в кофточках с закрытыми ручками не было необходимости вообще.
Насчет размера - согласна. Мой родился 57 см, так что сразу надевали 62 и было в пору.
19.02.2006 18:12:50, Liska
Maultasch
мой тоже с рождения в большой плавал. 19.02.2006 22:48:23, Maultasch
Оксанёнок
Спасибо, за то что поделились своим опытом!
19.02.2006 17:35:57, Оксанёнок
Малика
добавлю свои пять копеек: до 4-5 месяцев плавали в маленькой обычной ванне (там, кроме самого купания, еще ныряли на счет - в анатомической это невозможно, понятное дело). После переползли во взрослую ванну (там совсем по-взрослому стали нырять), но для уже начинающего сидеть ребенка купили стул в ванную (такая фигня на присосках, ребенок там просто фиксируется сидя в вертикальном положении) - вот это очень облегчало процесс мытья! Даже если малыш еще не сидит хорошо, в воде он это делает легко и без последствий (он практически висит в воде, только не падает в горизонтальное положение за счет фиксации с боков). Т.е. рекомендую. 19.02.2006 17:19:06, Малика
nadinchik
А не страшно малышастика нырять? я вот у Комаровского прочла, что очень полезно, но мне, как представлю страшновато.
19.02.2006 20:47:39, nadinchik
Maultasch
совсем не страшно. я сына ныряла сразу, с самого начала. и он прекрасно научился нырять. я его всегда мыла в большой ванной.
увы, из-зи дерматита к году пришлось прекратить.(((( ужасно жалко. он воду просто обоажет. теперь вот зимой мы только ополаскиваемся и подмываемся.((((
19.02.2006 22:47:44, Maultasch
nadinchik
Я тоже склоняюсь к тому, что не будем ванночку детскую покупать, а сразу в большой.
А когда ныряли вода попадала в нос/рот, он чихал?
Вообще я хочу чтобы муж поначалу купал, а то мне страшно))
19.02.2006 22:51:27, nadinchik
Maultasch
нет, совсем нет. у младенцев инстинкт, они дыхание задерживают. если это дело поддерживать с рождения, т.е. нырять их, то этот инстинкт перерастает в пожизненное умение.
если не нырять, то инстинкт пропадает где-то к 6 мес (если я правильно помню). потом можно ребенка только учить, но уже позже, когда он понимает.
а до этого момента учить не надо, ребенок сам это умеет.
на самом деле, мне нырять сына очень нравилось, он икогда не боялся воды и был счастлив в ванной.
но в любом случае начинать это делать надо только тогда когда у ребенка хорошее настроение, когда он с радостью сидит в ванной и не боиться воды. и обязательно надо прочитать как это делать, это описано кажется у комаровского и у других авторов тоже. у сесиль люпан вроде подробно было тоже. методика очень простая.
19.02.2006 22:58:40, Maultasch
nadinchik
Ага, понятненько) Да у Комаровского хорошо это описано, но я когда первый раз прочитала аж ахнула, потом в еще одной книжке прочитала, как раз про то, что младенцы инстинктивно дыхание задерживают) Вобщем посмотрим, как будет воду любить или нет.
20.02.2006 00:56:21, nadinchik
ZhasminKa
Так в анатомической "плавать" даже неудобно:-) Мы в 2 месяца перешли в большую ванну.Думаю даже , что поздновато..
А одёжки.. Да, МНОГО. точно не стоит.. Но чуть-чуть не мешало бы иметь, т.к. всё таки неудобно в бОльших.ИМХО
19.02.2006 17:02:10, ZhasminKa
Nanik
Про ванночку согласна, я вообще считаю, что нет ничего удобнее большой ванны :-)
А вот про размер не согласна совсем, потому как дети - они разные, моя при 50 см и весе 3050 из 56 недели две вываливалась точно, все на ней болталось :-) У нас и 52 был даже.
19.02.2006 16:31:37, Nanik
Стеша
За совет спасибки!!! У меня тогда еще вопросики:
1. Может покупать сразу бодики (у меня в конце апреля ПДР) и сколько все-таки купить распашонок?
2. Насколько необходим молокоотсос (первому уже 16 лет, тогда таких штучек не было - или денег у бедных студентов на такие штушки не было - да и проблем с ГВ абсолютно никаких не возникло), говорят вешь полезная...
3. А зачем нужны варежки, я первому дитенышу просто стригла ногти и все?
19.02.2006 15:11:52, Стеша
Styusha
1.Распашонки без застежек нафик не нужны, неудобные они совершенно, лучше кофточек хотя б на 2х кнопочках.. Бодики весч!
2.Необходим если собираетесь кормить сцеженым или просто замораживать молочко на будущее, я поначалу не могла руками сцеживаться, а молока много очень, молокоотсос оч. пригодился..
3.Варежки и кофтачки с зашитыми рукавчиками считаю полным бредом, даж если деть ноготками царапается, эт ток + к его иммунитету, мы не сразу стричь начали, ток на 10й день, и ничего.. ее даж это не беспакоило.. )
20.02.2006 00:26:48, Styusha
nadinchik
Слышь, я что то не поняла.... Если ребенок царапается - это повышает иммунитет? Или как?
20.02.2006 00:57:26, nadinchik
Maultasch
1. распашонки - ненужны. покупай бодики. 2-3 не больше 56 размера и сразу штуки 3-4 62 размера.
2. может вообще не понадобиться. купишь всегда если нужен будет.
3. вообще не нужны.
19.02.2006 22:49:50, Maultasch
nadinchik
Молокоотсос не покупай, он может вообще не понадобиться тебе. А если будут проблеммы (ттт) тогда и купишь. Заранее не надо.
19.02.2006 20:49:17, nadinchik
Настенька
Я пока бодики не использую, хотя пару купила. Она у меня теплолюбивая, штаны все равно нужны (старшую-летнюю удобно было бодик+носочки), а тут на мой взгляд слишком много застежек на папе получается. Я использую распашонки с кнопочками на плечах и ручками с отворотами. И к ним ползуны на лямках. Мне нра:)
Молокоотсосом я пользуюсь постоянно в надежде увеличить кол-во молока (сцеживаю остатки после кормления). Но у меня тугая грудь и молока мало. Старшей недели в 2 стало катострофически не хватать. Пришлось докармливать смесью.
Варежки носить нереально, но ногти все равно не выстригаются толком. Поэтому распашонки с закрытыми рукавами.
19.02.2006 16:24:21, Настенька
Настенька
застежек на попе:))))))) 19.02.2006 16:27:32, Настенька
Nanik
У меня дочка 30 апреля родилась. нам хватало бодиков и кофточек, первого размера было 5 комплектов - хватило за глаза. Даже с постриженными ногтями масики умудряются во сне исцарапываться, поэтому удобны кофты-боди-рубашки с отворотом: на время сна пальчики закрываешь, во время бодрствования открываешь. И на прогулке удобно, не мензнут.
Я бы без молокоотсоса умерла: молока было столько, что съесть или сцедить руками оказалось не реально, лактостаз начался через 10 дней жутчайший. Кроме того, в 3,5 ребенок от груди отказался наотрез, сцеживала и кормила из бутылки.
19.02.2006 16:12:22, Nanik
КошМарочка
отвечаю... распашонки нафиг не нужны - бодики и слипики это классно...
молокоотсос вероятнее всего сразу уж точно не нужен будет. ну а если понадобиться купишь потом
мы варежки пользовали раза 3 когда аллергия была на мордахе чтобы не тер. Но я ногти стричь начала еще в РД.

про ванночку с Настей согласна, а вот про мелкую одежку нет. Мой родился 3850 и 52 см. первое время пользовали одежку для новорожденных по меркам Мазекеи
19.02.2006 15:22:20, КошМарочка
Настенька
ну может быть мазекея и по другому размеры ставит. Я простенькие-недорогие покупала. а потом для новорожденных тоже разные размеры:) Я имею ввиду самый-самый маленький:) 19.02.2006 16:26:50, Настенька
Chery (Тошка 2.8 г)
Встряну:) Я тоже заранее не покупала молокоотсос, только когда он реально понадобился, заказала через инет, привезли на следующий день. А необходимость в нем периодически возникала: когда сильный прилив молока и малыш просто не может взять тугую грудь или когда он разоспиться и ты просыпаешь с "камнями". Пару раз то тмпературы доходило.
ИМХО заранее не покупать, а присмотреть какой именно если что отхватить по быстрому и где.
19.02.2006 15:22:13, Chery (Тошка 2.8 г)
Настенька
Кстати, наши фото:)

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=118830
19.02.2006 14:37:23, Настенька
умничка
Красавица! В капюшоне особенно забавно!
19.02.2006 17:21:50, умничка
Chery (Тошка 2.6 г)
Мне нра хде вы целоваетесь, а Василиса спит:) или от смущения глазки закрыла?:)
19.02.2006 14:51:10, Chery (Тошка 2.6 г)
Настенька
Она вообще просыпаться не хотела:) 19.02.2006 14:55:15, Настенька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!